?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Домашнее задание - 2.
gelena_s
Итак, сегодня тратим пятую тысячу евро. И снова наблюдаем за состоянием. Тратим только ее. Сегодня не будет огромных сумм, надо подвести предварительные итоги. Из комментов уже стало ясно, что практически у каждого есть своя запретная зона.

Придется уделить ей внимание.

Поэтому задание на сегодня и на выходные: берете место, куда вроде до сих пор не было повода зайти. Дорогой магазин одежды, автосалон, магазин дорогой мебели. Для вас дорогой! И примеряете к себе его содержимое. Меряете одежду и белье, своей пятой точкой примеряете на себя достаточно дорогие автомобили (не обязательно вот сразу начинать с ламборджини, а БМВ 7-й серии подойдет. Впрочем, зачем себя ограничивать? Может, вы и так катаетесь на семерочке, регулярно ее обновляя?), стулья и кровати.

Помню, мы только прилетели из Пекина, еще не отдохнули от перелета, как звонит родственница: совсем рядом с нами у нее заглохла машина. Она была с ребенком в автокресле и ехать на выручку было надо. Но этот эпизод стал для меня последней каплей. До этого она нас крепко достала жалобами на машину, которую «типа подарил» ее отец (взял символическую плату, но как выяснилось, она и того не стоила). В общем, помогли мы, но я сказала, что, пока она не посетит десять автосалонов и не примерит к своей заднице несколько нормальных машин, разговаривать на тему ее проблем я с ней не буду. Поскольку спорить со мной занятие далеко не для всех, она предпочла выполнить задание, хотя и стенала, что идет травить себе душу. А сейчас у них в семье есть приличная новая машина, с уже быстро и легко (внезапно!) выплаченным небольшим кредитом.

Потому всегда говорю, если какая-то мечта не исполняется, то надо подключать тело, чтоб оно захотело. Все, кто начал ездить выбирать квартиры и вещи, даже не имея денег на них, покупают их быстрее и легче, чем те, кто живет только с мечтами в голове, не делая даже попыток примерить предмет к себе. Так что очень рекомендую, пробуйте!

Вот вы сейчас прочли задание, и? Какие чувства по поводу этого задания? Пойдете? Или страшно?

Если страшно, разберите свой страх на составляющие, конкретизируйте его. Вас там покусают бешеные продавцы? Потребуют выписку с банковского счета? Презрительно посмотрят? Чего боимся? Кстати, успешные продавцы знают, что смотреть надо не на одежку, а на поведение. И если человеку неявно поддержать мечту, даже если у него сейчас нет на нее денег, то со временем он вернется покупать именно к тебе. Хотя бы потому, что именно с этим продавцом было намного легче общаться. (Подсказка: если боитесь неадекватного поведения продавцов, то поставьте это как задачу: протестировать несколько дорогих магазинов на предмет клиент-ориентированности)

Итак, дерзайте! И напишите о своем состоянии до примерки, при выполнении самого задания и после примерки. В общем, опишите подробно.

Еще раз - не поймать дикобраза купить, а примерить!

Тем, кому очень трудно, особенно девушкам, начните с дорогого для вас белья, это если вам кажется, что совсем ни на что нет денег.

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ужасно страшно, вряд ли я смогу это сделать. Ну и шмотки мерить вообще не хочу, я очень не люблю это дело) В ресторане придется делать заказ, а я опять же не хочу. В машинах ничего не смыслю, мне она и не нужна. Моя мечта из "предметного" - квартира. Но сюда оно не подходит, к этому заданию, в смысле) А что еще есть из пафосных мест? Театр? Туда без билета не войдешь. Магазины с супер-дорогими продуктами? Но я не знаю, где такие в Питере...)

Edited at 2015-05-15 09:02 am (UTC)

это шадрина 2007 пишет

(Anonymous)
Квартира - это поход в агентство недвижимости и просмотр квартир. выставленных на продажу. Почему не подходит?

Re: это шадрина 2007 пишет

Даже если допустить, что агент не возьмет денег за консультацию (что вообще-то не факт), то это же нелепо - идти выбирать квартиры, когда нет первого взноса! И когда зарплата не позволяет брать ипотеку (особенно с учетом необходимости платить за съем комнаты). Цены на квартиры я и так представляю, некоторые из моих знакомых покупают, я у них интересовалась условиями.
Главное, агент же спросит, какой суммой я располагаю. И что, честно сказать "никакой", и выставить себя идиотом? Врать-то я точно не хочу, я вообще не умею этого - врать... Меня раскусывают сразу)

Re: это шадрина 2007 пишет

Есть квартиры, которые продаются на этапе строительства - то есть прямо рядом со строящимся жилым комплексом есть домик, где сидят менеджеры. Звоните на горячую линию застройщика, они вас сами пригласят прогуляться и посмотреть, покажут все планы и пр.
Ну а риэлторы, если они не на вас работают, а на хозяина квартиры, ничего брать не будут.
Так что если хочется квартиру, может ее и смотреть? быстрее вам упадут на нее деньги)

Re: это шадрина 2007 пишет

Я знаю про продажу на этапе строительства) Я даже цены примерно знаю. И по сколько платят в месяц - тоже.
Что значит "упадут"?) Если бы была возможность (имелся бы первый взнос) - я бы уже давно сходила, я даже знаю район, где хочу жилье, и знаю, какое (квартира-студия, т.к. это самый дешевый вариант).
А так какой смысл-то ходить? У меня умирающих богатых тетушек нету)

Re: это шадрина 2007 пишет

А я уже почти готова посмотреть живьем, хоть и нелепо )))
Три дня просмотра объявлений о недвижимости с фото и видео настраивают на нужный лад - ну и что, что деньги виртуальные, зато свои планы гораздо реальнее стала представлять, уже знаю теперь - что примерно на рынке есть и сколько оно стоит.

Re: это шадрина 2007 пишет

А я и так знаю, что есть на рынке и по каким ценам) Инет плюс разговоры с теми, кто покупает или купил)

Re: это шадрина 2007 пишет

Вам квартиру нужна вроде, но. как я понимаю, не быть в своих глазах идиотом - это гораздо важнее и более ценно? Ну у каждого свой выбор.

Ольга

(Anonymous)
магазины с супер-дорогими продуктами - Азбука Вкуса - во многих районах есть

Не сталкивалась вроде, но погуглю, вдруг и правда есть неподалеку)

Почему это не подходит? Очень даже.

Я там выше написала, почему)

Ну вы прям как мой знакомый, я его полгода уламывала начать выбирать квартиру (прям ходить и смотреть). Так он все полгода пел шо нет ваще никакого варианта размена, все в соре, доп.денег нет, работы денежной нет и никто не умирает. В итоге он мне проспорил и таки пошел смотреть квартиры - нашел квартиру своей мечты, за два месяца все разменялось, дали денег в долг без процентов оч дальние родственники, подвалила работа с хорошими деньгами.
Как говориться глаза бояться, а руки делают.
Когда продавали дом в декабре месяце без оформленных бумаг, чего я только не выслушала от всех: все родственники позвонили, каждый в инстанции сказал и риэлтор подтвердил - за месяц не управимся, минимум два. Все сделали за 21 день. Правда мне стоило больших нервов это нытье выслушивать 21 день. Да и сделка была феерическая по кол-ву родственников XDDDDDDD

Т.е. вы не видите разницы между "нет варианта размена", "сложно продавать дом" - и "нет никакой недвижимости, наследства и позволяющих брать ипотеку заработков"?) В первом варианте я бы ходила и смотрела. Но в моей-то ситуации смысла нет ваще!
У меня нет ни квартир, ни домов, ни дачных участков...) Мое самое дорогое имущество - ноут)

так у него тоже не было) у него мама оч тяжело с папой разводилась (т.е. папы выкидывал маму с двумя детьми на улицу, хоть сам имел еще одну квартиру и пару заводиков) уже как 3 год, причем мама даже доли не имела в общей квартире, дети тож ниче юридически не имели.
и вот все так сложилось шо теперь имеют 2ком.кв по 1\2 на него и маму, никаких запредельных зарплат ни у него, ни у нее нет - все оч средне. И ипотеку они тож взять не могли, зп не позволяла и щас тоже не позволяет.
какое у вас классическое сопротивление, узнаю себя в профиль.

  • 1