?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про полный отрыв
gelena_s
Еще одно наблюдение: когда появилась сумма в двести тысяч евро, то появились комменты про "полный отрыв", то есть, уже про возможность второго гражданства, про отъезд на пмж.

Я сама считаю, что чем больше людей с двойным гражданством, тем меньше будет войн и дебильного патриотизма. Зная изнутри хотя бы две страны, становишься объективнее и выделяешь главное для себя.

Но второй вывод из этого грустный. Недоверие своей стране по поводу материальных благ и гарантий у нас просто уже вшито в спинной мозг и "надо лет еще пятьдесят", чтоб это начало выветриваться...

А что вам бы дало ощущение гарантированности сохранности вашей собственности? Какие действия должно сделать государство, чтоб ему в этой зоне стали верить?

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Очень быстро и поверхностно: государство должно обеспечить людям спокойную передачу имущества от родителей к детям. без потрясений. Чтобы можно было сказать "наша семья этим домом (садом, магазином, мастерской) сто лет владеет". Вот написала, а сама дальше думаю - а ведь у населения реакция на все слова правительства "гарантируем то-то и то-то" будет весьма недоверчивой. И даже если слова будут подкреплены действиями, лет 10, а то и больше, люди будут жить с оглядкой. Вот уж действительно, "вшито в спинной мозг".

  • 1