?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про получать
gelena_s
Теперь еще задание. Спрашиваете "в себя" - где во мне живет то, что не пускает ко мне возможности получать деньги? (Подчеркиваю - получать, а не зарабатывать. С зарабатывать еще отдельно будем разбираться. У "зарабатывать" много связок с "заслужить", а там копать - не перекопать.)

Вынимаете ее и разговариваете с этой частью. Если она грязная и жалкая, то моете и лечите. Если совсем детская, то подращиваете и откармливаете. Не бойтесь того, что она будет еще больше "не пущать", чаще всего наоборот, станет лучше. Чем часть личности взрослее, тем она более вменяемая, и тем легче с ней договориться.

А затем идете по старой схеме: спрашиваете, "чьих будете?" Если не ваша, так отдаете с поклоном. Говорите: спасибо, что показали как не надо! Теперь буду делать по другому! Если пополам, то отдаете полученное и разбираетесь со своей частью, разбираете ее по убеждениям. И как в прошлый раз, кладете на пол, ходите с листочка на листочек и разговариваете.

И пишите, что теперь получается. Что еще выкопали и кому отдаете? Что по сравнению с первым опытом (в начале марафона) получилось?

Если у вас и первый раз не получилось, пробуйте снова и если не выходит, то просто сочиняйте эти диалоги. Не беспокойтесь, сочинить вы можете что-то, только исходя из своих убеждений, так что тоже польза будет.

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…

  • Ох уж эти Джонсоны!

    Когда мы еще только познакомились с моим будущим тогда мужем, я не сразу заметила, что у него пара зубов были под золотыми коронками. Он их…

  • Денежный марафон

    Наконец-то РОБОКАССА заработала! Кто в теме, те поймут нашу радость по этому поводу. А конкретно для нас это означает, что мы объявляем обещанный…



  • 1
У меня вообще ощущение, что мне гораздо проще получать, чем зарабатывать. У меня вообще никогда не было проблем зарабатывать, мне всегда хорошо шло в материальном плане. И в России, и в Штатах. Были, конечно, времена материальных застоев и падений, но я быстро поднималась. В штатах, например, я быстро вышла на добротный уровень - такой, о котором 80% страны могут только мечтать. Опять же, были и трудные времена, но они быстро заканчивались и всегда находилась какая-то помощь.

Что касается получать деньги - вообще нет проблем, был бы кто кто б давал, только я все равно подвоха жду всегда, если кто-то дает, хотя, хочу, чтобы так давали и все. :)

Про подвох - наверное, это от папиного "бесплатный сыр только в мышеловке". О, хорошо я раскопала. Спасибо!

Вообще интересно, может, я думаю, что все, что не тяжко заработано, а легко, - это как бы "на халяву"? А поскольку "бесплатный сыр только в мышеловке", то легко и не получается? Вот для меня "легко", например, чтобы работать удаленно. Я сейчас ищу такую работу, и это как-то трудно, она мне не дается, хотя реально такие возможности есть и много людей, в том числе подобных мне специалистов, работают именно удаленно. Я этого хочу, чтобы иметь возможность путешествовать и работать откуда угодно. Но мне приходится сидеть в кубикле, при этом я совсем не напряжно работаю, у меня масса свободного времени, и меня убивает то, что я два часа в день еду туда и обратно на работу в другой город, а потом сижу жопой на стуле в кубикле без окон (меня это вообще убивает) и ни хрена не делаю, плюю в потолок. Я готова собственно работать, я это люблю, но чтобы были открытые окна, вид на небо и море, воздух и пальмы. А не холодный офис и жуткий серый кубикл.

Вот, если бы прорвать эту фигню, как бы я была благода!!! Получается, что вот оно ограничивающее убеждение: что на моих условиях мне оно не дастся, даже если я готова работать, мне придется смиряться с условиями, поставленными кем-то.

Но я понятия не имею, откуда это, это "бесплатный сыр"?

Как мне отозвались ваши размышления! Да, точно, "бесплатный сыр только в мышеловке", а большой выигрыш в лотерею почему-то всегда ассоциировался с тем, что придется за это заплатить нематериальным: кто-то заболеет, произойдет несчастье и т.д.. Мол, легкие деньги просто так не даются, за них придется расплатиться. А некоторые так и вообще спиваются на радостях, все профукивают и становятся нищими. Вот зарабатывать можно, это по-честному.
Хорошо хоть вы себя профессионально оценоваете адекватно, у меня еще и с этим проблемы оказались.
Кстати, а что-то изменилось в вашей жизни за это время? Вы перешли на удаленку?

И еще почему-то казалось, что если большие деньги придут просто так, то будет как в многочисленных историях, где сразу куча родственников появляется и все хотят-хотят-хотят, и куча посторонних людей просит помочь. И как-то ну совсем не хочется в такое попадать! тем более, что родственники хорошие, и страшно что это как-то повлияет на отношения с ними. И не хочется чувствовать себя последним жлобом, который жалеет денег на лечение ребенка. А раздать все - тоже обидно до слез. Не альтруист я, не альтруист.
А если зарабатываешь, то во-первых, твой труд оправдывает твое богатство. Во-вторых, зарабатываются деньги монотонно, а не так что "вдруг свалилась большая сумма денег", и нет потребности как-то оправдываться за нее.

  • 1