?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про полный отрыв
gelena_s
Еще одно наблюдение: когда появилась сумма в двести тысяч евро, то появились комменты про "полный отрыв", то есть, уже про возможность второго гражданства, про отъезд на пмж.

Я сама считаю, что чем больше людей с двойным гражданством, тем меньше будет войн и дебильного патриотизма. Зная изнутри хотя бы две страны, становишься объективнее и выделяешь главное для себя.

Но второй вывод из этого грустный. Недоверие своей стране по поводу материальных благ и гарантий у нас просто уже вшито в спинной мозг и "надо лет еще пятьдесят", чтоб это начало выветриваться...

А что вам бы дало ощущение гарантированности сохранности вашей собственности? Какие действия должно сделать государство, чтоб ему в этой зоне стали верить?

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Плюсану к вашему и ещё за медициной, за школой для детей, приятными соседями, за отсутствием мусора на улицах , ям на дорогах, ободраных домов, отношением к бродячим животным. Эх ... И непривязки к той же недвижимости. Живут годами в съемных квартирах и не потому что не за что свою купить, а потому что нет надобности. Можно быть мобильным :) и только тогда, когда уже есть дети надо искать жильё.


пока нет жилья - нет и детей

В реале я с вами на 100% согласна. :) Но .. если есть деньги то надо уже по факту просто выбрать место где жить и купить там жильё. Мы по условию задания переезжаем с деньгами :)

  • 1