?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шопинг как лекарство
gelena_s
Оригинал взят у u50 в Шопинг как лекарство

Ткни пальцем в интернет, и обязательно попадешь в совет: «плохое настроение – иди, займись шопингом, порадуй себя». Откровенная дурость. Я даже как-то подумал, что это происки маркетологов, ибо очень хороший способ слить помойную коллекцию. Однако нет, общее место (а может, в этом и есть смысл хорошего маркетинга?), даже «типа психологи» такое советуют.

Одно утешение, что в некоторых случаях совет может изжить сам себя. Механика примитивная: собаку Павлова помните? Мы не намного сложнее устроены. Смотрите: настроение «жопа» - шопинг, настроение «в жопе» - шопинг, шопинг – настроение «жопа». И вот приходит такая вся хорошенькая в магазин и бац – настроение в жопе! И отчего спрашивается? От хороших советов. И пропадает желание шататься по магазинам, даже когда есть настроение. Но увы, есть стойкие тетки, которые назло всему поддерживают традиции, принципы для них важнее.

С другой стороны, что можно не то что бы купить, а даже выбрать из имеющегося в магазине. Думаете, что-то, что исправит настроение? Ну-ну. Видели «Модный приговор», где переодевают «мешки с картошкой»? (про «московский хиджаб» напишу отдельно, если соберусь) Там что ни «мешок», то мешок проблем, вплоть до суицидальных наклонностей. И что же они не переоделись в веселенькое, даже когда их к этому принуждали? Не в состоянии. Так что если вы пришли «в жопе», то и оденетесь соответственно, даже если рядом будет рой советчиков.

В итоге: меняйте настроение по-другому, но никак не шопингом. А как? А это уже не бесплатные советы.


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
ничего не скажу про шопинг, а вот стрижка-окраска точно помогает)))
если постригут-окрасят хорошо, то настроение улучшается, а если плохо, то сразу забываешь причину и бегаешь по салонам в попытках исправить ситуацию.

Жизнь научила меня относиться к себе и к происходящему со мной с легкой иронией. Если раньше при неприятностях в мозг встревало "все паршиво и будет еще хуже!", теперь-"неприятно, конечно, но давай найдем плюсы") Жить стало определенно легче.

Прочитала сначала - шЕйпинг, чем, думаю, не угодил, мне хорошо помог в своё время. Вчиталась - шОпинг))) Да,для шопинга, надо хорошее настроение иметь, чтобы нравиться себе в отражении.

Мне вчера как раз Саша советовала )
Но мне в офф-лайне шмотье брать - на ателье разоряться.
Мне очень прослушивание Муцураева от мозгового геморроя помогает - факт.

Не заметила про хиджаб сразу. Плиз, плиз, напишите :)

Вы еще и не заметили, что это перепост.

Она знает, что мы одна сатана.

Про московский хиджаб- это то, что ты носишь, но напишу или Юру попрошу.

Я не закрытая в Мск хожу :( Хотя хотелось бы :(

Edited at 2013-12-17 12:17 pm (UTC)

Закрытая и незаметная почти одно и тоже.

Шариат против )))
Позвольте с Вами не согласиться :)Последние пару недель моя персона самая обсуждаемая на офисной кухне и в клозете )))
Я Вам все в вс расскажу и основательно вынесу моск ))

Ну да, шоппинг как отдельное занятие - это некий суррогат участия в жизни, активной деятельности.

(Deleted comment)
Отличное наблюдение и анализ полезный, спасибо! Вот можно и экономический убыток оценить.

В общем-то, если убрать из совета слово "шопинг", а оставить только "порадуй себя" - то получится очень даже здраво. Еще бы к этому добавить "а еще пойми и устрани причину плохого настроения" - вообще прекрасный рецепт выйдет

Но тогда легко скатиться в тиранию позитивного мышления, а она , пожалуй еще более опасна, чем негативизм.
Тогда уж лучше полы помыть- работа лучше лечит.

Согласна насчет тирании, но я предлагала еще убрать причину плохого настроения - это, по-моему, к позитивизму не имеет отношения (там, по сути, призывают игнорировать неприятные вещи/ситуации в жизни). Но ваш вариант тоже хорош. Можно его расширить - "сделай что-то хорошее, от чего поднимется настроение".
В общем, я вс его-навсего хотела уточнить, что на позитивизм даже не намекала)) Я имела в виду исправление того, что отравляет настроение (хотя если это плохая погода - тут остается только порадовать себя чем-то, погода не в нашей власти)

Тогда понятно. А то могут понять, что главное порадовать себя. Сунуть конфетку и заткнуть рот части своей души, которой плохо.

Нет, конечно, - людям затыкать рот нельзя. А "я" - тоже человек.

ой, позволю ИМХО...многим бы то самое "позитивное мышление" даже в самом тупом варианте явно бы не помешало бы. А то вижу кучу товарищей у которых явно не всё так плохо, как они об этом ноют. Ну когда студенты (т.е. молодые, руки-ноги на месте, крыша над головой есть, родители айфоны покупают и прочее), но "у них все-все плохо и просто ужасно и так жить нельзя". Вот беженцы почему-то не ноют,а если ноют - то по существу, хотя проблемы там явно покруче во всех смыслах, включая психтравмы.
ИМХО, это какая то дефектная картина мира, где все плохо, а то, что хорошо, то само себе разумеющееся.


Edited at 2014-09-26 11:03 pm (UTC)

Интересный у вас журнал!!! Заметила тоже за своей сестренкой такое лечение "шоппингом", и вспомнила, что раньше со мной тоже такое было.Сейчас как то по-другому справляюсь, став старше, наверное поэтому. Интересная, очень интересная наука психология. Поступала учиться на психолога в пед, но из-за обстоятельств пришлось оставить учение.Жаль...

  • 1