?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Свободный полет
gelena_s
В полете 2

Ну и сегодня уже чуть более серьезное задание: миллион евро! Как тратим или куда вкладываем? Что чувствуем? Остаемся или уезжаем?

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…

  • Ох уж эти Джонсоны!

    Когда мы еще только познакомились с моим будущим тогда мужем, я не сразу заметила, что у него пара зубов были под золотыми коронками. Он их…

  • Денежный марафон

    Наконец-то РОБОКАССА заработала! Кто в теме, те поймут нашу радость по этому поводу. А конкретно для нас это означает, что мы объявляем обещанный…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Как ни странно, миллион евро дает право на ошибку. Хотя нет, только намекает.
Поиск и покупка квартиры. Однозначно. Привлечение дизайнера, ремонт, переезд.
Старую квартиру будем сдавать.
Если останутся деньги - покупка однушки - тоже для сдачи. Останутся деньги на две однушки - купим две однушки.
Насовсем уезжать в другую страну я не хочу. Когда-то мне казалось, что в Европе (только Европа!) лучше, чем здесь. Поездив туда, я поняла, что везде свои проблемы, но к нашим мы хотя бы привыкли, а к тамошним надо привыкать заново. Кроме того, не нужны мы там никому. Да что там, мы и здесь никому кроме самих себя не нужны.

В рамках "примерить к себе дорогое" зашла в магазин дорогой (для меня одежды) - примеряла пальто. Волнительно! Поскорее с себя его сняла, но потом снова надела. Сфотографироваться для подтверждения факта )) Потом пошла в сторону дорогих (для меня) сумок известного бренда. Мне очень понравилась одна сумка, я ей шла, а она мне. Кроме того выяснилось, что она стоит абсолютно не заоблачно дорого. Абстрактное "дорого" представлялось чем-то необъятным, а конкретный ценник оказался в три (!!!) раза ниже, чем я туманно видела сквозь призму "дорогая сумка".
Дорогая обувь в одном магазине разочаровала. Она стОит ненамного дороже недорогой (для меня) обуви, а модели - вычурные, бесвкусные, неудобные в повседневной носке.
Почему-то для мужчин выпускают больше классических вещей, чем для женщин. Или для мужчин выпускают меньше кричащего барахла?

я все думаю, это огромная ниша для бизнеса - отсутствие базисных вещей для женщин или следствие спроса только на фантазийное?
то есть все знакомые мои жалуются, что невозможно купить что-то без страз или люрекса в доступном ценовом сегменте, но является ли моя выборка репрезентативной?
как узнать, это спрос рождает предложение или байеры просто не догоняют?:)

Ой, тут все сразу. Базовые вещи есть, очень плохого цвета (черный, серый, бежевый, синий и белый могут быть разных оттенокв), очень плохого качества, плохого состава, но - дешево. Никто не хочет рисковать, байеры берут в первую очередь именно дешевое (и оно пользуется спросом).
Хороший вкус встречается реже, чем хотелось бы, поэтому - стразы+бисер+пайетки+люрекс+цепи+взрыв цветов. Байеры ориентируются на большинство, а большинству нравится - чтобы ярко (см. выше) и дешево (см. еще выше).
У меня есть приятельница, она была байером, мы как-то вместе смотрели с ней очередную коллекцию, она рассматривала вещи и говорила:
- Вот это красивое, но дорого, никто покупать не будет. Вот это тоже ничего - возьмем, пожалуй. О! Дерьмецо пошло! Берем, берем, берем, и вот это все расхватают.
И жаловалась, что откровенный кошмар сметают с полок - ДЕШЕВО!!! А хорошие вещи, даже если они дороже на пару сотен, рядом будут висеть и никто их не купит.

может, дело в жадности продавцов? качество "там", стоит, как полный треш "здесь"...

Не без этого. То, что здесь - распродажная распродажа после распродажы, зачастую ТАМ - стартовая цена. В 2 раза разница - легко.
Отечественные производители тоже не тушуются. В 3 раза, бывает, розница и опт отличаются.

  • 1