gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про полный отрыв

Еще одно наблюдение: когда появилась сумма в двести тысяч евро, то появились комменты про "полный отрыв", то есть, уже про возможность второго гражданства, про отъезд на пмж.

Я сама считаю, что чем больше людей с двойным гражданством, тем меньше будет войн и дебильного патриотизма. Зная изнутри хотя бы две страны, становишься объективнее и выделяешь главное для себя.

Но второй вывод из этого грустный. Недоверие своей стране по поводу материальных благ и гарантий у нас просто уже вшито в спинной мозг и "надо лет еще пятьдесят", чтоб это начало выветриваться...

А что вам бы дало ощущение гарантированности сохранности вашей собственности? Какие действия должно сделать государство, чтоб ему в этой зоне стали верить?
Tags: Практическая психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деторождении

    Почти каждый раз, как возвращаюсь из отпуска, так сюрприз, что-то новенькое! То кризис, то инициативы президента. Я никогда не скрывала, что не…

  • Вот мы и дома!

    Наш отдых можно описать известной фразой: «отдыхаем мы хорошо, только устаем очень». Улетели из Мадрида, побыли еще пару дней в Варшаве…

  • Трудиться трудным трудом...

    Сколько же вокруг труда манипуляций! Даже если взять только две рассмотренные, то в обобщенном виде получается, что если трудиться легко, то платить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments