?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Немножко рефлексии
gelena_s
Спасибо за комменты про семейные байки, почитала все, комментировать, увы, не могла, в выходные работала. Но советую сегодня всем почитать их. Уж очень наглядно видно источники многих семейных мифов.

Сама расскажу один забавный случай. Где-то в девяносто втором, я готовила у плиты, младший сидел в высоком стульчике и играл. Готовила я тогда под телевизор: информационный вакуум у сидящей дома мамы надо было заполнять, и телевизор тогда еще можно было смотреть. И вот, "говорящие головы" что-то вещают, я что-то режу, и тут младший поднимается в стульчике, разводит руками и так грустно резюмирует: "Деньги нету!" Наслушался, блин! Ему тогда года два было неполных.
Самое забавное, что он, в отличие от старшего, до сих пор регулярно тревожится, хватит ли у нас денег на какие то покупки и так далее.

Так что то, что мы слышали в детстве, может очень сильно определять наши поступки, причем совершенно неосознанно.
Теперь о смысле всех заданий. Пока просто поверьте, что он есть.

Я уже писала, что убеждения проживают такую же жизнь, как люди – рождаются, активно действуют и умирают. У всех (или почти у всех) когда-то было убеждение, что дорогу надо переходить с взрослыми за руку, или что родители самые умные, Дед Мороз есть, Мировая революция скоро, ну и так далее. А потом, под действием различных событий в жизни, которые психологи в таких случаях называют убедителями, убеждения начинают разрушаться и складываются в памяти, как в фотоальбоме. Вроде того, что да, было, помню как верил.

Но если нападать на убеждения человека, то он закономерно стремится их защитить. И будет держаться за них как можно сильнее, даже если они наполовину разрушены.

А вот теперь подумайте, что происходит с вашими убеждениями, когда вы тратите пока только виртуальные деньги? Те, кто проходил этот марафон в прошлом году, тоже присоединяйтесь!

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…



  • 1

kunzang_dolma

(Anonymous)
В прошлом году выбыла из марафона на середине, т.к. выяснила для себя, что готова потратиться максимум на очень хорошую просторную двушку... ну плюс ещё какая недвижка под аренду, хоть комната. И всё. На большее категорически не согласна.
Вопрос "а куда мне столько" можно, конечно, отнести к ограничивающим убеждениям, и вполне понятно, откуда они идут (про свои байки из склепа не писала, но истории комментаторов сильно отозвались внутри, тема больная).
Но вопрос-то ведь резонный - ну правда, куда мне столько-то?)))

Хм. Но ведь "чем больше есть - тем больше хочется", разве нет?) Я вот знаю, на что потратила бы даже миллиарды баксов, будь он и у меня) Открыла бы свою анимационную студию, оборудовала как надо, набрала бы талантливых людей - и стали бы мы там делать крутые штуки)) Тем более в России в этой сфере не особенно сложно с конкуренцией)

Re: kunzang_dolma

(Anonymous)
Бизнес??? да вы что, я знать не знаю, как это слово пишется))) и знать не хочу!
Ну, а увеличение личных потребностей по мере роста дохода - процесс естественный, но не безграничный, где-то остановка всё равно произойдёт.

Нет, не бизнес. То есть не ради прибыли, а ради кайфа - делать анимационное кино, какое я сама хочу!

Я у себя не вижу этой границы, бгг)

Re: kunzang_dolma

(Anonymous)
Да-да, я так и поняла) желаю удачи!
Я про себя писала)))

Ну у меня нет миллиардов баксов, и даже миллиончика рублей не завалялось) Так что это пустые мечты, в любом случае.

Мне почему-то кажется, что в случае с деньгами "аппетит приходит во время еды", и со временем, попривыкнув, любой человек нашел бы, куда вбухать даже чудовищные суммы)

Грустно, конечно. А почему только двушка, например? Почему под аренду только комната? И еще влпрос- а чем бы вы занимались, если денег хватало бы на все и работать было бы не надо?

"а чем бы вы занимались, если денег хватало бы на все и работать было бы не надо? "

Ой, а можно я скажу?) Я бы поехала в кругосветку!))

Да, я люблю мечтать о всяком несбыточном, бгг)

Re: kunzang_dolma

(Anonymous)
Дык, так и надо! чем больше мечтательный размах, тем больше шансов сбычи хоть наполовину) а то и полностью - кто знает?;)

Я не оптимист. Но если мироздание, хе-хе, подкинет мне в ближайшие пару лет квартирку в Питере в Невском районе, я-таки поверю, хе-хе))

Re: kunzang_dolma

(Anonymous)
Гелена, а почему грустно-то? мы с мужем пока из коммуналки в однёрку выбрались через расселение, чуть в психушку хором не загремели - и с соседями разборки, и с риелторами, это же сущий ад, когда в сделке участвует туева куча народу, и у каждого свой интерес. А мы оба махровые интроверты. У мужа еще какая-то коммерческая жилка есть, а я - безнадёжный гуманитарий, без него бы ни в какую сделку не влезла - не надо мне улучшений, своё бы не потерять...
Так что на данный момент двушка - предел мечтаний, но мы на неё таки настроены)

Про аренду: комнату я упомянула в контексте "на что хватит". Конечно, в идеале квартиру надо брать. Коммерческая площадь - совсем хорошо, но там свои подводные камни, о которых нам мало что известно.

С работой перебои были, и даже длительные, но как-то находила, чем заниматься - читать, готовить... да просто с любимым поговорить не на нервяке))

А при наличии свободных капиталов есть вполне себе готовая идея - издательский проект. Возможно, даже и свой. Или слить активы с людьми в теме, которых знаю.

  • 1