?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про полный отрыв
gelena_s
Еще одно наблюдение: когда появилась сумма в двести тысяч евро, то появились комменты про "полный отрыв", то есть, уже про возможность второго гражданства, про отъезд на пмж.

Я сама считаю, что чем больше людей с двойным гражданством, тем меньше будет войн и дебильного патриотизма. Зная изнутри хотя бы две страны, становишься объективнее и выделяешь главное для себя.

Но второй вывод из этого грустный. Недоверие своей стране по поводу материальных благ и гарантий у нас просто уже вшито в спинной мозг и "надо лет еще пятьдесят", чтоб это начало выветриваться...

А что вам бы дало ощущение гарантированности сохранности вашей собственности? Какие действия должно сделать государство, чтоб ему в этой зоне стали верить?

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Я хоть и не участвую в марафоне, но по поводу государства - а вот разве точно все собираются уезжать из-за негарантированности собственности? Сбережения могут гореть в кризис, отъем недвижимости же наоборот стал относительно редок, другое дело что эту недвижимость трудно обрести при среднестатистической зарплате. А уезжать хочется за новым качеством жизни, за чистыми улицами и воздухом, за гарантиями личных прав (и не важно, что на поверку это может оказаться иллюзией, едут за лучшей жизнью и от нашей политики и от коррупции).

(Deleted comment)
Очень быстро и поверхностно: государство должно обеспечить людям спокойную передачу имущества от родителей к детям. без потрясений. Чтобы можно было сказать "наша семья этим домом (садом, магазином, мастерской) сто лет владеет". Вот написала, а сама дальше думаю - а ведь у населения реакция на все слова правительства "гарантируем то-то и то-то" будет весьма недоверчивой. И даже если слова будут подкреплены действиями, лет 10, а то и больше, люди будут жить с оглядкой. Вот уж действительно, "вшито в спинной мозг".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что государство сделат не в силах - так это изменить климат))) Я б поехала ради тепла и моря)) Хотя можно же в Крым или Сочи переехать... Но о них почему-то не думается. А думается о Новой Зеландии или Испании. Пойду думать эту мысль.

Вспомнила, почему мне захотелось остаться во Франции. Я тогда была студенткой и проходила практику на 2х фермах. Они ЧАСТНЫЕ! И там система коммерциализации так разумно устроена. И система совместного пользования с/х техникой. Вот это очень понравилось. У нас это трудно осуществимо.

Например, соблюдать закон, причем соблюдать для всех.

лично для меня разница в том, что в Европе человек из бюджетной сферы или же с невысоким доходом может позволить себе гораздо более высокое качество жизни.
то есть при гораздо меньших психических и физических нагрузках люди лучше живут.
абсолютно все со средним доходом проводят школьные каникулы и отпуска вне дома. иногда и длинные выходные. здесь это не обсуждается. зимой горы, летом море, весной что-то еще-программа минимум.
я не знаю официальной статистики, но судя по колонке "соболезнования" в местной газете, моложе 90 лет тут умирают оччень редко.
ну и потом все эти махинации с недвижимостью, выслеживание и убийства стариков одиноких, кадалово на рынке сомнительными агенствами и тп.
здесь мутные схемы мелькают в высшей среде, где замешаны миллионы.
средний же гражданин, собственник обычного частного дома или квартиры и, к примеру, второго домика в горах не вызывает никакого интереса и живет спокойно.



когда мы перестанем идеаллизировать Запад.

сквотеры и цигане так не думают. Из дома можно легко выгнать старого человека, занять его место и полиция никогда не поможет. Общайтесь с местным населением. И не такие истории можете услышать. Правда-правда.

очень любят грабить дома, стоящие возле скоростных трасс. Старикам впаривают всякую мелочь за высокие деньги, при этом , когда родственники обращаются в полицию, там говорят, что жертва сама чек выписала, значит состава преступления нет.

психических нагрузок там много. Особенно, если живешь рядом с социальными паразитами. Мы жили с маниакальнвм алкоголиком 10 лет. он стрелял по людям из карабина. Ни полиция , ни мер не реагировали. он был полностью на обеспечении государства. Потом он все-таки ранил соседку и только тогда его забрали.

кидалово на рынке с недвижимостью. Наша соседка, тоже социальная паразитка, купила дом (родители денег дали), потому что ей сказали, что в нем хозяева жили целый год. Мы ей объяснили, что риелтор и хозяин ее надули, там жили всего несколько дней в году. И для зимы дом не был приспособен.

А еще кидают с недостроенной недвижимостью, когда деньги у людей забирают, а строительство многоквартирного дома замораживается, как в РОссии.

И много грязного всего. Потому что тут живут люди, такие же как и в России.

Примерно об этом уже есть комментарий. Думаю, все не то, чтобы просто, а очень просто — нужно реформировать не на бумаге а на деле полицию и создать судебную систему. Ту самую, где существует насколько это возможно беспристрастный суд и состязательный процесс. Ну и отделенный от исполнительной власти, естественно. Чтоб туда имело смысл обращаться, если возникает спор.

Только это, я думаю, фантастика. И этому государству не поможет уже ничего :-(

Отдельная судебная система, уменьшение чиновников, прямое их взаимодействие и зависимость от народа.
Впрочем я вот не спешу уезжать XDDDDD
Сейчас стало значительно легче взаимодействовать с гос-вом простому человеку. Знаю это на своей шкуре, ибо второй раз оформляем наследство - а это ужасный геморрой в плане сбора бумажек.

для меня это стабильность в законодательстве и, как бы сказать, справедливое, честное отношение к прошлым кризисным проявлениям. Например, это возврат дореформенных вкладов не как сейчас - 1 к 2, а по реальной покупательской стоимости советского рубля и нынешнего.
Такое же отношение к своим долгам гражданам, а то если гражданин должен государству, так с него и пени и штрафы сдерут, а если государство задолжало гражданам - так никто не виноват, скажите спасибо что и это отдали.

Но самое главное - это стабильность. очередные "реформы" принесут не доверие, а наоборот.

Можно конечно говорить про реформу судов, образования, но самое главное - имхо привить спокойное уважение к себе, воспитать чувство ответственности за свою работу, чтобы каждый человек знал что, и зачем он делает, ценил результат своего труда и, следовательно труда других людей. Чтобы цель у человека была не нахапать любыми способом как можно больше бабла и накидать понтов, а сделать что-то ценное, за что можно получить справедливую награду. Эх, утопия:) Дело не в плохих структурах, а в том, кто в них работает. Реформы не проблема, но смысл в них, если все быстро скатится к тому, что уже было.

У меня пунктик насчет медицины, сталкивалась и сравнивала медицину в России и Израиле. Только это может стать для меня причиной.
А вобщем, у меня в России сильное ощущение незащищенности. В милицию попадать страшно, за имущество страшно, а кругом враги, как бы не было войны.

А у нас уже есть война. и тут даже наличие недвижимости не спасает((

Да пожалуй... ничего. В смысле, что бы ни сделало - полной уверенности не будет) К слову, государствам других стран я бы тоже не стала так уж огульно верить.

(Deleted comment)
Не верю государству совсем. Выход - 40 лет по пустые ходить, чтоб через поколение народ не имел вообще представления, как раньше было и жил по законам, которые ему 40 лет в башку вбивали. И чтоб все соблюдали одни законы, а не так, что тут юпитеры, а тут быки, а эти пытаются разорваться между ними.

равенство перед законом всех категорий граждан меня очень порадует, а вообще как только обзаводишься парой счетов в цивилизованных странах уже спокойней становится.