gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Все еще про борьбу

Ну а теперь следующий вопрос: а где живет злость в теле? Где живет ярость? Где - досада?

Попробуйте вызвать эти чувства самостоятельно и постарайтесь их усилить. Много раз подряд. Да, начните с досады. Что происходит при многократных повторах? Какие воспоминания сразу проявляются? Обращайтесь к самому раннему из них, представляйте его фотографией на стекле. Бросьте в эту картинку камень, наблюдайте, как меняется восстановленная картинка. Как изменилось чувство? Попробуйте снова вызвать чувство - что изменилось? Отработав досаду, переходите к следующему по интенсивности чувству.

За самое сильное можете взяться примерно через неделю такой работы, если почувствуете готовность. Не торопитесь, работайте потихоньку. И, как я много раз говорила, "не начинайте таки сразу с мамочки, потренируйтесь на кошечках". Аккуратно, а если вдруг совсем потеряете контроль над собственным состоянием, то используйте средства оперативной помощи: рвете тряпки или бумагу, отжимаетесь или приседаете до предельной усталости.

Расскажите про первые эксперименты. 
Tags: Несортированное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять задачка.

    Вот сегодня еще задачка практической психологии. Дано- серьезно заболевшая мать женщины. Да, через пару месяцев после прививки , но это сейчас к делу…

  • Территория, свободная от горя.

    В маленьком сериале «Смерть на пляже» , есть очень полезный эпизод, если говорить о любом долгом и горьком переживании-…

  • А что такое марафон?

    И если вообще говорить о трудных годах в семье, особенно связанных с болезнью детей-…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments