gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Окружение

Теперь пойдем в уровень окружения. Увлечение феншуем не миновало нашу семью, потому что старший учил китайский (письменный, говорить он и по-русски может плохо, но иероглифы ему были интересны и он их учил, и много читал про Китай). Да еще и наша переводчица в Пекине уж очень была не чужда этой темы и чуть что, ссылалась то на феншуй живых, то на феншуй мертвых. Плюс одна из клиенток того времени поразила меня тем, что в первый же раз придя на прием, рассказала мне, где мы чаще всего с мужем ругаемся и где он ложится, когда заболевает. Она была из тех, кто этим серьезно занимался.
Тут уж и я полезла читать, тем более, что по НЛП уровень окружения обычно является отражением происходящего на всех других уровнях.

Конечно и как всегда оказалось, что вокруг феншуя накручено много всякой шелухи и не только у нас, но и в самом Китае, например. В прошлые века императоры иногда издавали целые указы, запрещая феншуй мертвых, потому что увлечение этим фэншуем провоцировало эпидемии: иногда покойников растаскивали собаки, пока родня бродила по окрестностям, ища место, где покойный будет лежать на благо всего рода. Ну а про "войну зеркал" сами прочитаете, если захотите.

Но мы начнем с уровня окружения в более простом смысле, исследуя удачные места своего жилья. Кстати, оливковое масло из прошлого поста работало так: человек наталкивался взглядом на купленное масло, внутри как бы отмечалось, что для повышения благосостояния уже что-то сделано, возникало удовлетворение, состояние становилось лучше, ну и сами знаете, что в хорошем настроении все проще дается и лучше получается. Вот из таких пустяков и складывается удача.

Хотя, как вы понимаете, сидел бы наш герой на попе ровно, купив масло, так оно просто прогоркло бы. А он готовил, и получалось так, как ему нравилось, что давало улучшение настроения и так далее, по нарастающей.

Это я все к чему. Ага, задание: определите зону благосостояния в вашем доме, даже если весь дом – одна съемная комната.
У одной моей клиентки в этой зоне стоял шкаф с томами Владимира нашего ибн Ильича, то есть, Ленина. От взгляда на шкаф у клиентки портилось настроение. Но мама обиделась бы, если б шкаф выкинули. Клиентка честно отвезла шкаф и Ленина маме, и считайте это случайностью, но новое предложение с втрое большим окладом она получила уже на следующей неделе.

Вообще, наше бессознательное ведет себя интересно, и посмотреть на жилье с точки зрения правополушарного мышления китайцев очень полезно. Причем, не увлекаясь китайскими символами и не разбивая лоб в соответствие с поговоркой. Просто посмотреть, а что у вас в этой зоне? Нет ли там предметов, которые символизируют что угодно, но не богатство? Не в этой ли зоне склад старья вещей для дачи? Так вот, что у вас там?

Если кто не знает, это если квартиру разделить как торт на восемь частей, то нужное нам место находится в юго-восточном секторе.

И помните, что когда вы немного «колдуете», то говоря языком научной психологии, вы разрушаете устоявшиеся паттерны поведения, которые вас и привели к тому, к чему привели, то есть, ограничивали. (Это я для чрезмерно суровых читателей, на всякий случай)

И да, следующий уровень - уровень поведения. Но о нем завтра... Там феншуй не поможет.
Tags: Практическая психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще ценности

    Следующие по списку две ценности я специально объединяю: свобода и самостоятельность. Потому как свобода без самостоятельности - только декларация…

  • Разгадка

    Большой интриги не получилось, книжку, как оказалось, некоторые комментаторы тоже читали. Так вот, когда работницам рассказали о результатах…

  • О гнезде порока

    Да, много вчера народ воспоминаний накидал! Самое примечательное, что во многих семьях, независимо от достатка, отношение к ресторану было как к…

  • О целях и ценностях

    Очень часто цели, отнимающие энергию, это цели даже не наведенные, а просто не имеющие поддержки в виде ценностей. Так что начнем разбирать…

  • Кто ходил в рестораны в советское время?

    Почувствовала себя немного робокопом: мне подкручивали винт в импланте, поставленном пятнадцать лет назад. Очень странные чувства, когда в тебе чинят…

  • О пользе работы

    Тут к слову вспомнилось, как когда-то читала исследование работы горничных в отеле. Там был сделан интересный вывод: именно по физической нагрузке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →