gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

За чей счет

Вчера у кого-то (честно, не помню, у кого!) в посте про то, что "ночным волкам" выделили охрану, было много комментаторов с текстами, типа "зачем  таким типам уделять внимание", много чести, и всякое такое. Я такую реакцию называю - интеллигентщина поперла, причем, «гнилая».

Ну а какой дракончик высунулся, я думаю понятно всем.

А почему так прочно живет это выражение "быть выше!", на ваш взгляд? Ну сделали или власть, или оппозиционеры поступок, про который в словаре Даля есть прекрасное выражение «сказал, как в лужу пе*нул!» И обязательно появится заметное количество людей, которые примутся призывать: не обращайте внимания, будьте выше, еще на всякую дрянь силы тратить! Какие намерения стоят за такими словами?

Мужу я как-то устроила по молодости крупный разговор, когда нас рабочие пытались надуть с расчетами, и он уже собрался сказать "да ладно, добавим!". Я вытащила его в другую комнату и сказала: или ты мне врешь и у тебя спрятан миллион долларов в заначке, или ты хочешь выползти за мой счет и счет детей! На чем или на ком ты собираешься сэкономить это свое «да ладно, чего с ними связываться?» Муж потом сказал, что его как водой окатило и отрезало на всю жизнь желание вот так «стать выше»!

Кстати, если у вас уже есть опыт избавления от этого «быть выше», что вам помогло? Что отучило?
Tags: Житейские истории, Защиты, Конфликт, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal