?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Свободный полет
gelena_s
В полете 2

Ну и сегодня уже чуть более серьезное задание: миллион евро! Как тратим или куда вкладываем? Что чувствуем? Остаемся или уезжаем?

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…

  • Ох уж эти Джонсоны!

    Когда мы еще только познакомились с моим будущим тогда мужем, я не сразу заметила, что у него пара зубов были под золотыми коронками. Он их…

  • Денежный марафон

    Наконец-то РОБОКАССА заработала! Кто в теме, те поймут нашу радость по этому поводу. А конкретно для нас это означает, что мы объявляем обещанный…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Боже мой)))) вот это сумма!!!!
56 400 000 р

Самое смешное, что когда посчитала только что на калькуляторе по курсу - вторая мысль - о,какая небольшая сумма получается. Я думала, в ней больше нолей))))))))) я аж офигела от такой мысли.

Постараюсь не растягивать решение по сумме

18 млн. - сразу покупаю тот деревянный дом в Светлогорске. Летом сдаю и там же живу. Если через год надоест там жить или сдавать как гостевой - то продам, зато в полной пере проживу этот опыт. Плюсом буду в нем проводить мастер классы и сказки. Заведу собаку - какого-нибудь терьера или симпатичную дворняжку. И кошку, какую муж захочет.
300 тыс. - Привижу минимально дом в порядок (печка, текстиль, часть мебели, покраска цоколя)
10 млн. (Около 20%)- на инвестиции, ценные бумаги пр. звоню банкирше советуюсь по инвестициям - что оптимально, что нет и вообще консультирубсь подробнее по теме денег. Ну так за чаем) теоритически с этой суммы ежемесячно может быть 500 евро, если в банк положить, маловато вообще-то))
800 тыс. покупаю б.у. Жук-если через год надоест - продам
пауза...

600 тыс. подарки родителям мужа и своим родителям.не знаю что именно, но что-то не материальное и максимально подходящее под них. Маме мужа - поездку в ее любимую страну, папе мужа не знаю, моему папе и маме - поездка в июне в Париж в дом Полунина + билет на snowshow зимой в Москве.
500 тыс. - отдам мужу подарком - пусть мульт снимет, который он хочет
500 тыс. - подарок сыну (вначале подумала про диснейленд, но посово, скорее всего съедили бы с ним к Сантаклаусу в Лапландию и еще к Петсону в деревню)
300 тыс. - поездка в Новую Зеландию
300 тыс. - поездка в Исландию
100 тыс. - поездка на Мадагаскар
100 тыс. - поездка в Африку

боже фантазия заканчивается на что потратить
1 млн. - отдала бы на благотворительность - какой-то творческий проект дли инвалидов и сирот. Например, в студию анимационных фильмрв "ДА"
500 тыс - на год уехала бы всей семьей в Ауровиль
500 тыс - на год на Бали - greenschool
3 млн - гражданство на семью (чтобы легче было ездить везде и меньше заморачиваться визами, плюсом, если Россию нокроет, спокойно переместиться в другую страну).
Сейчас подумаю.... пауза...почитаю, что другие пишут

500 тыс. Тур по Европейским городам
500 тыс, в Тоскану
200 тыс. Курсы по повышению финансовой грамотности, разбираться с нашей налоговой системой и с инвестированиями, пифами, рантье,портфелем акций, бумагами, сколько нужно, чтобы жить на проценты в иностр. банке и пр.
1 млн. На улучшения недвижимости, купленной на предыдущих этапах
2,5 млн. Вложила бы в один из своих творческих проектов, правда не знаю в какой именно и чтобы с ним сделала Конкретно на эти деньги
15 мл. - покупка комерческой недвижимости под аренду - где - не знаю
----------------------------------------------------------------
Легко как-то тратить))) легче всего придумается именно эта сумма почему-то. Может, как тут уже заметили, я воспринимаю эту сумму как бездонный колодец.
про остаюсь или уезжаю - остаюсь, но много путешествую. На ПМЖ меня не тянет никуда
ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ: кайф))) но слишком тороплюсь потратить и ощущение, что не владею информацией по плодотворному взаимодействию с такими суммами и упускаю нюансы.

Есть момент, что многое спонтанно. Ну вот дом например. Хотелки даже крупные могут раз в неделю меняться, не могу ничего поделать, у меня много идей и направлений, которые мне интересно, я их делпю в зависимости от того, куда поток жизни идет и куда хочнтся себя направлять в данный момент интуитивно. вот про дом почему-то сразу подумалось. Отчасти, потому что там была на днях. Хоть он и в неодназначном месте, т.е. как дом на всю жизнь не рассматриваю, но пожить в нем какое-то время было бы очень хорошо. Отличный дом, очень под меня.

Edited at 2015-05-17 12:10 am (UTC)

  • 1