?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Свободный полет
gelena_s
В полете 2

Ну и сегодня уже чуть более серьезное задание: миллион евро! Как тратим или куда вкладываем? Что чувствуем? Остаемся или уезжаем?

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…

  • Ох уж эти Джонсоны!

    Когда мы еще только познакомились с моим будущим тогда мужем, я не сразу заметила, что у него пара зубов были под золотыми коронками. Он их…

  • Денежный марафон

    Наконец-то РОБОКАССА заработала! Кто в теме, те поймут нашу радость по этому поводу. А конкретно для нас это означает, что мы объявляем обещанный…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
живу часть времени в стране, где купила дом за 200, а часть в ЮВА где-нибудь.
500 в безрисковые бумаги,
500 - погружаюсь в вопрос с головой, нанимаю толкового финансиста для начала, занимаюсь трейдингом.
когда с процентов или нового дохода докапает нужная сумма - куплю гражданство какое-нибудь. которое на тот момент захочется. или подешевле будет. нет желания к одному месту привязываться.
чувство - страх перед биржей-монстром, предвкушение сильных эмоций от потерь и выигрышей.


что вам мешает заниматься трейдингом сейчас, и где гарантия, что толковый финансист не спустит ваши деньги?


1. сейчас мне мешает отсутствие знаний, на получение которых нужно время, потому что мозг у меня, скажем прямо, не настолько быстр, чтобы на лету все схватывать, поэтому нужно много времени потратить на обучение, то есть в идеале с работы уйти, а для этого нужна подушка безопасности в виде стабильного дохода. предупреждая возможные возражения скажу, что купила себе толстенную книгу про финансовые инструменты, но первые же задачки заставили пересмотреть свои таланты и сделать выводы, что с кондачка тут не проканает...
2. а финансист нужен не для того, чтобы он за меня все делал, а чтобы подстраховывал для начала.


я бы не доверяла никаким финансистам: тут очень просто - если он соображает, то вы ему не нужны, а если нет, то он не нужен вам

торговля дело небыстрое и работе не мешает


что Вы пытаетесь мне доказать? и зачем, вот в чем вопрос?


почему вы решили вам кто-то что-то доказывает :)

есть такое слово "обсуждение", нет?


Потому что мне так показалось. Вы ведете со мной диалог, смысл которого от меня ускользает)
Мне кажется, мы немного по-разному вопрос понимаем.
Я нигде не утверждала, что не занимаюсь трейдингом, потому что у меня нет миллиона. Я всего лишь говорю, если бы он у меня был, то я бы с комфортом и спокойной душой им занялась.
Вы считаете, что можно им заниматься в свободное от работы время, я говорю, что я тупая и у меня нет столько ресурса, чтобы после работы напрягать настолько мозг.
Я, вроде бы, никого не обвиняю ни в чем, готова к диалогу, если пойму, к чему Вы ведете? Вот, предположим, я согласилась, что да, все, что Вы говорите, верно, но мне так не нравится. Это будет достаточной причиной для того, чтобы заниматься не трейдингом, а вещами, не требующими сильной активности мозга, которыми я занимаюсь после работы, а именно шитьем и пением? Или я опять Вас не поняла и Вы что-то другое предлагаете?


теперь я оказывается не только доказываю, а еще и предлагаю :)

другой моей собеседнице показалось, что я ей запрещаю купить дом за 28 миллионов, и она буквально накинулась на меня с обвинениями, что я ее лишаю голубой мечты :)

никто не отрицает, что все понимают вопрос по-разному, и собственно именно поэтому люди и обсуждают вопросы чтобы выяснить разногласия

но, согласитесь, при такого рода наездах довольно неудобно высказывать свою точку зрения :) конструктивное обсуждение в таком тоне обычно не ведут


да, Вы правы.
люди такие неблагодарные...


а при чем тут благодарность? :)


а причем тут Ваше удобство?


вас все время куда-то в другую сторону от темы уводит :) все больше к переходу на личности ))

не сможете вы торговать


маменька, вы прям людям помечать не даете ;-)))
Я читаю куда люди хотят выбросить деньги и ..."плачу".


ну как бы имеют право выбрасывать куда им нравится :)

но чет как-то с надрывом мечтают, что прям и спросить ничего нельзя


надрыв хорошое слово для описания того, о чем люди "мечтают"

  • 1