?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Домашнее задание - 2.
gelena_s
Итак, сегодня тратим пятую тысячу евро. И снова наблюдаем за состоянием. Тратим только ее. Сегодня не будет огромных сумм, надо подвести предварительные итоги. Из комментов уже стало ясно, что практически у каждого есть своя запретная зона.

Придется уделить ей внимание.

Поэтому задание на сегодня и на выходные: берете место, куда вроде до сих пор не было повода зайти. Дорогой магазин одежды, автосалон, магазин дорогой мебели. Для вас дорогой! И примеряете к себе его содержимое. Меряете одежду и белье, своей пятой точкой примеряете на себя достаточно дорогие автомобили (не обязательно вот сразу начинать с ламборджини, а БМВ 7-й серии подойдет. Впрочем, зачем себя ограничивать? Может, вы и так катаетесь на семерочке, регулярно ее обновляя?), стулья и кровати.

Помню, мы только прилетели из Пекина, еще не отдохнули от перелета, как звонит родственница: совсем рядом с нами у нее заглохла машина. Она была с ребенком в автокресле и ехать на выручку было надо. Но этот эпизод стал для меня последней каплей. До этого она нас крепко достала жалобами на машину, которую «типа подарил» ее отец (взял символическую плату, но как выяснилось, она и того не стоила). В общем, помогли мы, но я сказала, что, пока она не посетит десять автосалонов и не примерит к своей заднице несколько нормальных машин, разговаривать на тему ее проблем я с ней не буду. Поскольку спорить со мной занятие далеко не для всех, она предпочла выполнить задание, хотя и стенала, что идет травить себе душу. А сейчас у них в семье есть приличная новая машина, с уже быстро и легко (внезапно!) выплаченным небольшим кредитом.

Потому всегда говорю, если какая-то мечта не исполняется, то надо подключать тело, чтоб оно захотело. Все, кто начал ездить выбирать квартиры и вещи, даже не имея денег на них, покупают их быстрее и легче, чем те, кто живет только с мечтами в голове, не делая даже попыток примерить предмет к себе. Так что очень рекомендую, пробуйте!

Вот вы сейчас прочли задание, и? Какие чувства по поводу этого задания? Пойдете? Или страшно?

Если страшно, разберите свой страх на составляющие, конкретизируйте его. Вас там покусают бешеные продавцы? Потребуют выписку с банковского счета? Презрительно посмотрят? Чего боимся? Кстати, успешные продавцы знают, что смотреть надо не на одежку, а на поведение. И если человеку неявно поддержать мечту, даже если у него сейчас нет на нее денег, то со временем он вернется покупать именно к тебе. Хотя бы потому, что именно с этим продавцом было намного легче общаться. (Подсказка: если боитесь неадекватного поведения продавцов, то поставьте это как задачу: протестировать несколько дорогих магазинов на предмет клиент-ориентированности)

Итак, дерзайте! И напишите о своем состоянии до примерки, при выполнении самого задания и после примерки. В общем, опишите подробно.

Еще раз - не поймать дикобраза купить, а примерить!

Тем, кому очень трудно, особенно девушкам, начните с дорогого для вас белья, это если вам кажется, что совсем ни на что нет денег.

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Когда я ему советовала идти и выбирать квартиру, он учился на 4 курсе в своем вузе, немного подрабатывал, мама работала главным продавцом - юридически ни он ни она не имели доли в квартире, ипотеку не давали ни ей, ни ему. Отец не давал матери развод уже как 3 год (по типу - хочешь разводиться вперед, без квартиры, с детьми, без содержания детей - оба на платном учились).
Вы бы пошли в таком случае смотреть?

Не могу сказать, мало информации.

В любом случае, если вот рационально, без эзотерики всякой типа "вселенная подкинет мне деньжат, омммм!" - как можно получить квартиру?
1) Наследство (отбрасываем, ибо неоткуда)
2) Заработать, взять по ипотеке/рассрочке (отбрасываем - моя зарплата не позволяет)
3) Криминальный путь (отбрасываем по понятным причинам)
4) Свадьба (отбрасываем с презрением - я не хочу замуж в принципе, тем более "за квартиру")
5) Выиграть в лотерею (всерьез этот вариант не стоит рассматривать, просто уж до кучи написала)

Что-то еще?)

Какой вам инфы еще не хватает? Я подкину, а вы дайте конкретный ответ.
Понимаете вас не просят "купить" квартиру, а просят примерить! Вы разницу понимаете?
Это из разряда - пойти в магазин за конкретной кофтой и пойти просто посмотреть\померить\прицениться? Неужели вы просто так в магазины никогда не заходите?

Вы накидали самые очевидные варианты, есть еще куча не очевидных.
Кстати почему наследство отбрасываете? Вы сирота уже?

Ой, много... Это я наформулирую вопросов на целый пост)

Просто так я могу зайти в магазин, если РЕАЛЬНО ПЛАНИРУЮ там что-то купить. Может, не прям сейчас, но в принципе имею возможность и намерение (причем в ближайшем времени, а не абстрактно). А если нет - то зачем? Я не шопоголик и предпочту погулять по улицам, нежели по магазинам)
Например, меня не интересует ювелирка (не из-за денег, а просто не ношу) - ну так я и не хожу в ювелирные, не знаю цен на золото-серебро-каменья ;)
Совсем бесцельного хождения по магазинам никогда не понимала. А если магазин дороже моего материального уровня - то даже зайдя случайно, я оглядываю взглядом ценники, пожимаю плечами и сразу выхожу.

А какие еще варианты получения квартиры вы видите? Нет, мне правда интересно)

Не сирота, и у родителей таки есть квартира, где они сейчас и живут (в маленьком городе, откуда я родом и откуда уехала). Но рассматривать ситуацию, при которой я стану владельцем той квартиры - не хочу. Ну тут и без пояснений понятно, правда же?

Я уже второе наследство получаю, так что не оч понятно. Впрочем я достаточно легко к смерти отношусь.

Не стесняйтесь я на все отвечу, можно на два листа. Задавайте.

Я вам отвечу, когда вы на мой вопрос ответите. Вот такой я еврей XDDDDD

А почему выходите? Почему нельзя посмотреть? Ну выше вашего уровня и что? Если у вас разбогатеют вдруг друзья, тоже к ним ходить не будете - вы ведь не одного теперь уровня?
Я вот люблю смотреть на спорт.соревнования - хотя мне до их уровня лететь и лететь, но я все равно смотрю. Это ведь из того же разряда вещи, ток ресурс другой.

Э... К смерти родителей? Я даже думать не хочу о таком "способе" получения жилья. Серьезно, даже думать.

А кроме них на меня наследству свалиться неоткуда.

Вангую, что с вашим вопросом, начни я формулировать, мы зайдем в аццкие и длинные дебри, мне что-то не хочется это затевать...)

А зачем мне смотреть то, что в разы выше тех сумм, которые я трачу на подобные товары? Не, ну какой смысл-то? Время зря терять только. Мне, если что, всегда было пофиг на бренды, я не гонюсь за марками и пафосом. И ни одна одежка/обувь никогда не была предметом моих мечтаний. А технику так я и вовсе в инете всегда выбираю. Мебель не покупаю в принципе, потому что живу в съемных комнатах и время от времени переезжаю. Про ювелирку уже написала... Ну вроде и всё)

Про друзей - а какая тут связь с магазинами? Не вижу ее в упор) И со спорт. соревнованиями - тоже не вижу связи...

Так как насчет вопросов мне и ответа на один единственный вопрос: вы бы при таких обстоятельствах пошли смотреть квартиру?
Ну насчет обуви и одежды не согласна - есть куча вещей с соврем.тканями - дышащие, не промокаемые, не продуваемые - но и стоят не три копейки.

Прямая - вы не ходите в дорогие магазины даже посмотреть, ибо не хватает ресурсов на их цену - т.е. денег. В спорте вам тоже в обозримой пятилетке не стать мастером спорта по какому-нибудь искусству, так зачем смотреть? Друзья? - так у них интересы сменятся на более денежные, а вам это не грозит - как смотреть-то на них, а тем более общаться?

Я ж выше написала... про дебри где.

Цена не гарантирует априори качество. А уж переплата тупо за бренд - тем более)) Я не к тому, что буду покупать совсем самое дешевое (хотя иногда и так приходится, в особо тяжкие периоды) - но и СЛИШКОМ дорогое брать не стану. Одежда - это всего лишь одежда же.

Мне не доставляет интереса поход по магазинам сам по себе. Поэтому я хожу, когда есть смысл и необходимость (что-то определенное купить).
Когда же я иду к друзьям - я иду к друзьям, а не пялиться на квартиру)) И соревнования - я смотрю просто ради зрелища, вовсе не имея в мыслях ставить спортивные рекорды.
Так что связи по-прежнему не вижу)

Вы передергиваете, я говорила про вещи из новых проф.тканей, тут нет речи о переплате тупо за бренд. Это вам не дольче габана где платят за бренд, как вам кажется - впрочем там лучше ткани и крой и еще куча мелочей.
Т.е. на спорт вы можете просто смотреть, а на вещи нет? В чем разница? И там и там зрелища. Вопрос не в разгядывании квартиры: например они будут развлекаться в более дорогих центрах, покупать еду что дороже, отдыхать дорого и часто, вам ведь предстоит разделить с ними их впечатления от более дорогих вещей\отдыха и прочего. Т.е. с ними вы сможете их разделить, а сами с собой нет?

Так не нужно вдаваться в дебри, вопрос простой, условия ясны - че б не ответить, да\нет. Или вам какие-то еще доп.условия нужны? Так я думаю их не атк много нужно)
Или вам даже виртуально страшно себе на такой вопрос ответить?


Где есть известный бренд, там есть и переплата за него, даже если качество тоже лучше) Тут дело в границе, конечно - одно дело хорошая, удобная обувь за более-менее приемлемую цену, хоть и дорогая, и другое дело - какая-то глупая сумочка по цене крыла от самолета))

Э... Магазин - это не зрелище) Если я захочу пойти позырить на вещи - я пойду в музей)) Магазин - чисто утилитарная штука для меня. Надо - пришел и купил, не надо - и нафига мне туда переться? Повторюсь, "мне не доставляет интереса поход по магазинам сам по себе". Я не шопоголик)
А соревнования в принципе смотрят ради зрелища, это же не прайс-лист достижений)

Адекватный друг не станет таскать меня по местам, которые для меня слишком дороги и пробьют в моем бюджете большую брешь. В любом случае, это лишь теоретизирование, т.к. богатых или там разбогатевших друзей у меня нет и не было (не специально, просто я в других "кругах" обитаю).

"Или вам даже виртуально страшно себе на такой вопрос ответить?"
На слабо я не берусь) Да, нужны доп. данные, и много, но это надо сесть и формулировать, а некоторые из них сложно сформулировать так, чтобы собеседник понял именно то, что я хочу донести. Мне не хочется в эти дебри ввязываться, как я уже выше писала.

На все-то у вас есть причина, и нет места случайностям\возможностям\подаркам судьбы XDDDDDD

Почему? Есть случайности. Но на то они и случайности, что случаются редко, и при каких-то прогнозах и планах нельзя на них опираться.

Что до магазинов - то я действительно не понимаю, чего интересного можно увидеть в тех же дорогих шмоточных магазинах, если мне не доставляет удовольствия примерка (в принципе, вне зависимости от того, дорогая вещь или нет).

Сходите в мебельный, посидите на дорогом пухлом диване)))))
Сходить в компьютерный протестить дорогущий комп XDDDDDD

По-моему, Вы потому и не зарабатываете, что Вам ничего не надо) Как только станет нужно, сразу появятся мысли где денег взять. А про "Заработать, взять по ипотеке/рассрочке (отбрасываем - моя зарплата не позволяет)" -- тут так и вовсе все просто — смените работу на более прибыльную. Серьезно, это помогает.

Писец, как я "люблю" этих Великих Интернетных Пстхологов, которые всегда знают, что мне надо и не надо, что я люблю или не люблю, хочу или не хочу! Может, еще раскажете, в какой позе мне срать садиться?
Не пробовали вместо того, чтобы ставить диагнозы по аватаркам, свою жизнь наладить? Серьезно, это помогает!

  • 1