?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про борьбу
gelena_s
Опять столкнулась у клиента с пресловутой борьбой с собой. Уже по поводу злости.

Вот скажите, пожалуйста, как вы относитесь к злости? Что это чувство для вас значит? Искореняете ли у себя? И с каким успехом?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
я в этой идее совсем не оригинал. и потом, глюк, который поражает 100% населения уже не глюк, что-то, имеющее некоторый смысл. допустим, мы имеем дело с массовым расстройством психики, для взрослых это возможно, хотя бы теоретически.

но ведь бывают проявления злости (=агрессии) и у детей. это тоже глюк?

ага, если говорить лично обо мне, то у меня есть простая версия, что злость - это сигнал о вторжении в границы личности. и бороться с ним не просто бесполезно, это не в нашей воле, но и вредно.

что скажете?

Совершенно согласен. Поздно только начал это учитывать в общении. "Злость это плохо" это говорят любители потоптаться там где их не звали!

Именно. Вообще, парадигма "сдерживания эмоций" весьма сомнительная.

"Надо терпеть", "надо сдерживаться", "лениться плохо"... набор тупых штампов дешевого манипулятора! А нам на полном серьёзе внушали... как у Киплинга ...А Боги Торжищ твердили, что все так и есть, точь-в-точь...

синхронно..

А, что, по-Вашему, правильнее бить каждого, кто неприятен или просто подвернётся под руку, а в остальном постараться ничего не делать?

Я чё то в ступор впал. Какая то странная модель поведения. А как быть если у меня настроение хорошее или я неагрессивен?

Ну так ведь не будет же оно хорошим всю жизнь.

Скажу, что 98% всей статистики высосано из пальца. И что если всякая селёдка -- рыба, это ещё не значит, что всякая рыба -- селёдка, или даже большинство рыб -- селёдки.

Агрессия далеко не всегда является проявлением именно злости, а ребёнок так и вовсе может попытаться ткнуть матери пальцем в глаз так же беззлобно, как опрокинуть на себя что-нибудь из мебели или попытаться съесть мыло.

А про "сигнал о вторжении" в границы личности -- это уж точно не так. Злость возникает и там, где никакого вторжения не было, более того, причиной её может послужить и оборвавшаяся бельевая верёвка, например.

В конце концов, злость может быть рудиментом чего-то такого, что несколько миллионов лет назад ещё на что-то годилось, а теперь никуда не годится.

Ну зачем в кучу то всё? Злость, агрессия, насилие, немного всё таки разные вещи. А уж насчёт злости- ну это Ваше дело- можете эмоциями управлять и испытывать или не испытывать по команде- как хотите; испытываете злость- можете её выпустить, можете разрешать ей разрушать свой организм; злость на верёвку- индикатор неблагополучия, усталости чего то ещё ну неважно, мне трудно описать такую очевидную вещь. Эмоция как правило индикатор, предохранитель. Вот в машине загорелась красная лампочка- ведь можно же на неё никого внимания не обращать, так ведь?

Свалил всё в одну кучу u50, которому я пытаюсь отвечать, а вовсе не я. Если Вам это непонятно, то я не знаю, как Вам ещё объяснять.

Ну тут вообще то разногласия на тему полезно злиться или нет.

эээ.. и что я свалил в кучу?

Если предыдущий мой Вам ответ Вы не поняли, то я не знаю, как Вам ещё объяснять.

совершенно не понял. жаль, что у вас все варианты объяснений закончились. я надеялся на большее.

  • 1