?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про борьбу
gelena_s
Опять столкнулась у клиента с пресловутой борьбой с собой. Уже по поводу злости.

Вот скажите, пожалуйста, как вы относитесь к злости? Что это чувство для вас значит? Искореняете ли у себя? И с каким успехом?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Для меня моя собственная злость - показатель, что я устала и теряю силы. "Разозлись и дай отпор", как вам выше пишут - для меня совершенно странная фраза, потому что в таком состоянии я ни решить ничего правильно не смогу, ни сделать - для меня это состояние очень быстро утекающей энергии, я стараюсь его отслеживать на самой ранней стадии и не дать ему развернуться. Дать отпор могу размеренно и спокойно, при включенном мозге и холодной голове.

Может просто мы о разных чувствах говорим?
У меня это как раз прилив энергии.

Может и о разных, но из всех своих именно это ближе всего к моему понятию злости) и всегда это как будто вытащили затычку и силы моментально утекают. И всплеска энергии перед этим я тоже не слишком замечаю, а вот ощущение беспомощности - всегда, пока не приду хотя бы в относительную норму.
Но мне часто говорят про ваш вариант переживания этой эмоции, но это совсем не мое)

Да, и отвечая на вопрос "что это для меня значит?" - чаше всего это чувство возникает, когда что-то идет не так, как я считаю нужным, а изменить это я не могу. И вот эта несправедливость от действий внешнего мира вызывает злость. Лечится напоминанием самой себе, что мир и окружающие вообще-то действуют, исходя из своих понятий и не обязаны прогибаться под меня - как говорится, "такова селява")

возможно, в такие моменты есть не только злость, но и чувство бессилия?

Конечно, и это присутствует. Иначе зачем злиться, если можешь просто изменить ситуацию?)
Но все-таки в моем состоянии я четко ощущаю, что пока мозг не придет в ясность, все действия будут с гораздо меньшим КПД, чем могли бы быть. И по физическому состоянию то же самое - в сконцентированном состоянии движения экономнее и мощнее, чем в состоянии берсерка) Может, только болевой порог повышается, он у меня изначально очень низкий.

  • 1