?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Последний рывок
gelena_s
Ну и последняя тысяча, которую просто необходимо вот так взять и потратить. Что купите на этот раз?

И что произошло, пока эти тысячи вы "тратили" каждый день, всю неделю? Как это, быть обязанным каждый день истратить тысячу евро? Что вы поняли про себя в этом упражнении? Какие убеждения обнаружились?

Сегодня первый итог, но к этой теме еще вернемся через неделю, проверим, что дало упражнение.

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…

  • Ох уж эти Джонсоны!

    Когда мы еще только познакомились с моим будущим тогда мужем, я не сразу заметила, что у него пара зубов были под золотыми коронками. Он их…

  • Денежный марафон

    Наконец-то РОБОКАССА заработала! Кто в теме, те поймут нашу радость по этому поводу. А конкретно для нас это означает, что мы объявляем обещанный…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Я думала 1000 рублей! А тысячу евро я бы, наверное, и не потратила за неделю.

Солнышко

(Anonymous)
Сегодняшняя тысяча тратится на одежду -платье 9200 , комплект брюки, рубашка-11200, обувь к ним 10000, аксессуары -10000, белье подходящее по цвету 15000.На оставшуюся сумму 3000 отмечу вкусным обедом.

Поскольку вчера были куплены билеты на самолет до Брюсселя, то сегодня - билеты на ТЖВ до Парижа и обратно, покупаю билеты в Диснейленд, бронирую гостиницы в Париже и в Нормандии. Еще покупаю ортопедические стельки (вчера вечером надумала) и штуку специальную, чтобы нога не болела. Если остаются деньги - часы, которые еще зимой присмотрела.
За эту неделю появилось чувство легкости - тысяча евро рассматривается как карманные расходы и тратить ее легко и приятно.
УПД не очень понятно написала, чувство легкости появилось от розданных долгов и от того, что есть деньги на текущие расходы, на "захлтел/понадобилось - купил"

Edited at 2015-05-17 08:25 am (UTC)

Тратить ежедневно тысячу евро, да ещё и при условии: "не потратить - сгорят" уже надоело. Сначала шло всё на самообразование. Под конец перешла к хохмам, к красивым жестам (узнать адрес и заказать цветы к двери).
Ещё недостаток: валюта платежа в Российской Федерации - рубль. За инвалюту только с физическими лицами, и то надёжными. Время уходит на поиск обменника, его жалко.

даже интересно, на что бы такое важно вы бы потратили время, которое вам "пришлось" потратить на поиск валютника?

(no subject) (Anonymous) Expand
условия соблюла - потратила, потом вернула деньгами, изгалюсь, но сделаю по-своему. А про тысячу в домашнем задании дисциплинированно отписалась - надо кухню, но вот никак, как представляю грязь от ремонта, она перевешивает, картинка, другую - я сижу в новой кухне, нету мотиватора.

Тратить было тяжело где-то с третьего дня. Честно говоря, фантазия закончилась. Зато я отловила такое: первая тысяча - панически думать куда сначала бежать и где затыкать. Срочные долги. Зато когда стало понятно, что тысячя будет и завтра, можно было тратить на себя и приятности. И это у меня самый главный страх. Что завтра все кончится.
Сегодня положу тысячу на кредитку, закрою частично кредит.

Виртуальные деньги трачу теперь легко, желания не заканчиваются, наоборот аппетит приходит все больший )) Последнюю тысячу хочется потратить на что-то хорошее, как последний лепесток цветика-семицветика ))
Жалко что закнчивается, хорошо что было ) Вспоминаю как трудно было отдать первую тысячу, хотелось захомячить )))

о, у меня то же самое )

Последнюю, наверно, честно поделю на троих: по новой шмотке себе, мужу и маме.
Если останется что-то, то оплачу сайт и виртуальную торговую площадку на год вперед.

Легко тратить, если знать, что будет еще. Как я уже говорила, у меня скорее вопрос, как заработать.
Но дольше недели с тратами-хотелками бы не продержалась. План максимум выполнен и вымечтан. :-))

Ольга

(Anonymous)
я ничего про себя не поняла. деньги потратила на то, что в списке ближайших покупок, плюс чуть-чуть - на удовольствия, вроде обеда в ресторане. В общем, текущие расходы. Спокойна, что за неделю сделала то, что рассчитано было на месяц два, так теперь зато можно больше гулять с ребенком и отдыхать.

ох, я Вам завидую. 7 тыщ евро - это на список ближайших покупок и на удовольствия, на текущие расходы. Хороший у Вас бюджет!
для нашей семьи 7 тысяч евро это доход за полгода...

Ольга (Anonymous) Expand
Ольга (Anonymous) Expand
поняла про себя, что кроме путешествий мне мало что интересно. могу жить в спартанских условиях, но при этом должна иметь возможность ездить, учиться, иметь множество хобби.
не могу понять, эгоизм это или защитная реакция на что-то.
как-то уже говорили про страх стабильности, наверное, это он.
я подумала про него, мне кажется, что стабильность для меня, это база для следующего шага. который я могу не делать, оправдываясь нестабильностью. короче, это повод для полноценной работы и к деньгам мало отношения имеет...

После сумм в миллион евро тратить тыщу, конечно, стало уже не так прикольно) Еще все время напрягало, что нужно тратить все, и нельзя отложить - в реальности я бы так не сделала, потому что не люблю тратить целиком приходящие ко мне суммы, часть все равно откладываю - на свою цель и "на черный день" (имеется в виду - на срочные непредвиденные расходы).
Ну и понятно, что сначала лихорадочно "затыкаешь дыры", а потом уже начинаешь просто баловаться, тратя на все подряд))

Грустно немного, столько дыр, которые надо заткнуть. Вообще столько всего надо! Я бы с удовольствием тратила тысячу евро каждый день и была бы очень спокойна за все- за здоровье, образование, спорт, одежду, отдых, комфорт жизни для всей семьи. Приятно в общем быть обязанной тратить по тысяче в день. :)
Крупные траты тоже не вызывают сильных эмоций, я нашла применение всем деньгам и разумное, и приятное, и полезное.

Поняла, от Мерседеса потеют ладони и нервная дрожь :))) что не готова разбираться ни в каком бизнесе, хочу просто обеспечить себе боле-менее комфортную жизнь, подушку, чтобы спокойно заниматься любимыми делами и своим образованием и детьми. И ещё бы парочку детей родила бы с удовольствием, а может и больше :) если бы появилась вот такая почва под ногами, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.

Поняла, как мало у меня желаний) Плюс часть виртуальных трат скоро перейдет в реальные, я какой-то слишком сильный прагматик - все что сказано быстро переходит в действия.
Тратила деньги с некой ленцой в начале, потом осознала всю важность таких трат и дело пошло с большим энтузиазмом.
Тяжело было тратить на себя, все хотелось на кого-то рядом. Но этот мой косяк я давно знаю, на себя слишком жмотничаю. Очень хотелось смухлевать и отложить на потом, в банк на счет
Фин дыр у себя не обнаружила, я их всегда стараюсь быстро закрыть в реале, ибо оч напрягает такое положение бюджета, когда он отрицателен.

Сначала паника: как это тысячу каждый день? Зачем так много, почему нельзя отложить? Потом потихоньку стала думать, обнаружила, что у меня есть дорогостоящие желания и не одно, потом вспомнила, что у меня есть родственники, потом поскребла и нашла у себя ещё желаний в пределах тысячи, теперь они уже казались мне недорогими, ибо самые главные желания стоят гораздо более одной тысячи. Не знаю, ничего неприятного в себе не нашла. Быть обязаннным тратить деньги каждый день так же скучно, как быть обязанным делать что бы то ни было ещё. Ну ладно поначалу весело, а потом таки скучно.

Аааэээ, ничего не произошло внезапного, а что должно было? )

Быть обязанным тратить каждый день тысячу - напряг. Ну и фантазии фантазиями, а в реальности все эти деньги ушли бы на военный госпиталь, переселенцев и покупку снаряжения. Потому что как бы очевидно, что если эти проблемы не решатся, то остальные скоро станут очень мелкими и неактуальными.