?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Домашнее задание - 2.
gelena_s
Итак, сегодня тратим пятую тысячу евро. И снова наблюдаем за состоянием. Тратим только ее. Сегодня не будет огромных сумм, надо подвести предварительные итоги. Из комментов уже стало ясно, что практически у каждого есть своя запретная зона.

Придется уделить ей внимание.

Поэтому задание на сегодня и на выходные: берете место, куда вроде до сих пор не было повода зайти. Дорогой магазин одежды, автосалон, магазин дорогой мебели. Для вас дорогой! И примеряете к себе его содержимое. Меряете одежду и белье, своей пятой точкой примеряете на себя достаточно дорогие автомобили (не обязательно вот сразу начинать с ламборджини, а БМВ 7-й серии подойдет. Впрочем, зачем себя ограничивать? Может, вы и так катаетесь на семерочке, регулярно ее обновляя?), стулья и кровати.

Помню, мы только прилетели из Пекина, еще не отдохнули от перелета, как звонит родственница: совсем рядом с нами у нее заглохла машина. Она была с ребенком в автокресле и ехать на выручку было надо. Но этот эпизод стал для меня последней каплей. До этого она нас крепко достала жалобами на машину, которую «типа подарил» ее отец (взял символическую плату, но как выяснилось, она и того не стоила). В общем, помогли мы, но я сказала, что, пока она не посетит десять автосалонов и не примерит к своей заднице несколько нормальных машин, разговаривать на тему ее проблем я с ней не буду. Поскольку спорить со мной занятие далеко не для всех, она предпочла выполнить задание, хотя и стенала, что идет травить себе душу. А сейчас у них в семье есть приличная новая машина, с уже быстро и легко (внезапно!) выплаченным небольшим кредитом.

Потому всегда говорю, если какая-то мечта не исполняется, то надо подключать тело, чтоб оно захотело. Все, кто начал ездить выбирать квартиры и вещи, даже не имея денег на них, покупают их быстрее и легче, чем те, кто живет только с мечтами в голове, не делая даже попыток примерить предмет к себе. Так что очень рекомендую, пробуйте!

Вот вы сейчас прочли задание, и? Какие чувства по поводу этого задания? Пойдете? Или страшно?

Если страшно, разберите свой страх на составляющие, конкретизируйте его. Вас там покусают бешеные продавцы? Потребуют выписку с банковского счета? Презрительно посмотрят? Чего боимся? Кстати, успешные продавцы знают, что смотреть надо не на одежку, а на поведение. И если человеку неявно поддержать мечту, даже если у него сейчас нет на нее денег, то со временем он вернется покупать именно к тебе. Хотя бы потому, что именно с этим продавцом было намного легче общаться. (Подсказка: если боитесь неадекватного поведения продавцов, то поставьте это как задачу: протестировать несколько дорогих магазинов на предмет клиент-ориентированности)

Итак, дерзайте! И напишите о своем состоянии до примерки, при выполнении самого задания и после примерки. В общем, опишите подробно.

Еще раз - не поймать дикобраза купить, а примерить!

Тем, кому очень трудно, особенно девушкам, начните с дорогого для вас белья, это если вам кажется, что совсем ни на что нет денег.

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
К дорогим местам я отношусь довольно спокойно. Нервируют меня обычно продавцы или официанты, если они начинают на меня сильно внимание обращать, особенно если я там одна - ощущение такое как-будто меня сразу оценивают, видят что на мне не на десять тыщ баксов надето и такие сразу про меня думают "фу нищебродка че приперлась"... Прочитала про дорогое белье и сразу вспомнила, что когда я на него смотрю, я никогда не думаю, что оно дорогое, я всегда думаю, что на мне все вот этот вот смотреться не будет - параметры у меня, прямо скажем, не модельные.
Вообще вещи (типа дорогого белья или украшений) меня не особо заводят и желаний особо не вызывают. Заводят меня путешествия. Вот про них я сейчас и буду искать и на себя примерять.

Дааааа, задание - это жесть. Поскольку я себе выбрала путешествие, то тут кроме сугубо финансовых ужасов добавились еще и организационные, и психологические, и со здоровьем. В общем, паника и ужас по всем пунктам. Куды бечь, шо делать... По порядку. Я себе нашла двухнедельное путешествие по Португалии, неделя сухопутная, неделя на яхте.
По деньгам - примерно две тысячи евро.
Организационно. Я никогда не была за границей поэтому для меня слова "виза", "шенген", "билет", "бронь" и прочие - это ужасный квест, который я не представляю как можно пройти. Я панически боюсь разных бумажек и чиновников. Официально я не работаю. Я нашла фирму, которая оформляет визы, написала им что я хочу и вот жду ответа.
Психологически - я не фонтан какая общительная и сразу уже начинаю париться, что я не смогу законтачить с теми людьми, вдруг будут конфликты и вообще. Тем более там двухместные каюты и вдруг у меня соседка будет хреновая. Еще я парюсь - а вдруг я там вообще никому не понравлюсь и опять, как всегда, буду чувствовать себя лишней и ненужной.
И со здоровьем - у меня с ним есть траблы, которые я плохо представляю как совместимы с такой поездкой...
Вот я это все написала и решила передумать. Для первого раза в жизни это сложно. Я сейчас себе сделаю маленькую приятную поездку в какую-то безвизовую страну и без компании.

Я быстро посмотрела Черногорию, не сильно вникая. Гугл выдает билеты туда-обратно за почти тысячу баксов, по-моему это конкретный перебор, стопудов можно найти существенно дешевле. Букинг показывает бронь только на шесть дней сразу, но я надеюсь, что если еще немножко потратить времени можно найти гостиницы по одной ночевке чтоб ездить, а не сидеть в одном городе. В общем, поездка на пять дней в Черногорию за примерно 1300 баксов меня вполне устраивает. Главное - тут нет вопросов с визами и нет непонятных попутчиков.

Состояние - паника, паника, паника...Судороги в животе, страх. ААааааааа! Деньги закончатся, деньги уходят! Столько выбросить за пять дней....! И еще очень сильная обида - ну почему мне никто не помогает! Почему другим женщинам их мужчины помогают, возят их на отдых, а мне нет - никогда и ни в чем... Хотя, справедливости ради, у меня и мужчин-то никогда не было... Ну тем более! Жизнь несправедлива, короче, дайте другую!

  • 1