?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про деньги
gelena_s
Тем, кто понял, что знаний и навыка обращения с деньгами недостаточно, предлагаю найти в cети игру "денежный поток" и играть в нее раз в неделю какое-то время. Результат вполне приличный у тех, кто освоил. Помогает почувствовать, что ли, денежный поток. И отыграть самые разные страшилки, вроде потери работы или внезапных расходов.

А вообще у меня ко всем вопрос: если я летом соберу группу поиграть в реале, кто-нибудь сможет прийти? Правда, еще одной целью игры будет выявление и анализ денежных стратегий. Конечно, уже придется делать платно: и аренда, и помощники стоят денег. Есть у меня задумка сделать сначала пару игр, а потом уже семинар, где будем разбирать проблемы с деньгами. Затем еще пару игр, как тест. Когда играешь группой, там совсем другой расклад, люди выдают множество своих неосознаваемых стратегий и страхов, их тут же ловят и разбирают, что очень помогает вносить необходимые изменения.

Интересует такая идея? Стоить будет тысячи полторы за полный день, можно набрать  аж двадцать четыре человека – два стола по шесть пар. Особенно хорошо играть семейными парами, тогда буду делать скидку, конечно.

А пока тренируйтесь! Потом поделитесь впечатлениями.

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Летом в конце августа я (мы с мужем) смогли бы. Или в июне до 6 числа.

Очень интересно! Участвую

Ой как интересно! Я ради такого мероприятия готова из Тюмени в Москву рвануть! Конечно, зависит от времени проведения...

Делайте! я приеду!

Эльвира у меня в помощниках, она уже несколько семинаров вела игру.
кстати, вот: http://ressav.ru/kto-takie-psixologi-i-za-chto-oni-berut-dengi-lichnyj-opyt/
я даже иллюстрацию взял Вашу, очень понравилась :)

Не в этом году, увы.
PS
В детстве я терпеть не могла играть в монополию (думаю, они похожи с денежным потоком). Да и сейчас не люблю её, а ребёнок просит поиграть.
Задумалась.






Edited at 2015-05-22 08:22 am (UTC)

они похожи, но не одно и тоже. к тому же, мы немного модифицируем правила, у нас задачи другие.

В зависимости от времени проведения может смогла бы из питера в москву приехать на пару дней на тренинг.

скорее всего, это будет один день-одна игра. а вот тренинг на тему денег может быть два дня.

мне интересно

конечно, группой интересно было бы поиграть.
и полторы тысячи уплей мелочь по сравнению с тем сколько стоит перелет и сибири в москву))))

вот-вот. а еще проживание. у нас так интенсивный семинар по психотехнологиям постепенно отвалился. поскольку стоимость проживания и доставки раза в три превышала стоимость самого обучения.

Очень интересно! И цена более чем адекватная! Я очень за и могу прийти.

А долго будет игра длиться? сколько дней?

одна игра - один день. ну как день. привычное начало в 10-11, в зависимости от того, суббота или воскресенье. и до 18-19. плюс перерыв на обед.

Это Москва? Я бы поиграла.

Я уже играла один раз в формате мини-тренинга, сложилось впечатление, что онлайновые варианты этой игры не полезны, потому что в реальной игре все происходит как в жизни: пока разберешься в правилах, у тебя уже отняли ход :)

Спасибо!
Приду (место - Москва, правильно?) и постараюсь привести мужа.

Как жаль, что я не в Москве!
А вообще как вы считаете: я хожу на терапию, но до темы денег еще не добралась. Это вообще правильно - два терапевта параллельно?

Это у кого как. Яспокойно отправляю на тренинги и консультации к другим. Чтоб на мне не зависали и заодно увидели другиесхемы работы.

Про очный вариант пока не знаю, а онлайновый попробовала, интересно, большое спасибо за рекомендацию.
Две игры слила, третью выиграла, т.к. пазл в голове сложился. И про страхи: вот этот рост расходов ежемесячно первые две игры мня сильно выбивал из равновесия, сократить-то нельзя (как в реальной жизни), было чувство неминуемого ужаса и краха.

А потом все встало на свои места, ужас прошел и заработал калькулятор в голове. Результат - выигрыш.

Давно не играла в неё, спасибо что напомнили )))

Идея интересует, но дорога+проживание встанут существенно дороже, чем сам тренинг... Я ещё не создала себе такие доходы, чтобы поездка на несколько дней в Москву организовывалась без финансовых проблем до и после.