?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про борьбу
gelena_s
Опять столкнулась у клиента с пресловутой борьбой с собой. Уже по поводу злости.

Вот скажите, пожалуйста, как вы относитесь к злости? Что это чувство для вас значит? Искореняете ли у себя? И с каким успехом?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
часто встречаемая ситуация. а как вы думаете, если злость как эмоция существует, то зачем она? вроде бы в природе ничего просто так не бывает.

А для чего существует в природе глюки?

то есть, злость - это глюки? а что скажите по поводу других комментов?

Это по поводу Вашей идеи "раз существует, значит, нужно", а не других комментаторов!

Глюки нужны для расширения сознания и для решения задач которые в обычном состоянии не поддаются. Например вот у Вас под рукой манипулятор "мышь". А кто его изобрёл? А сколько ЛСД сожрал?

Ну да, банан большой, а кожура ещё больше. По-Вашему, все учёные и инженеры -- наркоманы? Даже если изобретатель мыши им и был, это исключение, а не правило.


я в этой идее совсем не оригинал. и потом, глюк, который поражает 100% населения уже не глюк, что-то, имеющее некоторый смысл. допустим, мы имеем дело с массовым расстройством психики, для взрослых это возможно, хотя бы теоретически.

но ведь бывают проявления злости (=агрессии) и у детей. это тоже глюк?

ага, если говорить лично обо мне, то у меня есть простая версия, что злость - это сигнал о вторжении в границы личности. и бороться с ним не просто бесполезно, это не в нашей воле, но и вредно.

что скажете?

Совершенно согласен. Поздно только начал это учитывать в общении. "Злость это плохо" это говорят любители потоптаться там где их не звали!

"Надо терпеть", "надо сдерживаться", "лениться плохо"... набор тупых штампов дешевого манипулятора! А нам на полном серьёзе внушали... как у Киплинга ...А Боги Торжищ твердили, что все так и есть, точь-в-точь...

Скажу, что 98% всей статистики высосано из пальца. И что если всякая селёдка -- рыба, это ещё не значит, что всякая рыба -- селёдка, или даже большинство рыб -- селёдки.

Агрессия далеко не всегда является проявлением именно злости, а ребёнок так и вовсе может попытаться ткнуть матери пальцем в глаз так же беззлобно, как опрокинуть на себя что-нибудь из мебели или попытаться съесть мыло.

А про "сигнал о вторжении" в границы личности -- это уж точно не так. Злость возникает и там, где никакого вторжения не было, более того, причиной её может послужить и оборвавшаяся бельевая верёвка, например.

В конце концов, злость может быть рудиментом чего-то такого, что несколько миллионов лет назад ещё на что-то годилось, а теперь никуда не годится.

я думаю,это знак,что нарушена твоя зона комфорта

наверное, в таком сигнале ничего ужасного нет? а все сложности только в одном - как проявлять свои эмоции. все почему-то под открытым проявлением эмоций понимают исключительно агрессию или разнузданность. но ведь есть и другие варианты.

это да ,но всегда долго еще остается неприятный осадок от этой эмоции , хотелось бы уметь не злиться, хотя бы , когда от тебя ничего не зависит ,ну и не злиться по мелочам

а может, осадок не собственно от испытанной эмоции, а от того, что:
1. "неправильная эмоция, запретная, нехорошая". ну знаете, нас же долго учили и учат, что можно чувствовать, я чего нельзя.
2. не смогла "вернуть свое". то есть, границу кто-то нарушил, а навыка восстанавливать ее, границу, нет.
3. "накопилось" - как результат п.2. довольно долго граница не восстанавливалась и теперь любое "покушение", даже микроскопическое или умозрительное, поднимает всю накопившуюся злость.
4. не смогла выразить, "излить" эту самую злость. не так как хотелось, не тому и не тогда.
5. все сделала: и выразила, и восстановила границы, но "шлейф" остался. тут все просто: это особенность психики, требуется больше времени для восстановления равновесия. это самое легкое, есть простые приемы.
в общем, выбирайте :). можно все.
единственное чего нельзя - не злиться и не хотеть злиться. это вне вашего контроля, смиритесь.

да-да-да , вот это вы правильно разделили на пункты , все ,кроме 1 пункта знакомо . Но именно восстановление равновесия мне дается тяжело ,я прям физически не выношу вот этого процесса уравновешивания.

  • 1