?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про символы
gelena_s
Кстати, пока писала эти посты, посмотрела на свои вещи несколько со стороны. Забавно получается.

Как, например, в одежде, есть и у меня, и у мужа и «пафосные» вещи, и совсем простые. У меня микс от Макс-Мара с брюками из "Твое" (потому что васильковые и потому что комфортные очень), у мужа от ботинок из самого дорогого магазина Амстердама до американских рубашек из секонда, которые мама когда-то нарыла, было у нее такое хобби и вещи она находила сказочные. Рубашки, кстати, фиг выкинешь, самые старые еле уговорила мужа на дачу отвезти, теперь он мечтает снова такие же найти.

Так и в мебели. Кухня, которую я купила в пятом году за нереальные тогда полмиллиона с гаком (целиком деревянная, даже если перееду, заберу с собой, до сих пор не надоела) до комодов из ИКЕИ, которые были взяты временно, но так себе замену и не нашли, удобные заразы.

В общем, если брать мой принцип покупок, так это «хочу и нравится», плюс сочетается с остальным и удобно, компромиссы не допускаются. Когда-то Майкл Холл давал нам такое задание: пройтись по своему дому и посмотреть, что из имущества доставляет вам удовольствие, а что нет. И сейчас советую его повторить. Пройдитесь по своим вещам и ответьте на вопрос - а доставляет ли удовольствие эта вещь? Причем, удовольствие в комплексе, не голый функционал.

Помню, в девяностом я согласилась на мамино увещевание, что все равно ничего не купить и купила кухню "рогожка". Как же я ее ненавидела все восемь лет, пока она у нас была! Сейчас думаю, что лучше бы мы остались с самодельными полками, которые наскоро слепил мой муж, чтоб хоть как-то приспособить кухню для готовки перед моими родами. Тогда сами бы потом что-то оригинальное придумали, но такого раздражения глаз и сердца не было бы. Да и купили бы потом то, что можно хотя бы доработать.

Кстати, эта кухня была для меня, как сейчас говорят, поистине нищебродской. Просто символом нищеты. И тогда еще одно задание: а что у вас дома близко к такому символу или даже его воплощением? И если у вас такой символ обнаружился, то напишите план по избавлению от этого символа. Одна семья просто его выкинула. Для них это был дешевый пластиковый стол, про который мама постоянно говорила «ничего, он еще может послужить». Правда, перед этим семейство разыграло целое представление, что якобы муж на него залез и он сломался бесповоротно. Но это сработало желание не нервировать маму, которая, как оказалось, вполне себе пережила потерю.

И противоположный пример. Я знаю одну историю, когда парень, увлекающийся готовкой, как символ будущего богатства поставил на кухне бутылку хорошего оливкового масла и стал им пользоваться (до этого он считал, что оливковое масло - это роскошь), потом удивился, что уже за следующий месяц заработал больше, чем обычно. Кстати, желающие разобрать магию по полочкам, могут объяснить, почему так произошло?

Так что повторяю задание: что в доме и вещах доставляет удовольствие и много ли такого? И есть ли дома предмет или вещь гардероба, которая для вас практически символ нищеты?

И, конечно, какой символ будущего богатства вы можете себе позволить уже сейчас?

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение семинара

    14 декабря стартует вторая ступень цикла семинаров «Визит в тело», который ведут Александраbarabusik с Ксенией…

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…

  • О присоединении

    Вернемся на минуточку к прежней теме. Когда человек себе разрешает ругаться на близкого, а вот другим - нет. Комментаторы верно заметили, что…

  • О конкуренции

    Как-то давно-давно встретились со знакомой на улице, она гуляла с двухлетней дочкой, и, естественно, «сцепились языками». Спустя…



  • 1
У меня символы нищеты - все комнаты, требующие ремонта, уже вопящие о том что ремонт необходим, старые, еще незамененные окна и батареи, мебель кухонная и в ванной с размокшими досками ДСП, с оторвавшимся от ДСП ламинатом. При этом просто так это не починишь, там всю конструкцию целиком надо снимать и ставить новую. Плюс стопка вещей, которые требуют мелкого ремонта. а выбросить и купить новые пока не получается и вот эта необходимость мелкого ремонта своими силами. И старые вещи "а вдруг пригодится" и домашняя одежда из разряда "буду дома носить, на улицу в этом уже не выйдешь". А, еще болтающиеся по квартире провода - телефонные, интернетные, удлинители и тд. Не убранные в стену потому что ремонт был 12 лет назад, а провода расплодились за последние 12 лет и тогда в голову не приходило, что понядобятся блоки от 8 до 12 розеток в одной точке.

С символами богатства сложнее. Для меня символом богатства на зиму была кашемировая одежда. И я даже как-то покупала одно пальто и 2 водолазки. Пальто у меня сожрала моль, при этом до того пальто у меня моли в доме не было, она развелась вместе с появлением пальто, да с такой скоростью, что я и понять ничего не успела. А обе водолазки кончили одинаково - мне дети "помогли" со стиркой и они оказались в стиралке в партии с хлопком. Да еще с сушкой, когда я их там нашла, они были размером как раз на детей, валеночки такие. Больше я кашемир не покупала. Видимо я не разрешаю себе богатство - все равно испорчу. И ведь порчу. Если не сама, то дети.
Вот знаю, шелковые блузки для меня символом могут быть. Я на них давно облизываюсь, но не покупаю помня во-первых истории с кашемиром, а во-вторых то, что я все время вещи порчу.

  • 1