?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про деньги
gelena_s
Тем, кто понял, что знаний и навыка обращения с деньгами недостаточно, предлагаю найти в cети игру "денежный поток" и играть в нее раз в неделю какое-то время. Результат вполне приличный у тех, кто освоил. Помогает почувствовать, что ли, денежный поток. И отыграть самые разные страшилки, вроде потери работы или внезапных расходов.

А вообще у меня ко всем вопрос: если я летом соберу группу поиграть в реале, кто-нибудь сможет прийти? Правда, еще одной целью игры будет выявление и анализ денежных стратегий. Конечно, уже придется делать платно: и аренда, и помощники стоят денег. Есть у меня задумка сделать сначала пару игр, а потом уже семинар, где будем разбирать проблемы с деньгами. Затем еще пару игр, как тест. Когда играешь группой, там совсем другой расклад, люди выдают множество своих неосознаваемых стратегий и страхов, их тут же ловят и разбирают, что очень помогает вносить необходимые изменения.

Интересует такая идея? Стоить будет тысячи полторы за полный день, можно набрать  аж двадцать четыре человека – два стола по шесть пар. Особенно хорошо играть семейными парами, тогда буду делать скидку, конечно.

А пока тренируйтесь! Потом поделитесь впечатлениями.

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
Про очный вариант пока не знаю, а онлайновый попробовала, интересно, большое спасибо за рекомендацию.
Две игры слила, третью выиграла, т.к. пазл в голове сложился. И про страхи: вот этот рост расходов ежемесячно первые две игры мня сильно выбивал из равновесия, сократить-то нельзя (как в реальной жизни), было чувство неминуемого ужаса и краха.

А потом все встало на свои места, ужас прошел и заработал калькулятор в голове. Результат - выигрыш.

  • 1