?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Домашнее задание - 2.
gelena_s
Итак, сегодня тратим пятую тысячу евро. И снова наблюдаем за состоянием. Тратим только ее. Сегодня не будет огромных сумм, надо подвести предварительные итоги. Из комментов уже стало ясно, что практически у каждого есть своя запретная зона.

Придется уделить ей внимание.

Поэтому задание на сегодня и на выходные: берете место, куда вроде до сих пор не было повода зайти. Дорогой магазин одежды, автосалон, магазин дорогой мебели. Для вас дорогой! И примеряете к себе его содержимое. Меряете одежду и белье, своей пятой точкой примеряете на себя достаточно дорогие автомобили (не обязательно вот сразу начинать с ламборджини, а БМВ 7-й серии подойдет. Впрочем, зачем себя ограничивать? Может, вы и так катаетесь на семерочке, регулярно ее обновляя?), стулья и кровати.

Помню, мы только прилетели из Пекина, еще не отдохнули от перелета, как звонит родственница: совсем рядом с нами у нее заглохла машина. Она была с ребенком в автокресле и ехать на выручку было надо. Но этот эпизод стал для меня последней каплей. До этого она нас крепко достала жалобами на машину, которую «типа подарил» ее отец (взял символическую плату, но как выяснилось, она и того не стоила). В общем, помогли мы, но я сказала, что, пока она не посетит десять автосалонов и не примерит к своей заднице несколько нормальных машин, разговаривать на тему ее проблем я с ней не буду. Поскольку спорить со мной занятие далеко не для всех, она предпочла выполнить задание, хотя и стенала, что идет травить себе душу. А сейчас у них в семье есть приличная новая машина, с уже быстро и легко (внезапно!) выплаченным небольшим кредитом.

Потому всегда говорю, если какая-то мечта не исполняется, то надо подключать тело, чтоб оно захотело. Все, кто начал ездить выбирать квартиры и вещи, даже не имея денег на них, покупают их быстрее и легче, чем те, кто живет только с мечтами в голове, не делая даже попыток примерить предмет к себе. Так что очень рекомендую, пробуйте!

Вот вы сейчас прочли задание, и? Какие чувства по поводу этого задания? Пойдете? Или страшно?

Если страшно, разберите свой страх на составляющие, конкретизируйте его. Вас там покусают бешеные продавцы? Потребуют выписку с банковского счета? Презрительно посмотрят? Чего боимся? Кстати, успешные продавцы знают, что смотреть надо не на одежку, а на поведение. И если человеку неявно поддержать мечту, даже если у него сейчас нет на нее денег, то со временем он вернется покупать именно к тебе. Хотя бы потому, что именно с этим продавцом было намного легче общаться. (Подсказка: если боитесь неадекватного поведения продавцов, то поставьте это как задачу: протестировать несколько дорогих магазинов на предмет клиент-ориентированности)

Итак, дерзайте! И напишите о своем состоянии до примерки, при выполнении самого задания и после примерки. В общем, опишите подробно.

Еще раз - не поймать дикобраза купить, а примерить!

Тем, кому очень трудно, особенно девушкам, начните с дорогого для вас белья, это если вам кажется, что совсем ни на что нет денег.

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…



  • 1

ой много напишу, пока время есть

Очень сложное для меня задание.
И, похоже, этот метод я знаю интуитивно.
1. Когда было мне чуть за 20 и работала я совсем недавно, жила отдельно от родителей, сперва удовлетворив основные бытовые потребности захотела приятного, то есть дорогих духов. поймала себя на мысли что мне стыдно зайти в этот магазин, я еще слишком мала (куда лезу мелочь такая), недостаточно хорошо выгляжу для этих красивых зеркальных магазинов, у меня слишком дешевая одежда и т.п. Очень хорошо помню это чувство стыда за себя. Как только я его поймала, вышеописанным способом искоренила. Попросила у коллеги золотую карту в летуаль и купила какую то мелочь. Вот с тех пор таких проблем нет. Могу после дачи зайти в такой шикарный ресторан, несмотря на кроссовки и потрепанный вид с отсутствием косметики на лице
2. Выбирая что-то смотрю какую сумму готова потратить, и, исходя из желаемого иду по дорогим магазинам. Там всегда все круто. Например мебель, смотрю как оно сделано и т.п. Сразу более дешевую вещь не могу купить, я еще помню вон ту хорошую, но дорогую. В последствии выбираю что попроще из дорогого. "Худшее из лучшего" , мне кажется, лучше "Лучшего из худшего".
3. Раз в пол года выбираемся с мужем купить ему костюмы для работы. Мужчина он крупногабаритный и хорошо сидящие вещи найти сложно. По-этому, найдя наконец магазин с устраивающими моделями, посещаем его постоянно. Приехали в очередной раз в "свой магазин", просим определенный размер, озвучиваем пожелания по цвету фактуре, и он начинает мерить. Все не то, качество оставляет желать лучшего. Я говорю, что совсем недавно, даже пол года не прошло, покупали костюм хороший, модель и фирму не помню, но неужели нет ничего другого? На что продавец отвечает, а вам все остальное не купить будет - слишком дорого для вас. Уж не помню что ответил муж, но был он крайне зол, и потом долго возмущался. Вот так продавец по одежке нас послала так послала :) Я была в положении, сильно отекшая так что скорее выглядела опухшей алкоголичкой, в старых, самых разношенных сапогах, чтоб ногам не очень больно было, и подрастянутой на тушке одежде, хотя живот еще не был сильно заметен. Вот она и старалась не ранить наши чувства дорогой, на ее взгляд, ценой. Носила ужасные "бумажные" костюмы.

Пока у меня есть другая реакция, сожаление, что реальность отличается от "намечтанной". Понимание, что я вот прям сейчас не представляю как ее изменить.

Из невозможных трат, заметила, что не могу нанять себе помощников ни в быту, ни с ребенком. Няня для меня невозможна, почему-то. а перед приходом помощницы по дому, чувствую буду убираться сама активно.

а перед приходом помощницы по дому

ха-ха, на прошлой неделе я впервые пригласила домой тётеньку-уборщицу, и перед её приходом волновалась страшно, прибралась сама как могла, спала плохо... ))))

и потом перед ней еще извинялась и оправдывалась, что у нас дома так грязно (реально грязно, куча животных, а я на 8 месяце, что меня и спасло - легче оправдаться перед самой собой). вот ведь дурость! тётеньке нужны деньги, я могу их ей выдать за работу, так какого я чувствовала себя виноватой?

Re: а перед приходом помощницы по дому

издержки советского воспитания.
Мы не баре, и хорошие хозяйки :)

Re: а перед приходом помощницы по дому

Поздравляю с помощницей! Мне кажется, это очень правильно. Я бы с удовольствием такую пригласила.

  • 1