?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про получать
gelena_s
Теперь еще задание. Спрашиваете "в себя" - где во мне живет то, что не пускает ко мне возможности получать деньги? (Подчеркиваю - получать, а не зарабатывать. С зарабатывать еще отдельно будем разбираться. У "зарабатывать" много связок с "заслужить", а там копать - не перекопать.)

Вынимаете ее и разговариваете с этой частью. Если она грязная и жалкая, то моете и лечите. Если совсем детская, то подращиваете и откармливаете. Не бойтесь того, что она будет еще больше "не пущать", чаще всего наоборот, станет лучше. Чем часть личности взрослее, тем она более вменяемая, и тем легче с ней договориться.

А затем идете по старой схеме: спрашиваете, "чьих будете?" Если не ваша, так отдаете с поклоном. Говорите: спасибо, что показали как не надо! Теперь буду делать по другому! Если пополам, то отдаете полученное и разбираетесь со своей частью, разбираете ее по убеждениям. И как в прошлый раз, кладете на пол, ходите с листочка на листочек и разговариваете.

И пишите, что теперь получается. Что еще выкопали и кому отдаете? Что по сравнению с первым опытом (в начале марафона) получилось?

Если у вас и первый раз не получилось, пробуйте снова и если не выходит, то просто сочиняйте эти диалоги. Не беспокойтесь, сочинить вы можете что-то, только исходя из своих убеждений, так что тоже польза будет.

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…

  • Ох уж эти Джонсоны!

    Когда мы еще только познакомились с моим будущим тогда мужем, я не сразу заметила, что у него пара зубов были под золотыми коронками. Он их…

  • Денежный марафон

    Наконец-то РОБОКАССА заработала! Кто в теме, те поймут нашу радость по этому поводу. А конкретно для нас это означает, что мы объявляем обещанный…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Что-то совсем тяжко...

- Похоже, вылезает голос про то, что получение накладывает обязательства. Что надо быть ответственной в том что касается полученнного. И что чем больше получаешь, то тем более ответственной надо быть. Поэтому малые какие-то вещи я беру легко, а вот крупные - совсем нет. В моей жизни и так слишком много ответственности.
- Еще есть довольно чужой голос про то, что если попалась под руку халява, то надо брать и бежать, или чтобы меня не заметили, или чтобы меня не догнали и не отобрали. Товарищ, говорящий это, похож на гопника в кепочке. Он не позволяет брать в открытую и заставляет сразу вставать в позицию самозащиты.
- Еще есть голос про то, что просто так мало кто дает по-крупному. Что за все надо расплачиваться. Еще непонятно, что это за голос, надо разбираться.
- О, еще есть голос, который считает, что за крупные подарки судьбы надо оправдываться и как будто извиняться. Когда напряжение от этой необходимости большое, то проще не брать подаренное.
- Еще есть голос, уверенный в том, что крупными "подарками" надо делиться с близкими. Как будто заставляет отдавать значительную часть даже если я этого не хочу. Иначе они от меня откажутся, разлюбят, бросят, возненавидят, ополчатся против меня...
- Еще один голос как будто говорит, что если мне дарят что-то ценное, то негоже от этого ценного избавляться, даже если оно меня мало радует. Теоретически, если мне подарят машину, которая мне не нравится, то мне трудно будет ее продать и купить другую... Хотя та, другая, мною купленная, точно бы очент радовала. Чемодан без ручки какой-то получается.
- Еще раскопала интересное: похоже, я считаю, что тем взрослым, кто получают крупные суммы от родителей в подарок, должно быть стыдно за это. Моя свекровь периодически одаривает своего сына и мне почему-то кажется, что ему стыдно за это. Прикол в том, что мне самой как будто можно, а вот другим стыдно. Как будто по отношению к себе я это воспринимаю как подарок от избытка, а по отношению к другим - как помощь несамостоятельным взрослым, которые сами не справляются.

Пока - так.

  • 1