Первое, как бы это не было нескромно, но посоветую обратиться к хорошему психологу, который не "золотой унитаз", а умеет работать с семейными системами.
Второе - взять на контроль аспект жизни, где вы не будете сравнивать себя с другими, а тихо работать и отмечать каждый шажок, где вы чего-то добились. Лучше всего брать тот аспект жизни, где ваши родители полностью пасуют, то есть, абсолютно некомпетентны. Например, бег, иностранный язык, все прикладное и то, что дается не трудно и не легко, а средне. И потихоньку этим заниматься. Главное, каждый день отмечать, что вам удалось сделать лучше, чем вчера. Сорвались, поплакали и снова, тихо и методично. Считайте это лечением.
Третье - снова читаем Хосе Стивенса "Приручи своих драконов!" А затем берем парочку самых популярных драконов - высокомерия и самоуничижения, знакомимся с ними и начинаем с ними работать. Куча заданий и упражнений есть в книге, но начнем с дракона высокомерия.
Какой он? Если умеете, нарисуйте, если не умеете, поищите в сети, но повесьте его себе на заставку и начните с ним каждый день разговаривать. И задайте ему такие вопросы: а чего он, собственно хочет, живя внутри вас? Какие у него убеждения? Какие чувства? Что его радует, а что заставляет грустить? Сколько ему лет? Какой аспект жизни вы бы ему позволили занять, если это будет в вашей власти?
Кстати, на эти вопросы вы можете и здесь ответить, буду очень признательна, и другим поможет!
А теперь вопрос всем: а почему я начала с дракона высокомерия, а не самоуничижения?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →