?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про две большие разницы
gelena_s
Ну а теперь вопрос вашему РЕАЛИСТУ.

Вот есть средняя температура по больнице зарплата среднего специалиста в определенной зоне, в определенной отрасли.
И есть там же высокооплачиваемый и востребованный специалист.

Чем они отличаются? Приведите примеры, проведите контрастное сравнение (вот это у одного есть, а у другого - нет), как хотите анализируйте, но дайте ответ!

Так чем они отличаются?

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



высокооплачиваемый:
активный, быстрый, работоспособный, умеющий говорить нет, открытый, думающий и способный к генерации идей, заинтересованный в результате.
средний:
пассивный, работающий от звонка до звонка, исполнительный, заинтересован в рабочем месте и окладе.

Высокооплачиваемый - умеющий подать себя - подарок на 3 рубля, а дарится с видом на 1000, ни на грамм не сомневающийся в своей правоте и умеющий убеждать в этом других.
Среднестатистический - что бы и как бы хорошо не делал, считает это в порядке вещей, если заметили и похвалили, скромненько потупил глазки и давай стараться с удвоенной силой за те же деньги. Не требующий повышений, все время посвящает работе с минимумом отпусков, больничных, личных дел.

У нас высокооплачиваемый и востребованный это родственник чиновника некоего уровня. Это главное. Далее сосед по даче чиновника с баней и рыбалкой. Третье , имеет контакты и связи, например генерал мвд на пенсии. Средние - те, про которых песня " отряд не заметит потери бойца". Иногда их случайно ненадолго заносит в оплачиваемые.
А грамотным надо место указывать если хотят работать.

Репутацией.
Которая складывается на 85% из качества/скорости/правильности/уместности/эффективности работы на 10% из умения получить от заказчика/работодателя свой гонорар, на 5% из голого везения в части самопрезентации.

Ну вот я - высокоплачеваемая в основной профессии (с оговорками про страну и реалии, в которых я живу :)). Я довольно долго анализировала, что же у меня есть такого, что мне и конкурировать особо не приходится, все и так хорошо складывается. Пока вот что надумала:
- у меня очень хорошие задатки для этой профессии
- у меня были очень хорошие учителя
- мне очень везет на людей вообще и на коллег в частности - большинство умные, порядочные, приветливые и высококлассные специалисты, у которых есть чему учиться и чья помощь очень ценна
- у меня быстрый ум, хорошая скорость реагирования
- я постоянно раширяю свой кругозор и пристраиваю новые знания в картину мира на пользу работе
- мне очень, очень нравится то, чем я занимаюсь
- я четко знаю, что мне подходит, а что нет, и умею ясно это обозначить в рабочем пространстве
- я уверена в том, что я на своем месте
- я не боюсь высоко задирать планку в том, что касается условий труда и оплаты
- я четко придерживаюсь договоренностей
- я смиренно признаю, что я далека от совершенства и могу совершать ошибки, но всегда стараюсь их исправить
- я одинаково хорошо работаю и за большую, и за маленькую плату, да и когда работаю бесплатно тоже
- я скромна в том смысле, что не тяну одеяло на себя и прекрасно осознаю свою роль и место в рабочем процессе
- я никому ничего не доказываю, не рву жилы, чтобы впечатлить кого-то. Соответственно, не ранюсь, когда впечатлить не удается, и мне не приходиться справляться с нечеловеческой усталостью и напряжением
- у меня есть жизнь помимо работы

В моей профессии "середнячки" либо плохо подготовлены профессионально (в большинстве случаев), либо не любят свою работу, либо ставят себе очень низко планку по оплате, исходя из идеи, что есть какая-то средняя зарплата по отрасли, либо выдают неравномерное качество, либо не выдерживают договоренности, либо высокомерны или раздражающе скромны, либо боятся ставить себе амбициозные цели и не рискуют пробовать то, что пока ново и неизведанно. Чаще всего это - главные причины.

Edited at 2015-05-22 10:31 am (UTC)

Отличный комментарий!

Я вижу, что в моей отрасли самыми высокооплачивемыми являются вовсе не лучшие специалисты, а самые раскрученные, поскольку область эта для неспеца довольно зыбкая, и критерии оцйенки результата неочевидны. Я вовсе не имею в виду себя, кстати. Я смотрю на других. Есть реально высококлассные, но самые дорогие - не они.

Высокооплачиваемая и востребованная - лучше развиты рабочие навыки, причем в комплексе, умеет справляться с нестандартными случаями. В ряде случаев - более дисциплинирована и/или не боится принимать на себя ответственность.

Оооооо! "средняя зарплата" фотографа - для меня это лабиринт в кукурузном поле.

или вопрос чисто гепотетический? Про специалиста ВООБЩЕ?

Высокооплачиваемый - ответственный, пунктуальный, с хорошей деловой репутацией, уверенный в себе и своих силах, харизматичный, не стесняется просить лучших условий.
Обычнооплачиваемый - тоже может быть ответственный и пунктуальный, но ему это не помогает, а воспринимается как должное ))

(Deleted comment)
Востребованный: знающий свою отрасль, умеющий увидеть перспективу отрасли, разбирающийся в новинках; способен в хаосе увидеть главное и перспективное.

Средний: умеющий добросовестно выполнять свою работу с заданным качеством.

Высокооплачиваемый - человек умеет себя дорого продать, и тут можно быть и крутым спецом (если работа с руками из плеч связана) и отличным чесальщиком языком, плюс репутация высоко окупаемого сотрудника.
Средний спец - не умеет себя продать дорого в связи с чем-то конкретным (мало опыта, руки из мест поясничных, ленив, скандален и прочее), репутация о таком бежит вперед его резюме.

Высокооплачиваемый и востребуемый специалист скорее всего:
1) умеет делать все то же, что средний, но по-другому - быстрее достигает результата, грамотней общается с клиентами, не забивает на то, что забивают все
2) умеет то, что не умеют другие - например, у него есть свои оригинальные разработки, которые полезны и ценны, за счет них он выделяется.
3) развивается, обучается, идет дальше. Не стоит на месте.
4) Грамотное позиционирование себя, маркетинг. Вот например есть куча тренеров, делающих программы личностного роста, но среди них есть Наталья Грейс, которую знают очень многие и которая кажется мне довольно успешной, востребованной и высокооплачиваемой среди общей массы людей,занимающихся тем же самым.
5) Яркая индивидуальность.
6) Дорого оценивает свой труд сам.
7) работает на высоком уровне



Edited at 2015-05-22 01:48 pm (UTC)

Например в области IT востребованные - это те, кто хорошо решает поставленные задачи в данном месте. (Ну, например, программист сайта - сделайте как у гугла и он сделает)
Понимание языка заказчика (сделайте как у гугла и программист понимает, что надо чтобы был быстрый поиск)
Отсутствие особых требований (хотя в отношении графика и места работы часто идут навстречу, но требования работать на крыше дома с видом на Эйфелеву башню могут не понять)
Доступность специалиста в любое время (Я зашел ночью на сайт и увидел, поправьте, прям сейчас)
Оплата часто зависит от того сколько требуемый специалист просит и как он это подает.
В области торговли самые высокооплачиваемые у нас те кто "по блату". У остальных текучка, как Бог на душу положит.

Высокооплачиваемый и востребованный вырастает из невостребованного плохооплачиваемого. Когда наберёт опыт и побед и поражений, и поймёт, что "всех денег всё равно не заработать, значит, его личное время (хоть для тетриса, хоть для пива, хоть для поглощения рекламы по ТВ) важнее возможного заказа". Имеет опыт, знает, что, с большой вероятностью задача решается конкретно так и через столько то часов. Ценит свои затраты. Не боится новинок и нестандартных заданий.
Держится уверенно и чуточку лениво: "опять у людей как бы беда, а, на самом деле, такая мелочь". Осанка прямая, чуть расслабленная.

Пример - Ли Яккока "Курьера менеджера" - на Крайслер (полуразваливающийся) с Форда перешел с условием: "Я человек богатый. Могу и не работать ради денег. На месте генерального директора из-за тяжелой ситуации в первый год назначаю себе оклад 1(один) доллар".

Среднеоплачиваемый - боится совершить ошибку и хватается за первую попавшуюся задачу. С собачьими глазами. Взгляд - снизу вверх.