gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про подарки

Напоминаю, что сегодня предпоследний день траты тысячи евро в день. Некоторым даже надоело. Но надо себя заставлять соберитесь, пожалуйста, и потратьте. Какие теперь вещи хочется? Что забыли купить?

Заодно подумайте над темой получать деньги вообще. Ведь заработок – это частный случай получения денег. Если человек боится брать деньги, подарки, услуги, то и заработать много не сможет никогда. Многие ведь всегда оговаривают того, кто дарит им комплимент, подарок, доброе слово. Помню разговор двух подруг в молодости. Однажды одна из них не выдержала и накричала на вторую: да что ты все время показываешь, что у меня дерьмовый вкус, и я не умею видеть хорошие вещи! Вторая, так недоуменно: да я никогда так не говорила! А первая: да как же нет? Как ни похвалю твое платье, так оно из старья, что ни скажу хорошее про тебя, так ты вдрызг все раскритикуешь и вообще ты только с помойки вышла! Надо было видеть лицо первой! Она потом пыталась объяснить, что она так говорит типа из скромности, но было понятно, что мысль про то, что таким образом она обижает хорошо настроенных к ней людей, ее голову посетила впервые.

Представьте сами. Пришли вы на день рождения с подарком, а вам говорят: ну-у-у, подарок дороговат, но вообще-то я заслужила, и в работе тебе два раза помогала вечерами, и навещала с продуктами, когда ты болела. Так что все в порядке, принимаю!

А могут и не принять, типа, ты многовато дала, чем теперь отрабатывать-то? Помощью с ребенком возьмешь?
Логичный вопрос: а как вы берете подарки? Легко или с примерно таким же внутренним монологом?

Я лично считаю, что подарки брать можно, но если ими упрекнули, то отдать назад и больше у данного индивида не брать, но не отказывать остальному миру в праве вас порадовать!

Как-то мне по молодости поклонник подарил дорогие французские духи и еще в процессе прогулки успел таки выдать свои ожидания за подарок. Мне не было еще двадцати и я была очень гонористая. Подарок к тому времени был уже открыт и мы были на Тверской (тогда Горького), я подошла к урне, вылила туда духи и предложила теперь получить ожидаемое с урны. И ушла.

Было в жизни, что я подарки и маме возвращала, ну тут все просто было. Я говорила, мама понимаю, что хотела порадовать, но мне это совсем не нужно, спасибо за поздравление и давай пропустим ход.

Да и мои не все подошли, страшного в этом ничего нет, всегда можно что-то новое придумать.

Главное, если подарок нравится, то чего дергаться, что дорого и чем отдашь, просто бери!

Да, а как у вас с подарками от вселенной, тоже пытаетесь левую ногу отдать, если что-то хорошее получили?
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благодарность как повод для скандала

    Вообще, советская система льгот - та самая капля, в которой отразилась суть отношения советской власти к своему народу. Эталон благодарности…

  • Продай квартиру - купи квартиру

    А теперь рассмотрим страх, для российских жителей относительно новый: страх продажи и покупки жилья. При том, что его корни тоже из советского…

  • Эрзац любви

    Самый грустный и точный комментарий написала maria_savin Увы, легче всего и проще всего пойдут на сексуальный контакт те девочки,…

  • Найти дикобраза

    Забавно, но вчерашний вопрос интерпретировали по-разному, но практически никто не отвечал именно на него. Некоторая же часть комментаторов вообще…

  • Упражнения для слуха

    Итак, что же делать со звуковой усталостью? Одна из тренировок, которая многим помогает - это брашинг сухой жесткой щеткой. Как ни забавно, но…

  • Благодарность Отечества

    Все таки название «день советской армии» как-то поточнее было. И объединяло всех когда-то служивших в этой самой армии. Отца всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →