?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Свободный полет
gelena_s
В полете 2

Ну и сегодня уже чуть более серьезное задание: миллион евро! Как тратим или куда вкладываем? Что чувствуем? Остаемся или уезжаем?

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…

  • Ох уж эти Джонсоны!

    Когда мы еще только познакомились с моим будущим тогда мужем, я не сразу заметила, что у него пара зубов были под золотыми коронками. Он их…

  • Денежный марафон

    Наконец-то РОБОКАССА заработала! Кто в теме, те поймут нашу радость по этому поводу. А конкретно для нас это означает, что мы объявляем обещанный…



  • 1
Ну миллион евро - это для меня абстрактная сумма. Поэтому фантазировать буду про нее.
Прежде всего, я бы разговаривала с финансовыми консультантами, которым доверяю. Это бы стоило каких--то денег, но на основании этих советов я бы приняла решение об эффективном вложении средств.
Вообще сумма абстрактная, "своей" я ее не чувствую. Поэтому готова делиться легко.
А, нееее, нелегко. Прижимистость - вот мой дракон! Сначала подумала, что 10 млн потрачу на родню - родителям помогу хороший ремонт в квартире сделать, в санаторий их отправлю и за границу свожу. Племянникам дам - на учебу одному и на машину другому. Сестре - на открытие своего салона штор. Родителям мужа - на поездку за границу, на другое они вряд ли возьмут. Племяннице мужа -оплатим операцию.
На благотворительность - идею мне хорошую подкинули. Семье, где есть тройняшки, помогать ежемесячно - на питание/подгузники/одежду.
Ну вот на это 7 млн уйдет.
10 млн - реализуем и мечту мужа, и мою о жилье. Муж хочет дом, я хочу квартиру побольше. Нет, 10 маловато, 15 хватит - чтобы сразу вопросы с ремонтом и обстановкой решить. Текущую квартиру - под сдачу, деньги с аренды на текущие расходы.
Осталось 35 млн. На 5 -10 млн рассмотрю вопрос о покупке коммерческой недвижимости под сдачу в аренду. Нет! Ищу партнеров, открываем коворкинг-центр. Бизнес-идея уже есть, план примерно описан. Нужны только инвестиции и команда. Здесь сразу решается вопрос о моей занятости - я могу и управлять центром, и организовывать мероприятия в нем, и сама консультировать там. Это вот прямо отличный для меня вариант.
30 млн - дроблю частями. По 5 млн х 2 детям, фонды на будущее. Еще 5 млн отдаю в ПИФ под управление. Остальное - частями в разные банки. Использую проценты как доход для текущих нужд - помимо зпл как руководителя бизнеса и доходов от консалтинга. С этих денег регулярно прохожу обучение и повышение квалификации.

Этот стиль жизни мне очень нравится. Здесь есть место моей активности, реализации моих ценностей. Есть независимость от работодателя и необходимости что-то доказывать неадекватным руководителям.

И нет, мне не хочется куда-то уезжать навсегда. Мне здесь нравится, и я здесь востребована. Жить на ренту в другой стране, без возможности общения, без родных и друзей - постоянно мне будет неинтересно, муж не изъявляет желания к переезду.

  • 1