?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Свободный полет
gelena_s
В полете 2

Ну и сегодня уже чуть более серьезное задание: миллион евро! Как тратим или куда вкладываем? Что чувствуем? Остаемся или уезжаем?

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…

  • Ох уж эти Джонсоны!

    Когда мы еще только познакомились с моим будущим тогда мужем, я не сразу заметила, что у него пара зубов были под золотыми коронками. Он их…

  • Денежный марафон

    Наконец-то РОБОКАССА заработала! Кто в теме, те поймут нашу радость по этому поводу. А конкретно для нас это означает, что мы объявляем обещанный…



  • 1
Кайф-кайф-кайф!
А тут полуфинал какой-то по хоккею и надо было ждать, пока онлайн-трансляция закончится и муж комп освободит ))))
Остаемся конечно, у меня тут планов на пару десятилетий!
Первым делом покупаю совершенно определенный кусочек земли. Примерную стоимость я знаю, плюс мне понадобится юридическое сопровождение наверное, и на оформление документов что-то... В общем, сюда закладываем 40 миллионов рублей. Что от этой суммы останется - вложу непосредственно в развитие объекта, который на этом месте находится.
Непосредственный доход с этого места тоже будет, но основное - большая куча нефинансовых бонусов и огромная уверенность в завтрашнем дне.
Остается порядка 16,5 миллионов рублей.
Еще с прошлой суммы мне начала сильно мешать моя финансовая недограмотность. Поэтому иду на соответствующие курсы, разбираться с нашей налоговой системой. А пока разбираюсь и учусь, нахожу специально обученного человека, который сейчас займется подготовкой документов для налоговой и т.п. Ну и подозреваю, что почти весь остаток (с учетом легализации и предыдущих сумм тоже) и уйдет в пользу государства.
Если же сумма у нас изначально освобожденная от налогов, то:
500 000 рублей на тур по нескольким симпатичным мне европейским странам - буду выбирать место для покупки жилья.
10 миллионов рублей закладываю на покупку и оформление всего-что-нужно собственно этой зарубежной недвижимости.
1 миллион добавляется в фонд здоровья семьи
2 миллиона - вклады, ценные бумаги, валюта, акции
500 тысяч - одежда, обувь, гаджеты, украшения - кому чего в семье еще не хватило на предыдущих этапах, да и просто побаловать себя
500 тысяч - на благотворительность. Здесь надо думать, какие варианты отзовутся.
Оставшиеся 2 миллиона - в улучшение-строительство нашего дома, купленного на предыдущих этапах ))))

  • 1