?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про драконов.
gelena_s
Черт, «это неловкое чувство, когда» лезешь в гугл и первая же ссылка показывает на тебя же! Грустно, но часть задуманных постов напишу позже. Придется смотреть свои бумажные записи на даче. А пока напишу, что делать, если вы у себя отловили жесткие послания типа "Умри" и "Не живи".

Первое, как бы это не было нескромно, но посоветую обратиться к хорошему психологу, который не "золотой унитаз", а умеет работать с семейными системами.

Второе - взять на контроль аспект жизни, где вы не будете сравнивать себя с другими, а тихо работать и отмечать каждый шажок, где вы чего-то добились. Лучше всего брать тот аспект жизни, где ваши родители полностью пасуют, то есть, абсолютно некомпетентны. Например, бег, иностранный язык, все прикладное и то, что дается не трудно и не легко, а средне. И потихоньку этим заниматься. Главное, каждый день отмечать, что вам удалось сделать лучше, чем вчера. Сорвались, поплакали и снова, тихо и методично. Считайте это лечением.

Третье - снова читаем Хосе Стивенса "Приручи своих драконов!" А затем берем парочку самых популярных драконов - высокомерия и самоуничижения, знакомимся с ними и начинаем с ними работать. Куча заданий и упражнений есть в книге, но начнем с дракона высокомерия.

Какой он? Если умеете, нарисуйте, если не умеете, поищите в сети, но повесьте его себе на заставку и начните с ним каждый день разговаривать. И задайте ему такие вопросы: а чего он, собственно хочет, живя внутри вас? Какие у него убеждения? Какие чувства? Что его радует, а что заставляет грустить? Сколько ему лет? Какой аспект жизни вы бы ему позволили занять, если это будет в вашей власти?

Кстати, на эти вопросы вы можете и здесь ответить, буду очень признательна, и другим поможет!

А теперь вопрос всем: а почему я начала с дракона высокомерия, а не самоуничижения?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
ну может мне тоже дракошу рисовать, потому как к абсолютному знанию мамы я отношусь с улыбкой и периодически подкидываю ей новые вопросы, в надежде услышать "не знаю". Но мама не сдается!!!

Опустим тот факт, что ее ответы далеки не только от истины, но подчас от здравого смысла, думаю на фоне абсолютной маминой уверенности в ее глобальной компетенции, это никакого значения не имеет)))

в том и дело, что мои-то кое-что знают, но даже там делают вид, что ничего не знают и принимать решение должен кто угодно, но только не они, нет

гордитесь собой и принимайте свои решения сами, и за них примите, что нибудь посмешней и поабсурдней)

так и ответственность за абсурд будет на мне, а я не хочу )

предложите им два решения на выбор, выбор они надеюсь без вашей помощи сделают?
втайне надеюсь что смешное и абсурдное решение они все же не кинутся принимать)))

а вообще бросьте уже эту вашу ответственность! возможно вам ее никто не предлагал а вы сами себе взяли и отдавать не хотите)))

именно поэтому я рисую дракона Высокомерие )

а дракоша у вас - жадина-говядина, все себе загребает и загребает! отнимите у него лишнее, а то несварение случится, будете потом по аптекам бегать, а в аптеках с лекарствами для драконов не густо

  • 1