?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Домашнее задание - 2.
gelena_s
Итак, сегодня тратим пятую тысячу евро. И снова наблюдаем за состоянием. Тратим только ее. Сегодня не будет огромных сумм, надо подвести предварительные итоги. Из комментов уже стало ясно, что практически у каждого есть своя запретная зона.

Придется уделить ей внимание.

Поэтому задание на сегодня и на выходные: берете место, куда вроде до сих пор не было повода зайти. Дорогой магазин одежды, автосалон, магазин дорогой мебели. Для вас дорогой! И примеряете к себе его содержимое. Меряете одежду и белье, своей пятой точкой примеряете на себя достаточно дорогие автомобили (не обязательно вот сразу начинать с ламборджини, а БМВ 7-й серии подойдет. Впрочем, зачем себя ограничивать? Может, вы и так катаетесь на семерочке, регулярно ее обновляя?), стулья и кровати.

Помню, мы только прилетели из Пекина, еще не отдохнули от перелета, как звонит родственница: совсем рядом с нами у нее заглохла машина. Она была с ребенком в автокресле и ехать на выручку было надо. Но этот эпизод стал для меня последней каплей. До этого она нас крепко достала жалобами на машину, которую «типа подарил» ее отец (взял символическую плату, но как выяснилось, она и того не стоила). В общем, помогли мы, но я сказала, что, пока она не посетит десять автосалонов и не примерит к своей заднице несколько нормальных машин, разговаривать на тему ее проблем я с ней не буду. Поскольку спорить со мной занятие далеко не для всех, она предпочла выполнить задание, хотя и стенала, что идет травить себе душу. А сейчас у них в семье есть приличная новая машина, с уже быстро и легко (внезапно!) выплаченным небольшим кредитом.

Потому всегда говорю, если какая-то мечта не исполняется, то надо подключать тело, чтоб оно захотело. Все, кто начал ездить выбирать квартиры и вещи, даже не имея денег на них, покупают их быстрее и легче, чем те, кто живет только с мечтами в голове, не делая даже попыток примерить предмет к себе. Так что очень рекомендую, пробуйте!

Вот вы сейчас прочли задание, и? Какие чувства по поводу этого задания? Пойдете? Или страшно?

Если страшно, разберите свой страх на составляющие, конкретизируйте его. Вас там покусают бешеные продавцы? Потребуют выписку с банковского счета? Презрительно посмотрят? Чего боимся? Кстати, успешные продавцы знают, что смотреть надо не на одежку, а на поведение. И если человеку неявно поддержать мечту, даже если у него сейчас нет на нее денег, то со временем он вернется покупать именно к тебе. Хотя бы потому, что именно с этим продавцом было намного легче общаться. (Подсказка: если боитесь неадекватного поведения продавцов, то поставьте это как задачу: протестировать несколько дорогих магазинов на предмет клиент-ориентированности)

Итак, дерзайте! И напишите о своем состоянии до примерки, при выполнении самого задания и после примерки. В общем, опишите подробно.

Еще раз - не поймать дикобраза купить, а примерить!

Тем, кому очень трудно, особенно девушкам, начните с дорогого для вас белья, это если вам кажется, что совсем ни на что нет денег.

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А я это уже продалала, давно. Разные поводы были, и я уже примерила к себе все, что могла и не могла купить. Уже и дорогущие квартиры ходила со своим начальником за компанию смотреть и помогать выбрать, и машины, и себе выбирала мечты в магазиных с дорогущей техникой, и одежду и обувь и прочее. И у меня есть в хозяйстве несколько очень сильно дорогих предметов одежды, и еще целый ряд из них я подарила. Так что у меня к этому отношение спокойное. Я знаю, что иногда чего-то такого вдруг жуть как хочется. И умею - если есть возможность - взять и совершенно безумно что-то такое купить. Но так же могу спокойно не купить. К счастью мои собственные мечты, вот чего прямо очень сильно хотелось, все же не космических денег стоили, и я когда-то их просто купила. Из самого дорогого - хорошиая фототехника и профессиональная видеокамера, крутая швейная машина и оверлок.
И еще я когда-то сама себе купила самую лучшую кухню, какую могла вместить в свою квартиру, и огромный платяной шкаф, весь зазеркаленный, со всеми возможными полками внутри - в целую большую стену в коридоре. Тому и другому с тех пор каждый день радуюсь уже очень много лет. :-)

И я очень люблю такие примерки. Иногда не хочется - но уж если я куда соберусь - обязательно перемеряю половину магазина, выслушаю от продавца все подробности о том, что там для интересующей меня вещи есть, что лучше, что выгоднее и.т.д. Даже если я это потом не куплю, я это выбираю так, будто мне прямо вот сегодня надо со всеми подробностями выбрать. Ощущения приятные, мне интересно и все нравится. И если я что-то такое в результате покупаю, я это радостно несу домой. Если дорогая одежда - то иду домой и думаю, как я с новой вещьбю сейчас перемеряю весь гардероб. :-) За очеьн дорогим и красивым бельем я тоже уже ходила. С мужчинами и без. В такие магазины, где красивые девушки все время спрашивают за занавеской, все ли хорошо, и носят альтернативные штуки примерить и.т.д. Тоже ощущения радостные, все красиво. все такие вежливые, помогают, и.т.д. (Но меня так же не смущает в магазине любой дороговизны с любым сервисом в конце сказать, что мне ничего не понравилось, поблагодарить за помощь и уйти с улыбкой). В общем - мои страхи где-то не тут водятся. :-)

  • 1