?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про драконов.
gelena_s
Черт, «это неловкое чувство, когда» лезешь в гугл и первая же ссылка показывает на тебя же! Грустно, но часть задуманных постов напишу позже. Придется смотреть свои бумажные записи на даче. А пока напишу, что делать, если вы у себя отловили жесткие послания типа "Умри" и "Не живи".

Первое, как бы это не было нескромно, но посоветую обратиться к хорошему психологу, который не "золотой унитаз", а умеет работать с семейными системами.

Второе - взять на контроль аспект жизни, где вы не будете сравнивать себя с другими, а тихо работать и отмечать каждый шажок, где вы чего-то добились. Лучше всего брать тот аспект жизни, где ваши родители полностью пасуют, то есть, абсолютно некомпетентны. Например, бег, иностранный язык, все прикладное и то, что дается не трудно и не легко, а средне. И потихоньку этим заниматься. Главное, каждый день отмечать, что вам удалось сделать лучше, чем вчера. Сорвались, поплакали и снова, тихо и методично. Считайте это лечением.

Третье - снова читаем Хосе Стивенса "Приручи своих драконов!" А затем берем парочку самых популярных драконов - высокомерия и самоуничижения, знакомимся с ними и начинаем с ними работать. Куча заданий и упражнений есть в книге, но начнем с дракона высокомерия.

Какой он? Если умеете, нарисуйте, если не умеете, поищите в сети, но повесьте его себе на заставку и начните с ним каждый день разговаривать. И задайте ему такие вопросы: а чего он, собственно хочет, живя внутри вас? Какие у него убеждения? Какие чувства? Что его радует, а что заставляет грустить? Сколько ему лет? Какой аспект жизни вы бы ему позволили занять, если это будет в вашей власти?

Кстати, на эти вопросы вы можете и здесь ответить, буду очень признательна, и другим поможет!

А теперь вопрос всем: а почему я начала с дракона высокомерия, а не самоуничижения?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А моя мама всё равно найдет в чём она лучше. :)) В крайнем случае скажет что я уже жизнь прожила а ты сначала доживи до моих лет и бла-бла. По возрасту я её точно не догоню сейчас. :)
Дракон, наверное маленький. Такой как у Мулан. Высокомерием я убиваю величие кого-то . Есть такое . Нахожу недостаток в человеке и презрительно хмыкаю, что вот , мол тоже мне идеал. Это детское. :) Когда меня хотели унизить искали в чём кто-то другой лучше. Я теперь мастерски могу проделать наоборот - на раз-два-три нахожу слабости в человеке.
Наверное область "работы" бы ему поручила. Не знаю.
Возможно он двухглавый. Типа если не идеал то нет права на существование. Но тогда уже огроменный.
Ох ... у меня с методичностью проблемка. делаю что-то рывками. Сейчас хожу на курсы английского.Есть возможность тренировать методичность. Обычно срываюсь и хмм ... стыдно продолжать.



Edited at 2015-04-27 05:59 pm (UTC)

А чего собственно, бояться срывов? Ну сорвались и дальше. Все дизритмики так. Если регулярно после срывов начинать, а не посыпать голову пеплом, то и будет методично, только с рваным ритмом.
И вообще в таких случаях полезно начертить свой приблизительный график трудоспособности и планировать срывы.
Если такого графика нет, полезно понаблюдать за собой и составить.

Графика еще нет. :) Но то что мне лучше учиться/работать интенсивами уже знаю. Не авралами, а именно интенсивами. Я как спасение восприняла новость, что в коледже и в выше 3-4 пары а не 6-7 уроков. Не посыпать голову пеплом и не затягивать с продолжением после срыва еще учусь. И вовремя замечать усталость и предотвращать выгорания тоже еще учусь.


Edited at 2015-04-27 08:33 pm (UTC)

  • 1