?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про символы
gelena_s
Кстати, пока писала эти посты, посмотрела на свои вещи несколько со стороны. Забавно получается.

Как, например, в одежде, есть и у меня, и у мужа и «пафосные» вещи, и совсем простые. У меня микс от Макс-Мара с брюками из "Твое" (потому что васильковые и потому что комфортные очень), у мужа от ботинок из самого дорогого магазина Амстердама до американских рубашек из секонда, которые мама когда-то нарыла, было у нее такое хобби и вещи она находила сказочные. Рубашки, кстати, фиг выкинешь, самые старые еле уговорила мужа на дачу отвезти, теперь он мечтает снова такие же найти.

Так и в мебели. Кухня, которую я купила в пятом году за нереальные тогда полмиллиона с гаком (целиком деревянная, даже если перееду, заберу с собой, до сих пор не надоела) до комодов из ИКЕИ, которые были взяты временно, но так себе замену и не нашли, удобные заразы.

В общем, если брать мой принцип покупок, так это «хочу и нравится», плюс сочетается с остальным и удобно, компромиссы не допускаются. Когда-то Майкл Холл давал нам такое задание: пройтись по своему дому и посмотреть, что из имущества доставляет вам удовольствие, а что нет. И сейчас советую его повторить. Пройдитесь по своим вещам и ответьте на вопрос - а доставляет ли удовольствие эта вещь? Причем, удовольствие в комплексе, не голый функционал.

Помню, в девяностом я согласилась на мамино увещевание, что все равно ничего не купить и купила кухню "рогожка". Как же я ее ненавидела все восемь лет, пока она у нас была! Сейчас думаю, что лучше бы мы остались с самодельными полками, которые наскоро слепил мой муж, чтоб хоть как-то приспособить кухню для готовки перед моими родами. Тогда сами бы потом что-то оригинальное придумали, но такого раздражения глаз и сердца не было бы. Да и купили бы потом то, что можно хотя бы доработать.

Кстати, эта кухня была для меня, как сейчас говорят, поистине нищебродской. Просто символом нищеты. И тогда еще одно задание: а что у вас дома близко к такому символу или даже его воплощением? И если у вас такой символ обнаружился, то напишите план по избавлению от этого символа. Одна семья просто его выкинула. Для них это был дешевый пластиковый стол, про который мама постоянно говорила «ничего, он еще может послужить». Правда, перед этим семейство разыграло целое представление, что якобы муж на него залез и он сломался бесповоротно. Но это сработало желание не нервировать маму, которая, как оказалось, вполне себе пережила потерю.

И противоположный пример. Я знаю одну историю, когда парень, увлекающийся готовкой, как символ будущего богатства поставил на кухне бутылку хорошего оливкового масла и стал им пользоваться (до этого он считал, что оливковое масло - это роскошь), потом удивился, что уже за следующий месяц заработал больше, чем обычно. Кстати, желающие разобрать магию по полочкам, могут объяснить, почему так произошло?

Так что повторяю задание: что в доме и вещах доставляет удовольствие и много ли такого? И есть ли дома предмет или вещь гардероба, которая для вас практически символ нищеты?

И, конечно, какой символ будущего богатства вы можете себе позволить уже сейчас?

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Нищебродство в моем доме - это махровые полотенца. Их много, они все разные, все старенькие и совсем, совсем не радуют. Заменить все сразу получается дорого,а важных трат и так много... И еще старенький телевизор, который мы все равно не смотрим и который, живи я одна, я бы давным-давно выбросила. И отсутствие приличных стульев. Ну, и ннаша совсем уже старенькая машина, которая пока выглядит прилично, но пользоваться ей становится все более и более неудобно. Зато меня не особо смущает странная конструкция, которая пока заменяет нам раковину в ванной, старая страшная дверь в ванную, отсутствие большей части мебели...

Символом богатства для меня на данный момент служит моя небольшая коллекция чайных пар. И дорогущее (по моим меркам) масло для тела, подаренное мужем. А еще дорогие детские игрушки. И нормальные полы по всему дому. Еще понимаю, что я воспринимаю как богатые и ухоженные те дома, где много цветов в кадках. Наверное, стоит купить хотя бы какие-то петунии и облагородить наши кадки, в которых сейчас растут исключительно сорняки. Еще для меня богатство - богатый гардероб, наличие большого количества сумок и обуви. Наверное, могу прямо сейчас купить себе еще одну сумку, но этого будет мало для ощущения себя богачкой. надо хотя бы штук пять...

Edited at 2015-05-19 06:36 am (UTC)

  • 1