?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Из командировки
gelena_s
Перед всеми, кому не ответила, извиняюсь - в командировках меня отжимают капитально. За каждый потраченный на меня рубль. Я не в обиде. Видеть как психологические технологии конвертируются в прибыль, в развитие предприятия всегда приятно. А то, что люди при этом взрослеют, налаживаются и семейные, и социальные отношения - отличный бонус.

А пока резюме поездки. Про стратегии консультирования. Если в описании проблемы люди используют много поведенческих терминов, примерно как дети про фильм рассказывают: «а он каааак даст ему, а тот ему каааак долбанет, а этот как бабахнет!» - то тратить силы на разбор ситуации преждевременно. Вначале следует дать возможность слить эмоции, а уже потом заняться тренировкой понятийного мышления. Поэкспериментировать с обобщением успешного опыта решения проблем, поделать анализы неуспешных старых решений.

А уж потом… Провести вторую тренировку – научиться слышать и отвечать ИМЕННО на заданные вопросы. И только потом переходить к анализу текущей ситуации. В первый раз обратила внимание, как народ зависает над вопросом «на каком этапе можно было предотвратить ситуацию?» Все-таки ставить традиционный вопрос «кто виноват?» намного привычней.
Хороших вам выходных! А мне еще работать, график в этот раз сложился не самый складный, это бывает, выходные в чистом виде будут только в праздники.

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Плодотворной вам работы!))))

Спасибо, только закончила с последним на сегодня клиентом!

Когда работа приносит не только деньги, но и радость-это замечательно)

Тут как раз наоборот- если работа приносит радость, то она обязательно принесет деньги! Все исключения- только тогда, когда человек ненавидит и боится денег. А любит он при этом свою работу или нет- неважно! Ненависть и страх перед деньгами все блокируют.
А я и работу люблю, и деньги!

Весьма спорно)))) Мои родители проработали учителями в школе больше 35ти лет, очень любили свою работу и детей. Но денег она им особо не принесла. Радость-да, удовлетворение-да, а денег-копейки.

Значит в семье были запреты на деньги. Они могли быть встроены на уровне дедов и прадедов. В нашей стране , с историей потерь и отъемов у многих закрепилось, что без денег безопасней.
Я помню истерику своей бабушки, когда мы въехали в трехкомнатную квартиру, которая была нам тогда по нормам велика- она орала , что посадят, уплотнят, мы все сволочи, буржуи и она в старости одна останется, когда нас посадят.
А в обычной то жизни такие убеждения транслируются фоном и пропитывают нас с детства, их очень сложно уловить.

Возможно, вы правы. А может, это еще советские ощущения-работать "за так"... Моя мама очень хороший специалист, занимается сейчас с несколькими детьми, еле уговорила ее брать плату за занятия-ей всех жалко, ей неловко, без денег-спокойнее... Понимаю, сама такая. Говорить про деньги всегда неловко почему-то.

  • 1