?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про ножницы
gelena_s
Вчера многие очень хорошо написали про востребованного специалиста. И, конечно, хорошо им быть. Но тут снова многим подножку ставят детские импринты. И первый из них для женщин звучит как "синдром самозванки". Но и "самозванцев" довольно много, не в этом суть.

Давайте его разберем. Иначе можно продолжать повышать и повышать свой профуровень, а повышение оплаты за него будет отставать все больше и больше.

Итак, как он формируется. Синдром, конечно. А просто: критерии оценки меняются в процессе работы, то есть вожделенная морковка результата подвешена на удочке и двигается вместе с тем, кто за ней бежит!

Помню, как в своем детстве зверски, по тому возрасту, отлупила мальчишек, которые решили поиграть в кошелек на веревочке. Мать одного из них даже к моей бабушке жаловаться приходила. Но свою злость, когда кошелек стал убегать, помню. Я, правда, сообразила не бежать за ускользающим кошельком, а посмотрела туда, куда ведет ниточка и побежала туда их бить. Ну не люблю издевательства, вот такая я зараза! Но ведь многие сами с собой в такую игру играют, сами над собой издеваются.

А закладывают такой способ издевательства родители, которых тоже так учили "достигать совершенства". Я уже писала в комментах: морковки должны лежать на земле. И человек идет от одной цели к другой.

Отсюда первое задание: вспомните случаи, когда вам меняли условие задачи в процессе вашего роста. Когда давали задачи не по силам и ругали потом. Чем более ранние случаи вспомните, тем лучше. Часто именно там лежит ваше собственное разрешение платить вам мало.

Например, ребенку говорят: убери игрушки, а потом ругают, что он не поправил и не поставил ровно книжки, и не рассортировал игрушки.

Ну что, идем чистить детство от ограничивающих стратегий?

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
проверьте следующий вариант. это если предложенное упражнение и вправду вызывает трудности.
1. инсценируете диалог о повышении зарплаты.
2. прислушиваетесь к телу, ищите те самые "негативные" отклики, без слов, просто реакцию тела.
3. УСИЛИВАЕТЕ! ощущения, да-да, нарочно. и заодно расширяете спектр ощущений: звуки, запахи, картинки, пусть даже смутные.
4. в конечном счете так можно даже восстановить эпизод. но не обязательно. можно уже работать с этим состоянием.
5. если самостоятельно - то сразу же делаете квадрат дыхания (потыкайте в инет).
6. если есть помощник - сделайте вот это.

Забавное совпадение - вчера я случайно стала свидетелем такого разговора) Человек просил прибавку, но ему отказали. Уже и тогда мои ощущения были не из приятных.
Сейчас я в дороге, буду вечером в помещении - попробую)

Помощника нет, конечно.

Как-то оно у меня странно получается... Т.е. даже не доходит до собственно диалога, просто от самой мысли "я иду к начальству просить повышения зарплаты" - внутри начинается вопль: "НЕТ! НЕТ!! НЕТ!!!", именно вот капсом. Т.е. оно даже никак не вербализуется, а просто орет в ужасе. И не может не то что произнести какую-то "родительскую" фразу, а даже додумать ее - тут же снова срывается в "Нет!". А если пытаться усилить, то крик переходит в вообще какой-то отчаянный нечленораздельный вопль-визг. Как будто меня на живодерню тащат, резать.
В теле - ну как обычно у меня в ситуациях тревоги-страха, в солнечном сплетении все сжимается (и потом фиг разожмешь еще долго время), холодо-горячая волна снизу вверх, с мурашками. Руки или в кулак сжимаются, или пальцы дергаются. Если стоишь, то ноги слабнут, нужно или к стене прислониться, или сесть.
Как-то так вот всё)

Edited at 2015-05-24 11:51 am (UTC)

Знаете, я вот вырабатываю такой прием, когда надо вступать в неприятный контакт - задаю cебе вопрос, а что будет, самый наихудший расклад?Меня расстреляют, сошлют в Сибирь, уволят? Почти всегда самое страшное - недоуменный взгляд, раздраженный ответ, ну может отказ в моей просьбе. И тогда я спрашиваю себя - а со мной что будет? мне будет неприятно, я буду плохо себя ощущать. Тогда я спрашиваю - сколько? Выходит обычно пол-часа, час.То есть я могу решить свою проблему, а если не получится - просто потерпеть некоторое время неприятные ощущения. Дело почти всегда того стоит.Ведь иногда невступление в контакт может влечь за собой плохие последствия - например, если не обсудить неприятную производственную проблему сейчас, потом будет только хуже.И в общем, как я стала так делать, почти всегда все кончается хорошо, по крайней мере с психологической точки зрения).Готовился получить разнос к примеру, а перед тобой еще и извиняются.Думал получить выговор за опоздание результата, а никто, оказывается, и не торопится. Мистика!

А я знаю этот способ. Дело в том, что самый худший исход для меня - смерти подобен. Т.е. если это случится, у меня вся жизнь рухнет. А "недоуменный взгляд и раздраженный ответ" - вовсе не самый худший вариант, а как раз ожидаемый.
И да, в моей работе платят сдельно, так что чтобы повысить - надо делать больше и лучше, а оклада нет, чтобы его повышать)

У вас жизнь рухнет - в смысле уволят вообще? Ну суровое у вас начальство, прям Иван_Грозные какие-то ))

эээ... в общем, есть с чем работать. я тут готовлю рекламную компанию, будем бесплатно немножко консультировать по скайпу. так что вдруг соберетесь :))))

Резать, не дожидаясь перитонитов?)

у нас это расхожая шутка: в России нет психотерапии. в России исключительно психохирургия. потому что обращаются в крайне запущенном состоянии.

Кстати, опять забавно получилось с "квадратом дыхания" - я вот это же и делаю, если от чего-то сильно нервничаю, хотя меня никто не учил никогда. Т.е. тоже "сама себе придумала" когда-то. А оказывается, оно "квадрат дыхания" называется ;)

так его в некотором виде придумали подводники, для поддержания ровного состояния и ясного ума. поскольку для подводников паника - это смерть, гарантированная. а уже потом, кажется, Роберт Дилтс или Майкл Холл, точно не скажу, его немного оформили в самостоятельную технику для регуляции эмоционального состояния.
главная его особенность - что он минует сознание, работает на физиологическом уровне :)

Ну, видимо, такой неуникальный способ, который многим независимо друг от друга в голову приходит)

увы, далеко не многим.

а вы заметили, что еще и разговариваете прозой? :)))))))))

В каком смысле? А что, стихами надо? Так я не умею)

  • 1