?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что делать будем?
gelena_s
Ну что ж, вчера немного отошли от безумных трат?

По комментам видно, что когда человек вошел в состояние мечтателя, то есть, наконец хоть чуть-чуть стал понимать, чего хочет именно он, то он очень болезненно реагирует на комментарии даже из позиции реалиста, а уж тем более критика и совсем не готов выслушивать критикана.

Напомню, МЕЧТАТЕЛЬ отвечает за вопрос «чего хочу?»

РЕАЛИСТ на вопрос «как это сделать?»

КРИТИК на вопрос «что мы могли упустить?»

Но самый любимый и даже можно сказать, самый распространенный - это КРИТИКАН: «что за дурацкая идея?»

Думаю, что уже многим понятно стало, что и МЕЧТАТЕЛЬ у них обвешан гирями чужих убеждений и страхов. А пока его не освободишь, то цель достичь трудно.

И все, что до сих пор было проделано, было для того, чтобы только приблизиться к пониманию «Чего я хочу?» Хотя бы в зоне финансов. Так что МЕЧТАТЕЛЬ, можно сказать, свою работу сделал.

Теперь переходим к позиции РЕАЛИСТА.

Первый вопрос будет сразу и по вчерашнему, и по позавчерашнему упражнению. Что достаточно простое можно сделать, чтобы устранить или переделать ваш собственный символ нищеты? Или что-то исправить в зонах благосостояния?

Помню, после одного из ремонтов я увидела, как убого смотрится старая советская стенка на фоне новых обоев (а денег от лечения старшего много оторвать было невозможно). И тогда пошла и купила банку Тиккурилы, и вместе с мужем перекрасила эту стенку. Она слилась с фоном обоев и простояла спокойно до следующего ремонта. Некоторые части ее до сих пор еще живут на даче и вполне вписываются в интерьер. У меня вообще есть привычка переделывать все попавшее в зону моего внимания. От психологических приемов до кулинарных рецептов. Сейчас я вот думаю, как на даче видоизменить сервант пятьдесят восьмого года рождения? Сам по себе он удобный, но вид имеет облупленный, а у меня фантазия разыгрывается. А муж вздыхает, догадываясь, что я своей новой идеей ему прибавлю работы. Рабочие и так вздрагивают от покрашенных в ядреный красный цвет внутренних рам.

Но это так, лирическое отступление, а вопрос остается: что будете делать с символом?

Ну и совет на будущее. Когда человек находится в позиции МЕЧТАТЕЛЯ (а у нее точные физиологические маркеры: глаза вверх, жесты размашистые, описание крупными мазками), то не лезьте с реалистом, а тем паче с критиканом. Вас не услышат, а отношения испортите.

Особенно если МЕЧТАТЕЛЬ сейчас ваш собственный ребенок. Слушайте и задавайте уточняющие вопросы, но не критикуйте мечту.

А про реальные условия выполнения мечты поговорим позже и постепенно.

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…

  • Про страшное

    И в продолжение разговора о таблетках скажу, что очень часто за нежеланием их пить стоит детский страх ими подавиться. Часто с самими таблетками…

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…



  • 1
Я столкнулась с тем, что у товаров с Али очень нестойкие красители. Пробная партия рукодельного хлопка выглядела в реале даже красивее, чем на фотографиях. Но при первом же намачивании превратилась в линялую дерюгу.

Что-то я читаю коментарии в ответ на мой коментарий и не могу уложить в голове, с како

Что-то я читаю коментарии в ответ на мой коментарий и не могу уложить в голове, с какой целью они написаны. Чтобы отговорить меня? Чтобы отметиться? Чтобы предупредить меня? Чтобы указать на то, что я не права? Я в растерянности.

Поделитесь, пожалуйста, если вам не тррудно, Вы что хотели мне сказать своим комментарием?

Не поняла, ко всем вопрос или к последнему комментатору, поэтому отвечу. Вероятен вариант покупки - подходящего цвета полотенца, которые придут за месяц, недешевые по цене, окажутся так себе товаром. Ну дележка опытом с элементами спасательства- ну в Турции или даже у нас турецкие просто шикарные и качество надежное. Хотя, может вы турецкие и берете (а может вы и не в России). Ну и просто я самонадеянно думаю, что с людьми разговаривать полезно, ненароком узнаешь кучу нужного.

Я в Молдове живу :) Турецких у нас завались, но, как я писала выше, все бледненькое и нежненькое. Я рассудила, что даже если китайские полотенца откажутся совсем не тем, что надо, все равно я уже избавлюсь от всех старых и тогда уже задумаюсь, как решить проблему. Но вообще я везучая, так что вполне может оказаться, что качество будет подходящим. Ну, и еще моя личная проблема в том, что физически очень трудно выкроить время и силы на походы по магазинам, мне проще купить онлайн с доставкой домой. А если и выбираюсь за покупками, то список нужного и важного настолько внушителен, что до полотенец дело не доходит - всегда есть траты поважнее. Как я писала раньше, именно этот вариант для меня - самый простой и реалистичный.

Я всегда - за поговорить, но обычно я туплю там, где большинству очевиден смысл коммуникации. Приходится прояснять и уточнять :) А то мне непонятно, то ли меня критикуют, то ли выражают заботу, то ли за мой счет самоутверждаются... :)

Я исключительно хотела поделиться своим опытом и предупредить, что покупка с Али может не соответствовать той роли, которую вы ей отвели. Видимо, это была ошибка, прошу прощения.

Нет, что вы!!! Спасибо за комментарий, мне просто было необходимо это уточнение, чтобы понять лучше, что именно вы хотели до меня донести! Спасибо вам большое за желание поделиться опытом. Мне очень жаль, если мое любопытство было воспринято как атака, я точно не имела этого намерения. Извините за неудачную формулировку.

Ну тем лучше, значит, "инцидент исперчен". :)

У меня просто случилось очень большое разочарование с этими тканями. Я их заказывала через Ебей, у продавца, позиционировавшего себя американским торговцем. И у меня были серьезные творческие планы. В итоге посылка шла целую вечность, де-факто оказалась пришедшей с Али через подставного продавца. И потом такое разочарование с красителями...

Поэтому я теперь на всякий случай делюсь своим опытом со всеми, кто заказываетс Али текстиль, по принципу "предупрежден значит вооружен". Вполне возможно, что вам повезет гораздо больше, чем мне, и это будет замечательно. Но риск столкнуться с тем, что случилось со мной, таки существует.

Ужасно обидно, наверное. Я бы точно долго ревела и жалела себя. Ну, и продавца придушить мечтала бы :)

К счастью, с такого рода разочарованиями я умею справляться довольно быстро. Порадовалась, что покупка была не такой уж дорогой по деньгам, прикинула, где могу купить приличного качества ткани для этого проекта с возможностью предварительно все пощупать и проверить. И отдала ткани подруге, они с дочкой делают народных кукол, так что им материалы всегда нужны. А поскольку таких кукол не стирают, то им не страшно, что ткань линючая. Я ж не все целиком стирала, а отрезанные маленькие лоскутки, так что основная часть посылки была нетронута.

А подруга так радовалась ярким лоскутам, которые она себе пока финансово позволить не может, что мне это перевесило все переживания. :) Незапланированное доброе дело вышло - поди плохо. :)

  • 1