?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Домашнее задание - 2.
gelena_s
Итак, сегодня тратим пятую тысячу евро. И снова наблюдаем за состоянием. Тратим только ее. Сегодня не будет огромных сумм, надо подвести предварительные итоги. Из комментов уже стало ясно, что практически у каждого есть своя запретная зона.

Придется уделить ей внимание.

Поэтому задание на сегодня и на выходные: берете место, куда вроде до сих пор не было повода зайти. Дорогой магазин одежды, автосалон, магазин дорогой мебели. Для вас дорогой! И примеряете к себе его содержимое. Меряете одежду и белье, своей пятой точкой примеряете на себя достаточно дорогие автомобили (не обязательно вот сразу начинать с ламборджини, а БМВ 7-й серии подойдет. Впрочем, зачем себя ограничивать? Может, вы и так катаетесь на семерочке, регулярно ее обновляя?), стулья и кровати.

Помню, мы только прилетели из Пекина, еще не отдохнули от перелета, как звонит родственница: совсем рядом с нами у нее заглохла машина. Она была с ребенком в автокресле и ехать на выручку было надо. Но этот эпизод стал для меня последней каплей. До этого она нас крепко достала жалобами на машину, которую «типа подарил» ее отец (взял символическую плату, но как выяснилось, она и того не стоила). В общем, помогли мы, но я сказала, что, пока она не посетит десять автосалонов и не примерит к своей заднице несколько нормальных машин, разговаривать на тему ее проблем я с ней не буду. Поскольку спорить со мной занятие далеко не для всех, она предпочла выполнить задание, хотя и стенала, что идет травить себе душу. А сейчас у них в семье есть приличная новая машина, с уже быстро и легко (внезапно!) выплаченным небольшим кредитом.

Потому всегда говорю, если какая-то мечта не исполняется, то надо подключать тело, чтоб оно захотело. Все, кто начал ездить выбирать квартиры и вещи, даже не имея денег на них, покупают их быстрее и легче, чем те, кто живет только с мечтами в голове, не делая даже попыток примерить предмет к себе. Так что очень рекомендую, пробуйте!

Вот вы сейчас прочли задание, и? Какие чувства по поводу этого задания? Пойдете? Или страшно?

Если страшно, разберите свой страх на составляющие, конкретизируйте его. Вас там покусают бешеные продавцы? Потребуют выписку с банковского счета? Презрительно посмотрят? Чего боимся? Кстати, успешные продавцы знают, что смотреть надо не на одежку, а на поведение. И если человеку неявно поддержать мечту, даже если у него сейчас нет на нее денег, то со временем он вернется покупать именно к тебе. Хотя бы потому, что именно с этим продавцом было намного легче общаться. (Подсказка: если боитесь неадекватного поведения продавцов, то поставьте это как задачу: протестировать несколько дорогих магазинов на предмет клиент-ориентированности)

Итак, дерзайте! И напишите о своем состоянии до примерки, при выполнении самого задания и после примерки. В общем, опишите подробно.

Еще раз - не поймать дикобраза купить, а примерить!

Тем, кому очень трудно, особенно девушкам, начните с дорогого для вас белья, это если вам кажется, что совсем ни на что нет денег.

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Он отжигал еще до того, как стал богатым. Меня особенно впечатлила история, как он приценивался к острову, не имея на него денег. И ведь купил же! =))))

Вам же не обязательно даже говорить, есть ли у вас деньги. "Хочу выбрать для себя машину. На какую сумму рассчитываю? Пока не определилась, я совершенно не в курсе нынешних цен на автомобили, рассчитывала, что вы меня как раз сориентируете".

Я про этого мужика ваще ничего не знаю)

Не, в машине я даже педаль газа не найду, это совсем далекая от меня "сфера" (у родителей не было никогда, а самой мне вроде как и не надо, да и не с моей психованностью-дерганостью права получать и ездить).
А вот если квартиры смотреть - то точно сумму спросят, потому что от этого все зависит.

Ну тут, опять же, можно озвучить требования к квартире - и посмотреть варианты в разных ценовых категориях. Не все от денег зависит. Иногда кажется, что вот такой лимит, а потом, когда в процессе поисков понимаешь, что тебе нужно что-то конкретное, лимит внезапно может вырасти :)) Или, наоборот, уменьшиться.

Как это - не все от денег? При покупке квартиры-то! От денег зависит, строящаяся или готовая, с ремонтом или без, сколько комнат или вообще студия, какая строительная компания (более надежная и дорогая или более дешевая и менее известная), в конце концов, даже в разных районах цены разнятся! Там без суммы вообще не понятно, что смотреть) Да и как лимит может увеличиться, если его физически нет и негде взять? А у меня не то что лимита, у меня ваще нет денег даже на 30%-й первый взнос на квартиру-студию на стадии котлована)

Ну вот так - увеличивается. :)) Когда понимаешь, например, что не в состоянии жить в хибаре или не сможешь ждать еще пять лет, пока дом сдадут.
Если у меня нет денег на новые кожаные сапоги, а есть на шлепки с Апрашки, я ведь не пойду на шлепки себе выбирать. Потому что мне нужны кожаные сапоги, в которых мне будет удобно и в которых я прохожу хотя бы пару лет. Я пойду в магазин, смотреть, сколько сейчас стоят сапоги, которые мне подойдут. :)) Померяю. Похожу в них в магазине. И буду знать, сколько мне нужно денег на новую обувь. ;)

Ну а если я уже знаю, сколько денег мне нужно на квартиру?)
Если продолжать аналогию с обувью - вот допустим, у меня вообще никакой нет, а ходить-то по улице в чем-то надо, не босиком же. А денег - лишь на шлепки с Апрашки. Ну и идешь в Апрашку, покупаешь шлепки, и ходишь в них, раз сапоги пока недоступны... А что делать-то? Босиком и холодно, и ноги порежешь..

Если нет денег на сапоги, то можно сходить в секонд или бесплатно обувь отдают ;) В шлепках же тоже холодно. Жалко, с квартирами так не бывает. :)))

Если уже знаете, то тогда проблемы нет: "сколько у вас денег?" - "Я рассчитываю найти квартиру до ... рублей".

Ха, квартиры бесплатно не дают, факт)
И кстати, если всерьез про секонд - я бы никогда не купила с секонде обувь. Потому что ношенная обувь - это нифига не то же самое, что кем-то уже ношеные штаны или куртка, хотя и последнее тоже не фонтан. Обувь впитывает. Так что не-не-не)

*машет лапой* Да не пойду я смотреть квартиры, ну серьезно, это же бред) Вот если будет у меня сумма на первый взнос...)

  • 1