?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про полный отрыв
gelena_s
Еще одно наблюдение: когда появилась сумма в двести тысяч евро, то появились комменты про "полный отрыв", то есть, уже про возможность второго гражданства, про отъезд на пмж.

Я сама считаю, что чем больше людей с двойным гражданством, тем меньше будет войн и дебильного патриотизма. Зная изнутри хотя бы две страны, становишься объективнее и выделяешь главное для себя.

Но второй вывод из этого грустный. Недоверие своей стране по поводу материальных благ и гарантий у нас просто уже вшито в спинной мозг и "надо лет еще пятьдесят", чтоб это начало выветриваться...

А что вам бы дало ощущение гарантированности сохранности вашей собственности? Какие действия должно сделать государство, чтоб ему в этой зоне стали верить?

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
лично для меня разница в том, что в Европе человек из бюджетной сферы или же с невысоким доходом может позволить себе гораздо более высокое качество жизни.
то есть при гораздо меньших психических и физических нагрузках люди лучше живут.
абсолютно все со средним доходом проводят школьные каникулы и отпуска вне дома. иногда и длинные выходные. здесь это не обсуждается. зимой горы, летом море, весной что-то еще-программа минимум.
я не знаю официальной статистики, но судя по колонке "соболезнования" в местной газете, моложе 90 лет тут умирают оччень редко.
ну и потом все эти махинации с недвижимостью, выслеживание и убийства стариков одиноких, кадалово на рынке сомнительными агенствами и тп.
здесь мутные схемы мелькают в высшей среде, где замешаны миллионы.
средний же гражданин, собственник обычного частного дома или квартиры и, к примеру, второго домика в горах не вызывает никакого интереса и живет спокойно.



когда мы перестанем идеаллизировать Запад.

сквотеры и цигане так не думают. Из дома можно легко выгнать старого человека, занять его место и полиция никогда не поможет. Общайтесь с местным населением. И не такие истории можете услышать. Правда-правда.

очень любят грабить дома, стоящие возле скоростных трасс. Старикам впаривают всякую мелочь за высокие деньги, при этом , когда родственники обращаются в полицию, там говорят, что жертва сама чек выписала, значит состава преступления нет.

психических нагрузок там много. Особенно, если живешь рядом с социальными паразитами. Мы жили с маниакальнвм алкоголиком 10 лет. он стрелял по людям из карабина. Ни полиция , ни мер не реагировали. он был полностью на обеспечении государства. Потом он все-таки ранил соседку и только тогда его забрали.

кидалово на рынке с недвижимостью. Наша соседка, тоже социальная паразитка, купила дом (родители денег дали), потому что ей сказали, что в нем хозяева жили целый год. Мы ей объяснили, что риелтор и хозяин ее надули, там жили всего несколько дней в году. И для зимы дом не был приспособен.

А еще кидают с недостроенной недвижимостью, когда деньги у людей забирают, а строительство многоквартирного дома замораживается, как в РОссии.

И много грязного всего. Потому что тут живут люди, такие же как и в России.

  • 1