?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Домашнее задание - 2.
gelena_s
Итак, сегодня тратим пятую тысячу евро. И снова наблюдаем за состоянием. Тратим только ее. Сегодня не будет огромных сумм, надо подвести предварительные итоги. Из комментов уже стало ясно, что практически у каждого есть своя запретная зона.

Придется уделить ей внимание.

Поэтому задание на сегодня и на выходные: берете место, куда вроде до сих пор не было повода зайти. Дорогой магазин одежды, автосалон, магазин дорогой мебели. Для вас дорогой! И примеряете к себе его содержимое. Меряете одежду и белье, своей пятой точкой примеряете на себя достаточно дорогие автомобили (не обязательно вот сразу начинать с ламборджини, а БМВ 7-й серии подойдет. Впрочем, зачем себя ограничивать? Может, вы и так катаетесь на семерочке, регулярно ее обновляя?), стулья и кровати.

Помню, мы только прилетели из Пекина, еще не отдохнули от перелета, как звонит родственница: совсем рядом с нами у нее заглохла машина. Она была с ребенком в автокресле и ехать на выручку было надо. Но этот эпизод стал для меня последней каплей. До этого она нас крепко достала жалобами на машину, которую «типа подарил» ее отец (взял символическую плату, но как выяснилось, она и того не стоила). В общем, помогли мы, но я сказала, что, пока она не посетит десять автосалонов и не примерит к своей заднице несколько нормальных машин, разговаривать на тему ее проблем я с ней не буду. Поскольку спорить со мной занятие далеко не для всех, она предпочла выполнить задание, хотя и стенала, что идет травить себе душу. А сейчас у них в семье есть приличная новая машина, с уже быстро и легко (внезапно!) выплаченным небольшим кредитом.

Потому всегда говорю, если какая-то мечта не исполняется, то надо подключать тело, чтоб оно захотело. Все, кто начал ездить выбирать квартиры и вещи, даже не имея денег на них, покупают их быстрее и легче, чем те, кто живет только с мечтами в голове, не делая даже попыток примерить предмет к себе. Так что очень рекомендую, пробуйте!

Вот вы сейчас прочли задание, и? Какие чувства по поводу этого задания? Пойдете? Или страшно?

Если страшно, разберите свой страх на составляющие, конкретизируйте его. Вас там покусают бешеные продавцы? Потребуют выписку с банковского счета? Презрительно посмотрят? Чего боимся? Кстати, успешные продавцы знают, что смотреть надо не на одежку, а на поведение. И если человеку неявно поддержать мечту, даже если у него сейчас нет на нее денег, то со временем он вернется покупать именно к тебе. Хотя бы потому, что именно с этим продавцом было намного легче общаться. (Подсказка: если боитесь неадекватного поведения продавцов, то поставьте это как задачу: протестировать несколько дорогих магазинов на предмет клиент-ориентированности)

Итак, дерзайте! И напишите о своем состоянии до примерки, при выполнении самого задания и после примерки. В общем, опишите подробно.

Еще раз - не поймать дикобраза купить, а примерить!

Тем, кому очень трудно, особенно девушкам, начните с дорогого для вас белья, это если вам кажется, что совсем ни на что нет денег.

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
хорошо, а просто ничего не объясняя, со словами "хочу примерить машину-квартиру, вдруг однажды совершится невозможное" - так сможете? все честно, но вот хватит ли сил?

в качестве еще одного повода для размышлений, посмотрите фильм "соучастник" с Томом Крузом. и про Бренсона и пари прочтите, это легко :)

и в заключение. я вас не могу заставить что-то сделать, это исключительно ваша воля и ваш выбор. так же как и вся ваша жизнь. все что я могу - это предложить вам посильную помощь. а воспользуетесь ли вы ею - это от меня не зависит :)

"хочу примерить машину-квартиру, вдруг однажды совершится невозможное" - так это абсолютно то же самое, что сказать "у меня нет и не ожидается денег" на вопрос консультанта о сумме))

С последним предложением и не спорю, просто меня удивила рекомендация "наврать про подарок/наследство")

Фильм гляну, ок.

если ребенок верит в деда мороза, а родители соглашаются - это обман?
вы не можете честно, вы не можете "соврав" - как тогда можете?
посмотрите, сколько усилий вы тратите на, что бы не делать! а если наоборот?
ну да, продавец может спросить про деньги. вы можете не врать, а ответить честно: не ваше дело. вы по служебным обязанностям должны мне все рассказать-показать а за вопрос про деньги вас могут уволить. такой вариант осилите?
неужели вы сами не видите, что все, что вы сейчас делаете, это ищете лазейку, что бы не делать. ну и не делайте! только честно скажите, не врите себе: да, у меня на самом деле страх, куча тараканов и я пока не могу сделать это упражнение. заметьте - упражнение! то есть, его тренировочный смысл был сразу заявлен.
все, пора спать. спокойной ночи! в понедельник напишите, как прошли выходные :))) надеюсь, с пользой, в чем бы она не выражалась :)

Это сказка. А врать про подарок/наследство - нифига не сказка))

Дык потому и не пойду смотреть жилье, что это слишком нереально. Просто в дорогой магазин, ну хоть продуктовый, могу сходить, хотя мне тоже будет неловко - но там хоть минимальный шанс есть, что я все же что-то куплю.
На всякий случай - нет, хамить а-ля "не ваше дело" и "вас уволят" я тоже не умею))
Тут еще кроме прочего есть момент с общением. В том же продуктовом я буду ходить и пялиться в прилавки, это еще терпимо. А вот в случае с риелтором надо будет с ним вести долгую беседу... да еще и зная, что ты самозванец, который на самом-то деле ничего купить не может! Не, это слишком)
Если же тренировать прицельно социофобию, то я это уже делала (и довольно стрессовыми способами) - увы, особых плодов это не принесло, а воспоминания остались жуткие. Теперь буду более мягкие варианты придумывать, пожалуй.

Спкнч)

Хехе, нееет, я не "слишком честная", так маме и скажу! Есть люди "слишком-честнее" меня! :) Я не издеваюсь, я это с любовью даже говорю. Почему-то всем хочется вас переубеждать (мне тоже!), но жить-то вашу жизнь вам приходится, а не нам.

Несколько раз перечитала ваш коммент, но так и не поняла, чесслово, о чем он...)

Слууушайте, а я ведь сейчас у себя такое "не вижу смысла" нашла! Только связано оно с ситуациями типа "давай зайдём в гости в нашу старую школу/кружок рисования/институт"! И оно тоже связано с нежеланием обманывать и ощущением "а что я там буду делать", только это "зачем раз в год делать вид, что мне интересны эти люди, когда в остальное время я о них и не вспоминаю?" А теперь уже даже "они скажут, столько лет не приходила - чего сейчас приперлась?" 8( И ведь однажды я с бывшей нашей группой зашла на кафедру к преподам - и там было интересно! Было о чём поговорить. И они нам были рады (да, и мне тоже!). И не смотрели на меня, как на самозванку. И советовали заходить, если что-то надо - обещали помочь! И я знаю, что есть студенты, которые поддерживают связь с преподавателями. И я ХОТЕЛА БЫ (теоретически) уметь это делать, но я НЕ УМЕЮ! И сама я ни за что туда не пойду. Это чувство, что мне уже туда нельзя, меня там не ждут, да и мне самой не очень-то надо - очень сильное...
Вот что общего в этих ситуациях, а? :/

Ну так за любой рационализацией стоит страх- тут он очевиден- скажут чего приперлась? Типа бросила их и вот тут, зараза, вспомнила!
А мы и не думем о всех людях постоянно, но вспомнив- почему бы и не побывать, чтоб посмотреть как мы сами и они изменились? И откуда то иллюзия, что все должны быть всегда интересны, и если интерес пропал, так надо это как вину скрывать- интересная конструкция...

Да, я пока писала, уже заметила слабые места в этом страхе: я действительно уверена, что имею право позвонить или зайти только к тем людям, с которыми регулярно общаюсь и о которых вспоминаю часто... Да, это как-то нелогично :) "Посмотреть, как изменились" - это надо запомнить :)
А как вину я скрываю ещё более общее своё свойство. Сегодня просто с другой стороны вышла на эту вину и удивилась, опа! Это ж вот такая же проблема. Я недавно (заметив, что избегаю заданий по типу "пойти и спросить у друзей, какой они меня видят") поняла, что очень боюсь, что люди узнают, насколько я невнимательна к ним! Как многое я не помню о них, или помню неправильно! (Ведь они наверняка захотят получить симметричный ответ: как они я вижу их... А я действительно много забываю, особенно стыдно когда забываю какие-то хорошие качества, или что они мне сделали хорошего.) Вот такого "разоблачения" боюсь. И этого ведь зря боюсь, наверняка. Опять сама придумала, какой я должна быть и стыжусь несоответствия. Может, другие и не думают, что я такой быть должна :)

Ну вечное открытие- что не все о нас думают и как то по своему понимают наши сообщения.
И мы не о всех думаем. Я вот когда было много командировок всегда говорила тамошним- приеду вМоскву, все ваши нужды из головы вылетят, меня начнут там загружать, так что если что надо- напомните мне , когда я еще в Москве, так результативнее ! И никто не обижался, звонили, напоминали, ну семь плюс минус два бита информации максимальная загрузка, если что по времени ушло, память выкинет, на что жаловаться- на физиологию?
Так что как помните, так помните- лучше очередное открытие о себе узнать. А когда их много, можно и выводы сделать, что у вас меньше всего запоминается- тоже полезно.

Хм. Не знаю, есть ли тут общее, вам виднее)
Мне даже не приходило в голову идти в свой ВУЗ - а зачем, если в преподами я дружбы не водила (только по делу общалась), да и работаю не по специальности? :) В школу же не пойду просто потому, что не хочу туда, мне там было плохо в свое время (я дико радовалась на школьном выпускном, что мой "срок" закончился).
Но ни в одной из описанных вами ситуаций нет вранья, причем наглого и бессмысленного, как в случае с "пойти смотреть квартиру, экономя на картошке".

УПД: Если бы устроили встречу выпускников вуза, и я бы была в тот момент в том городе - я бы пришла.
А вот на встречу одноклассников меня никакими коврижками не затащишь))

Edited at 2015-05-16 01:19 pm (UTC)

Скорее всего, ваше имя и фотография не совпадают с ником и аватаркой в жж. Это считаете обманом или не считаете и почему?

Если бы я говорила, что совпадают - было бы обманом. А вообще-то ник - это по сути псевдоним.

  • 1