?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Патетическое
gelena_s
Тут вопрос задали, мол, причем герб российской федерации в моих постах? Если брать в лоб, то при двуглавости герба.
Но если про мое личное мнение, то да, я считаю герб довольно неудачным именно с точки зрения двуглавости. Генетические уроды типа сросшихся близнецов мало жизнеспособны и он всегда о них как бы напоминает. Типа, отрезвляет: мечтаете о величии России – сначала посмотрите на герб.

На втором, более глубоком слое истины, головы тоже как раз такие – высокомерие и самоуничижение.

Так что если кого то это обижает, простите, что задела патриотические чувства. Точку зрения из-за этого менять не буду. И патриотом нынешнего правительства вообще не являюсь. Политиков и памперсы нужно менять регулярно. И строчка "… идет перфоманс под названьем "Возрожденье страны", часть вторая - патетическая!" вдохновением меня не наполняет. Я считаю, что возрождение - вообще не шумный, а рабочий процесс и строят тогда дома, заводы и больницы, а не памятники и олимпиады.

Ну, саму песенку напомню, думаю, никогда не лишнее:


 

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Так вас и поняла, прочитала и вопросов не задавала.

Хорошо написали, озвучили некоторые мои мысли.

А можно узнать исполнителя песни?:-)) не слышала такой, но текст хороший, ироничный.

Тимур Шаов, суля по всему.

Я не понимаю, почему Вы считаете мой вопрос поводом надо мной издеваться.

Герб России придумала не я и не наши современники, он был ещё в средневековье, когда, судя по русским народным былинам и сказкам, да и по сказкам и мифам других народов, вовсе не считалось, что такое существо должно быть каким-то нежизнеспособным. И это не единственный герб, на котором изображено несуществующее животное. Вон на гербе Варшавы вообще русалка.

Кроме того, головы орла одинаковы и под описание "одна из голов всегда прячется за другой" это уж никак не подходит.

А приписывать мне то, как я не считаю и чего не чувствую, пожалуйста, не надо. Можете зайти в мой журнал и убедиться, что ничего похожего там нет. Но считать всех кругом моральными уродами только потому, что россияне, я не буду.

А почему вы считаете, что над вами я издеваюсь? И откуда следует, что Что россияне моральные уроды? Книга Стивенса вообще не о русских. И драконы есть у всех. И у многих именно эта парочка. Как из этого вам удается сделать вывод о моральном уродстве россиян? Но герб не особо удачен именно парой голов на мой взгляд. Но это именно мой взгляд. Я о нем пишу. А остальные или ситают, или не читают.

Писали про российский герб Вы, а не Стивенс. И раз Вы отыскали в российском гербе тайный смысл именно такой (хотя это вообще не дракон, а орёл, и головы соотносятся совсем не так), получается, что Вы считаете "высокомерие и самоуничижение" отличительной чертой именно россиян или, может быть, только русских, а не какого-либо другого народа.

Издеваетесь же потому, что, во-первых, назвали меня "некоторые", хотя спрашивала вроде как я одна, а что во-вторых, я уже написала выше.

Ну спрашивали меня и еще кое кто, меня же и клиенты читают и родня. И не всегда взгляды у нас одинаковые. Так что не стоит сводить все только к своей персоне.
Ну как совет- почитайте про структуру метафоры и типы метафор. У вас очень конкретный тип мышления, это нормально, но правополушарные метафоры вас всегда как странно задевают.

Гелена, а Вы когда-нибудь заграницей жили? Турпоездки не в счет. Куда бы Вы хотели переехать, в какую страну?

Сама кроме как в детстве, и в длинных командировках , за границей не жила. У меня просто больше половины клиентов или живет или работает за рубежом.
Уезжать не хочу, и никогда не хотела. А сейчас уже даже глупо- подтверждать дипломы в этом возрасте, та еще докука.
Но если мои критерии возможности жить здесь нарушатся- уеду. Предложения есть. И возможности тоже.

Задумалась. Вообще да, герб - это же сознательно выбранный символ государства... влияет.

А у нас такой герб, с такой историей проразмножали (я про беларускую Пагоню), с такой историей...

Оо, а про это я вообще ничего не знаю.

Как человек, выросший под знаком пентаграммы, с эстетической точки зрения герб СССР эстетичнее современного. Это тоже часть российской истории, вот как совместить историю до 1917-го и после 1917-го, не анализируя достоинства и недостатки каждого времени, и, главное - что из этих позитивных моментов можно использовать, ума не приложу. Идея - аудит всея Руси. Вопрос - кто это сможет делать?

  • 1