gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про полный отрыв

Еще одно наблюдение: когда появилась сумма в двести тысяч евро, то появились комменты про "полный отрыв", то есть, уже про возможность второго гражданства, про отъезд на пмж.

Я сама считаю, что чем больше людей с двойным гражданством, тем меньше будет войн и дебильного патриотизма. Зная изнутри хотя бы две страны, становишься объективнее и выделяешь главное для себя.

Но второй вывод из этого грустный. Недоверие своей стране по поводу материальных благ и гарантий у нас просто уже вшито в спинной мозг и "надо лет еще пятьдесят", чтоб это начало выветриваться...

А что вам бы дало ощущение гарантированности сохранности вашей собственности? Какие действия должно сделать государство, чтоб ему в этой зоне стали верить?
Tags: Практическая психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про ограничения

    Я однажды уже рассказывала о давнем клиентском случае, когда один бывший высокопоставленный чиновник впал в жесткую клаустрофобию при известии о…

  • Пыль веков

    И еще немного бытового и местами дачного. Я здесь в перерывах между работой разбираю и выкидываю лишнее, что в последнее время накопилось. Вот вроде…

  • И свобода вас примет радостно у входа?

    И немного понятийного по поводу изоляции. Что для вас свобода как понятие? Она у вас сейчас есть? Или ее отняли? Как вообще меняется понятие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments