?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про подарки
gelena_s
Напоминаю, что сегодня предпоследний день траты тысячи евро в день. Некоторым даже надоело. Но надо себя заставлять соберитесь, пожалуйста, и потратьте. Какие теперь вещи хочется? Что забыли купить?

Заодно подумайте над темой получать деньги вообще. Ведь заработок – это частный случай получения денег. Если человек боится брать деньги, подарки, услуги, то и заработать много не сможет никогда. Многие ведь всегда оговаривают того, кто дарит им комплимент, подарок, доброе слово. Помню разговор двух подруг в молодости. Однажды одна из них не выдержала и накричала на вторую: да что ты все время показываешь, что у меня дерьмовый вкус, и я не умею видеть хорошие вещи! Вторая, так недоуменно: да я никогда так не говорила! А первая: да как же нет? Как ни похвалю твое платье, так оно из старья, что ни скажу хорошее про тебя, так ты вдрызг все раскритикуешь и вообще ты только с помойки вышла! Надо было видеть лицо первой! Она потом пыталась объяснить, что она так говорит типа из скромности, но было понятно, что мысль про то, что таким образом она обижает хорошо настроенных к ней людей, ее голову посетила впервые.

Представьте сами. Пришли вы на день рождения с подарком, а вам говорят: ну-у-у, подарок дороговат, но вообще-то я заслужила, и в работе тебе два раза помогала вечерами, и навещала с продуктами, когда ты болела. Так что все в порядке, принимаю!

А могут и не принять, типа, ты многовато дала, чем теперь отрабатывать-то? Помощью с ребенком возьмешь?
Логичный вопрос: а как вы берете подарки? Легко или с примерно таким же внутренним монологом?

Я лично считаю, что подарки брать можно, но если ими упрекнули, то отдать назад и больше у данного индивида не брать, но не отказывать остальному миру в праве вас порадовать!

Как-то мне по молодости поклонник подарил дорогие французские духи и еще в процессе прогулки успел таки выдать свои ожидания за подарок. Мне не было еще двадцати и я была очень гонористая. Подарок к тому времени был уже открыт и мы были на Тверской (тогда Горького), я подошла к урне, вылила туда духи и предложила теперь получить ожидаемое с урны. И ушла.

Было в жизни, что я подарки и маме возвращала, ну тут все просто было. Я говорила, мама понимаю, что хотела порадовать, но мне это совсем не нужно, спасибо за поздравление и давай пропустим ход.

Да и мои не все подошли, страшного в этом ничего нет, всегда можно что-то новое придумать.

Главное, если подарок нравится, то чего дергаться, что дорого и чем отдашь, просто бери!

Да, а как у вас с подарками от вселенной, тоже пытаетесь левую ногу отдать, если что-то хорошее получили?

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



А у меня по результатам марафона денежка притекла, правда чуть больше 50 евро всего, но все равно приятно. Мой вопрос в Что?Где?Когда? белорусском был отобран, не сыграл (пока ;)), а у нас за это дают компенсацию :)

Левую ногу отдавать никому не буду :) Свожу мамо в ресторан, а себе сумочку куплю.

не очень у меня с подарками, всем давно уже сказала, что меня порадует любая вещь из магазина для художников, все равно тащут всякую абсолютно ненужную ерунду.
Не знаю что с этим делать(
я уже и не жду, говорю не надо приходить с фигней, пожалуйста, и опять вазы кастрюли несут, а я не готовлю почти и вкус у меня очень своеобразный, не нравится мне эти вазы!
вот, пожаловалась)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
kunzang_dolma (Anonymous) Expand
Re: kunzang_dolma (Anonymous) Expand
Мне один раз в жизни было неудобно принимать подарок - парень, которого я знала неделю, подарил золотую цепочку. Но дело было не в цепочке (я вообще золото не ношу), и не в том, что я ему что-то должна, а в том, что в моем мире малознакомым людям такие дорогие подарки не дарят. А для него это было, к слову, очень дорого. И я поняла, что видимо, пока он для меня еще почти никто, я для него уже кто-то близкий. Вот это было неуютно.

Нашла у себя баг: подарки всегда принимаю с радостью, с благодарностью, но внутри себя веду баланс - чем я заслужила этот подарок. Была ли хорошей девочкой, вела ли себя хорошо, переводила ли бабушек через дорогу? И, найдя в прошлом своем добрые дела, с облегчением выдыхаю - ааааа, так это мне вон за что привалило!

У меня наоборот: подарят какую-нибудь ХРЕНЬ, и не знаешь на какое место ее натянуть. Совсем меня родственники меня не понимают, хотя знают всю мою жизнь:( Поэтому деньги дарят. В прошлом году одногруппники за помощь с сессией подарили шикарный отрез кашемира чернильного цвета на пальто, было очень неожиданно и приятно, что мои старания ценят:)

О, я люблю подарки) Приму любой, когда намекают на компенсация за дорогой подарок - этот возьму, прикинусь дурочкой шо не понимаю в чем предложение, но больше с человеком не общаюсь. Раньше с возмущением отдавала в зад и больше не общалась с человеком.
У нас в семье именно так было принято дарить подарки - только если заслужил.
Я люблю просто так дарить.
Муж тоже не умеет принимать подарки, все мнется, отнекивается, придумывает сто пять способов отработать его - все желание отпадает что-то еще дарить, ибо бесит уговаривать принять подарок.
От вселенной тоже легко все принимаю, если дают - значит заслужила и пофиг кто там че думает.
Все близкие обычно в курсе, что именно я хочу - я прямо говорю что жду от них, ибо в этом плане у меня они не догадливые, намеки не для них.
Если вещь мне не нужная, то я просто ее отдаю в группе: отдай даром.

Я люблю подарки. Подарки с ожиданиями мне как-то не дарили. Но зато было пару раз из серии "на тебе, небоже, что мне не гоже". А зачем мне оно, если не радует? Если это принесли в дом к празднику, то обычно такой подарок потом кому-нибудь отдается. а если я пришла в гости а мне пытаются всучить нечто ненужное - не буду брать, отмажусь, уходя "забуду" в конце концов.
Обязанной себя не чувствую практически никогда, за исключением ситуаций с детьми. Но тут другое. Тут родственники изначально будут ожидать дорогих подарков (установка: нельзя жлобиться детям) а потом будут обсуждать, кто на какую сумму подарил.
Сама друзьям часто дарю вещи ручной работы и при этом разрешаю их передаривать.

В детстве меня сильно "обломали" когда я подружке по телефону сказала: "Ничего что подарка нет, приходи сегодня на праздник без подарка, а подарок потом подаришь". Папа мне сильно мораль вычитал что нечего говорить "подаришь позже", надо сказать "мне ничего не нужно, приходи без подарка". Очень тогда врезалось что не имею права на подарок, до сих пор отзывается. Причем девочке родители на подарок деньги дали, она просто забыла и на мороженое потратила, нам лет по 10 было.

С тех пор непростые у меня отношения с подарками.

Edited at 2015-05-16 10:08 am (UTC)

Очень мне созвучно! Спасибо!
У меня есть один серьезный случай, когда человек буквально впихивает в тебя подарки, тебе совсем ненужные, а потом от тебя чего-то ожидает, требует, "выставляет счет".
Когда-то он так впихивал "нужные" подарки, а потом с людей требовал. Ты мне - я тебе. Если это обоих устраивает, то нет проблем, но часто это вовсе не подарок, а как бы залог того, что ты мне сделаешь что-то потом.
К сожалению, нормальных человеческих отношений с этим человеком построить оказалось невозможно, он живет в измерении Как много я тебе отдал - теперь ты мне должна.

Я покупаю и дарю подарки тогда, когда мне хочется. Я увидела вещь, которая может порадовать (на мой взгляд) кого-то, я ее покупаю и при встрече дарю. Не люблю дожидаться официальных праздников и приурочивать к ним. То есть подарок -не по долгу, а потому что хочется порадовать.
К слову, с мамой это все равно напряг: дарю ей, например, тональный крем, она: ой, а с чего это? ну ладно, будет на 8 марта. То есть засчитывает мне этот подарок, как будто я его подарила на 8 марта.

Вообще не люблю подарки. Наверное, именно из-за ощущения "неоправданных/нежданных благ"

Вот отработала я эту тему у Вас тут где-то после вопроса "А вот было бы здорово получить от вселенной неожиданный подарок" - проследила мысли и избавилась от партизана-контролёраВселенной. У меня поездка в Грузию - сплошной подарок была, слава богу, что могу уже не заморачиваться тем, что я чего-то должна кому-то именно тут, я просто отдам это нечто в другом месте в другое время.

"Да, а как у вас с подарками от вселенной, тоже пытаетесь левую ногу отдать, если что-то хорошее получили?"

от вселенной без проблем. но с трудом принимаю подарки, которые люди покупают несоразмерно своим доходам. например, одна моя родственница зарабатывает в 14 раз (не шучу) меньше меня. и каждый раз сует мне деньги на праздники. очень неудобно брать(( и обратно пихать тоже как-то некрасиво - она же от чистого сердца

мама моя вообще через слезы берет дорогие подарки - типа дорого, я ж сама еще не старая и зарабатываю, как так - от ребенка своего бабло получать.

От приятелей получая подарки стараюсь всегда чем-то адекватным ответить. Сама подарки дарить очень люблю, особенно когда на руках подарок, идеально подходящий кому либо. Сейчас нащупала у себя одну проблему - есть убеждение что , если от мироздания через конкретных людей что-то приходит, надо брать в любом случае. Поэтому, когда что-то предлагают, всегда беру. Но чувствую, что не всегда это что-то просто для меня нужно

Тысячи скоро закончатся да?
На эту покупаю ту самую дорогую сумку, которую примерила сегодня и билеты на всех до Брюсселя и обратно.

Дарили много барахла - свекровь избавлялись, а у мамы выбор всегда лучший-что подешевле и неважно нужно или нет. Потом мама деньгами стала подарки заменять- мне страшно неудобно было, а теперь успокоилась и когда дарят - принимаю, да только подарки стали крайне редкими. Мои свекры всегда действуют по принципу ты мне , а я тебе, может быть. Такие подарки не по душе.
А вообще я возьму любые подарки от вселенной. Подарки ведь плохими не могут быть.

Edited at 2015-05-16 12:32 pm (UTC)