?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
Вчера я таки успела ответить на пост у miumau, пока мои все спали. Отловила одну вещь, хочу сегодня проверить.

Вот когда говорят - детская травма, травма нанесенная психике в детстве, вы что представляете?

Что, по вашему, для ребенка дошкольного возраста травма, а что нет?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я бы сказала, что травма - это то, что помнится и воспринимается как травма.. да только что делать с теми эпизодами, от которых настолько хреново было, что умная голова запихнула их с глаз долой и человек искренне думает, что этого не помнит, пока им не займётся специалист по вытаскиванию таких вещей на свет?

Тогда травма - это не только сам травмирующий эпизод(ы), но и весь комплекс последствий, включающий неврозы, тики и телесные зажимы (если тут дозволена подобная терминология); и игра в прятки с собственной памятью; и увечные модели поведения, вошедшие в привычку в результате пережитого; неадекватные реакции на что угодно - тоже вошедшие в привычку - всё это и ещё многое, на что я, как не специалист забыла или не подумала обратить внимание - всё это вместе и есть травма.

  • 1