?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что делать будем?
gelena_s
Ну что ж, вчера немного отошли от безумных трат?

По комментам видно, что когда человек вошел в состояние мечтателя, то есть, наконец хоть чуть-чуть стал понимать, чего хочет именно он, то он очень болезненно реагирует на комментарии даже из позиции реалиста, а уж тем более критика и совсем не готов выслушивать критикана.

Напомню, МЕЧТАТЕЛЬ отвечает за вопрос «чего хочу?»

РЕАЛИСТ на вопрос «как это сделать?»

КРИТИК на вопрос «что мы могли упустить?»

Но самый любимый и даже можно сказать, самый распространенный - это КРИТИКАН: «что за дурацкая идея?»

Думаю, что уже многим понятно стало, что и МЕЧТАТЕЛЬ у них обвешан гирями чужих убеждений и страхов. А пока его не освободишь, то цель достичь трудно.

И все, что до сих пор было проделано, было для того, чтобы только приблизиться к пониманию «Чего я хочу?» Хотя бы в зоне финансов. Так что МЕЧТАТЕЛЬ, можно сказать, свою работу сделал.

Теперь переходим к позиции РЕАЛИСТА.

Первый вопрос будет сразу и по вчерашнему, и по позавчерашнему упражнению. Что достаточно простое можно сделать, чтобы устранить или переделать ваш собственный символ нищеты? Или что-то исправить в зонах благосостояния?

Помню, после одного из ремонтов я увидела, как убого смотрится старая советская стенка на фоне новых обоев (а денег от лечения старшего много оторвать было невозможно). И тогда пошла и купила банку Тиккурилы, и вместе с мужем перекрасила эту стенку. Она слилась с фоном обоев и простояла спокойно до следующего ремонта. Некоторые части ее до сих пор еще живут на даче и вполне вписываются в интерьер. У меня вообще есть привычка переделывать все попавшее в зону моего внимания. От психологических приемов до кулинарных рецептов. Сейчас я вот думаю, как на даче видоизменить сервант пятьдесят восьмого года рождения? Сам по себе он удобный, но вид имеет облупленный, а у меня фантазия разыгрывается. А муж вздыхает, догадываясь, что я своей новой идеей ему прибавлю работы. Рабочие и так вздрагивают от покрашенных в ядреный красный цвет внутренних рам.

Но это так, лирическое отступление, а вопрос остается: что будете делать с символом?

Ну и совет на будущее. Когда человек находится в позиции МЕЧТАТЕЛЯ (а у нее точные физиологические маркеры: глаза вверх, жесты размашистые, описание крупными мазками), то не лезьте с реалистом, а тем паче с критиканом. Вас не услышат, а отношения испортите.

Особенно если МЕЧТАТЕЛЬ сейчас ваш собственный ребенок. Слушайте и задавайте уточняющие вопросы, но не критикуйте мечту.

А про реальные условия выполнения мечты поговорим позже и постепенно.

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…



  • 1
а мне кажется мытая одноразовая посуда - это не нищета, это разумность. я постоянно мою контейнеры и коробочки от суши, дабы перед мусоркой они прошли хотя бы два цикла пользования.
а то 2 минуты удовольствия и 100 лет гниения на свалке.
а в одноразовой посуде удобно брать с собой продукты на природу - покушали и посуду в костер :)

У меня их много! Это в России мне они всегда пригождались, а здесь нечасто приходится использовать их на природе, т.к. готовая еда продается абсолютно везде, легче купить по дороге. Так что разумно хранить 2-3 контейнера, а остальное выбросить. А про вторичное использование это мысль, поставлю около мусорки, уборщица заберет на вторсырье.

хм...я думала в заграницах уже давно дошли до вторичного использования/переработки пластика...
друзья в Италии выбрасывают мусор по определенным дням и строго сортированный - иначе штраф

Дошли. В наших заграницах за вывоз мусора надо платить прямо пропорционально размеру мусорного контейнера. А вот пластик можно собирать в спецпакет и привозить бесплатно. Как только наш младший деть вылезет из подгузников, можно будет контейнер поменьше заказать и платить соответственно

категорически нельзя пластик в костер!!!НЕЛЬЗЯ!!!
при горении пластика выделяется диоксин, сами нахватаетесь и землю вокруг отравите! это страшный яд! пожалуйста не делайте так!

  • 1