gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Шопинг как лекарство

Оригинал взят у u50 в Шопинг как лекарство

Ткни пальцем в интернет, и обязательно попадешь в совет: «плохое настроение – иди, займись шопингом, порадуй себя». Откровенная дурость. Я даже как-то подумал, что это происки маркетологов, ибо очень хороший способ слить помойную коллекцию. Однако нет, общее место (а может, в этом и есть смысл хорошего маркетинга?), даже «типа психологи» такое советуют.

Одно утешение, что в некоторых случаях совет может изжить сам себя. Механика примитивная: собаку Павлова помните? Мы не намного сложнее устроены. Смотрите: настроение «жопа» - шопинг, настроение «в жопе» - шопинг, шопинг – настроение «жопа». И вот приходит такая вся хорошенькая в магазин и бац – настроение в жопе! И отчего спрашивается? От хороших советов. И пропадает желание шататься по магазинам, даже когда есть настроение. Но увы, есть стойкие тетки, которые назло всему поддерживают традиции, принципы для них важнее.

С другой стороны, что можно не то что бы купить, а даже выбрать из имеющегося в магазине. Думаете, что-то, что исправит настроение? Ну-ну. Видели «Модный приговор», где переодевают «мешки с картошкой»? (про «московский хиджаб» напишу отдельно, если соберусь) Там что ни «мешок», то мешок проблем, вплоть до суицидальных наклонностей. И что же они не переоделись в веселенькое, даже когда их к этому принуждали? Не в состоянии. Так что если вы пришли «в жопе», то и оденетесь соответственно, даже если рядом будет рой советчиков.

В итоге: меняйте настроение по-другому, но никак не шопингом. А как? А это уже не бесплатные советы.

Tags: Вульгарная психология, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments