?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про полный отрыв
gelena_s
Еще одно наблюдение: когда появилась сумма в двести тысяч евро, то появились комменты про "полный отрыв", то есть, уже про возможность второго гражданства, про отъезд на пмж.

Я сама считаю, что чем больше людей с двойным гражданством, тем меньше будет войн и дебильного патриотизма. Зная изнутри хотя бы две страны, становишься объективнее и выделяешь главное для себя.

Но второй вывод из этого грустный. Недоверие своей стране по поводу материальных благ и гарантий у нас просто уже вшито в спинной мозг и "надо лет еще пятьдесят", чтоб это начало выветриваться...

А что вам бы дало ощущение гарантированности сохранности вашей собственности? Какие действия должно сделать государство, чтоб ему в этой зоне стали верить?

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Можно конечно говорить про реформу судов, образования, но самое главное - имхо привить спокойное уважение к себе, воспитать чувство ответственности за свою работу, чтобы каждый человек знал что, и зачем он делает, ценил результат своего труда и, следовательно труда других людей. Чтобы цель у человека была не нахапать любыми способом как можно больше бабла и накидать понтов, а сделать что-то ценное, за что можно получить справедливую награду. Эх, утопия:) Дело не в плохих структурах, а в том, кто в них работает. Реформы не проблема, но смысл в них, если все быстро скатится к тому, что уже было.

  • 1