?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Интим и антисанитария!
gelena_s
В ЖЖ много говорят о совместном сне, подразумевая сон детей с родителями. А я смеюсь, что не спала одна с десяти лет.

Сначала ко мне ночью приходил спать наш пекинес. Он ложился поверх ног и покусывал меня сквозь одеяло, чтоб не ворочалась. А потом я вышла замуж, опять одной спать не приходилось. Потом в постель стал диффундировать маленький старший, обычно под утро, перебираясь на пригретое отцом место, когда муж уходил на работу.

Появившаяся позже кошка тоже считала, что постель - ее законное спальное место.

Младший появился, когда у нас уже была своя спальня и, поскольку его кроватка стояла в головах у нас, ночью просто перелезал, расталкивал нас и ложился в середину, а под утро приходил старший с кошкой.

Когда она окотилась, то решила, что все котята должны жить в детской кроватке и каждую ночь переносила их в постель к младшему (опять же другой дороги, как по нашим головам, она не знала). Муж просыпался обычно на третьем котенке, вскрикивал «он же их задавит!», имел ввиду младшего. И бежал перекладывать их назад в кресло, где было обустроено ее «гнездо».

В какой-то момент я сказала: я беру ответственность на себя, задавит, так задавит, значит судьба у них такой! Но дайте поспать! Не задавил, так они совместно и спали, но малыш перестал к нам залезать, чему я была уже очень рада.

Потом дети стали спать у себя в детской, и приходили только под утро. Особенно радостно было по выходным, когда на тебя сонную прыгает пара вполне увесистых и при этом очень костлявых детей и мочевой пузырь кричит караул!

К тому времени у нас появилась собака и ночи стали опять насыщенными. Как-то встав ночью в туалет, я не смогла вылезти: на мне благополучно спали муж, собака и кошка. Придя из туалета, я поняла, что надо просто отвоевывать место в постели и к утру мой взгляд стал максимально выразительным и волшебное слово NOW! прозвучало настолько веско, что муж врезал замок без обычных мужских ворчаний и откладываний до правильного расположения звезд.

Пришедшая мама радостно воскликнула: а-а-а! Они вас застали! А помнишь, как ты нас застала! Я ответила: не застали, а достали, и не дети, а звери! А про «застала» не помню, я обычно тогда в туалет ходила не просыпаясь. (Хотя до сих пор не понятно, что помешала моей маме, при ее стремлении к различным перестановкам и перепланировкам, сделать у себя комнаты изолированными, благо там это было можно).

И тут наступило время блаженства! Звери поделили детей и к нам никто больше уже в постель не прибегал... Пока не появилась первая крыса... Как-то ночью, встав опять же по нужде, я услышала возмущенный писк! Между нами спала крыса и как спала! На боку, подложив лапки под щечку, лежала крыска и, не открывая глаз, громко возмущалась, что ушла теплая стенка ее гнезда.

Клетку таки стали на ночь закрывать и какое-то время мы спали вдвоем с мужем, а дети каждый с какой то живностью. Я вот до сих пор думаю, что их полное равнодушие к мягким игрушкам в детстве связано именно с наличием животин. Всяко живое существо лучше и приятнее какой-то игрушки.

Но появилась наша голая красавица и все, теперь каждую ночь в нашу постель прорывается эта красотка с целым ритуалом раздвигания наших тел и ввинчивания между нами. И еще громко ворчит, если мы шевелимся!

Так что сон в одиночку в моей жизни как факт присутствовал редко, и потому возмущения некоторыми родителями еще одним ребенком в постели я понять так и не смогла.

Хотя считаю, что этот процесс должен с возрастом потихоньку сходить на нет. И годам к шести дети могут к родителям только иногда уже заглядывать, но не спать постоянно.

А как у вас? Кто в постели, кроме вашего партнера, когда он в наличии? Или желательно спать и без него?

promo gelena_s март 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

При постоянном наличии кошек в доме, никогда не спала с ними: как только со мной в кровати оказывается кто-то сильно не моей весовой категории, мне становится страшно, что я придавлю/толкну и т.д. и начинается у меня не сон, а сплошные ночные бдения вполглаза.
Сейчас ребёнок спит с нами (ГВ, 10 месяцев, я противник метода "проораться" и гордая обладательница больной спины): на середине ночи мой организм мне недвусмысленно сообщает, что ещё одно перекладывание - и всё, он сломается. Поэтому у меня уже 10 месяцев как недосып. Ужасно угнетает, мечтаю о том дне, когда ребёнок начнёт спать сам всю ночь.

Удобно ли вам лежать? Есть ли подушка под поясницей или свернутое одеяло? Хорошо ли держит шею подушка, которая пд головой? ( тут очень хороши ортопедические подушки) Еще можно верхнюю ногу класть тоже на подушку, так спина еще лучше расслабится.

При таких привычках в одиночку начнётся настоящая бессонница. А зверьё, какое бы ни было, мечтает стать сверхзверем, т. е. человеком. В чём человек сверзхзверь - холодильник открывает. А пока зверь ещё не сверх, то учится на сверха: то картошку попросит пожевать, то на хозяйской постели разляжется, да и ворчит - куда ж вы лезете?

Со мной спят муж и кошка, причем кошка занимает козырное место у меня на голове:)
Она у нас завелась, когда ей было всего 6 недель, поэтому за мной она ходила хвостом и при любой возможности пыталась залезть мне в волосы. Сейчас кошке 1,5 года, но привычка осталась.
Сон без кошки я вообще себе не представляю:)

У нас кошка дерганная, может ночью запрыгнуть к нам, но стоит чуть шевельнуться - убежит. Правда, вечерами залезает ко мне на грудь, если я сижу на кровати, или прижимается к беременному животу, если лежу на боку.

А вообще, мне интересно мнение профессионала о таком совместном сне с детьми. Вот положу я между собой и мужем младенца, и не разделю ли я наш брак на "до" и "после"? Я интуитивно против такого, и если мама физически может вставать к ребёнку, который спит в своей кровати, то нужно вставать.

Сейчас всю ночь со мной спит только муж). Ребенку 2 месяца, мне проще встать ночью, покормить его и уложить обратно. Правда часов в 6-7 утра ребенок считает, что наступил новый день, и пора развлекать родителей, поэтому либо муж его развлекает, а я сплю еще час, либо ребенок остается в нашей кровати, тогда соглдасен поспать еще час-полтора.
А до замужества со мной всегда спали кошки. Их у нас было постоянно минимум две, а то и три, а то и еще мелкие котята. Одна кошка была убеждена, что ее спальное место - на подушке, причем именно там, где человек уже нагрел участок. Поэтому она дожидалась пока я усну, приходила, сдвигала мою голову в сторону и укладывалась спать. Вторая любила спать под одеялом, причем постепенно вытягивала лапы мне в бок, а если попробовать не подвинуться - выпускала когти. В итоге к утру обычно я ютилась на краешке кровати, а кошь дрыхла, вольготно вытянув конечности.
Как будет ребенок, когда подрастет - не знаю...

тоже кот в основном с нами

я в 2003 году ещё не знала, что существует такое явление, как совместный с ребенком сон, поэтому мужественно вставала по ночам к новорожденному сыну, качала, кормила, укладывала в кроватку, все такое. Доходило до глюков от недосыпания. А потом однажды я случайно уснула с ним на диване и - о чудо!- мы спали до утра. Очень рады были с мужем возможности наконец-то высыпаться. Вот тот пост про сс и гв из топа - это что-то доведенное до нездоровой крайности и фанатизма.
и потом, обратила как-то внимание в "неуловимых мстителях" был момент, когда женщина встает с кровати, а ребенок, причем довольно большой уже, остается там лежать. то есть это практика достаточно давняя и обычная.

а у нас был дефицит места (семья большая) и я долго спала с мамой, а потом мы с сестрой вместе спали чуть не до её замужества :)))

вот уж животину я бы точно не потерпела, я ее, впрочем, и в квартире не терплю, а ребенок тоже переползает из своей кроватки к нам, точнее не к нам, а на меня верхом, я его через три минуты перекладываю обратно. не каждую ночь, но часто.

С нами спит младшая с середины ночи. Старшая иногда приходит утром. Кошка опасается мужа, а так тоже бы к нам приходила. Так что спит в кровати младшей.

Я вот не очень понимаю, как при наличии совместного сна (именно не когда ребенок прибежал ночью или под утро, а когда он с вечера укладывается в кровать, причем раньше родителей, ибо засыпает раньше) нормально заниматься любовью в постели. Рядом с ребенком как-то не айс, все же.
Кошку-то спихнуть можно, да ее и не стесняешься.)

в моем случае муж спал на другом диване, при желании можно было перейти к нему, а ребенок оставался где и был. проснулся, потребовал маму - возвращалась к ребенку. вообще не напряг был, с учетом того что можно было спокойно спать всю ночь.

муж ещё в беременность от меня сбежал. Мне всё время было жарко и я спала с открытым окном, он мёрз. Необходимость спать с окном так и осталась :))) ещё и двое детей присоединились. На самом деле совместный сон с двумя сосунками помог избежать мне бессонных ночей, к тому же снимали мою тревожность (я всегда чувствовала, что они дышат и нормальной температуры). Храпели втроем в обнимку :)) И вот-вот собираемся разъехаться :))) (5 и 4 года детям). Посмотрим, что из этого выйдет.

Младший ребенок с середины ночи к нам прибегает и спит с нами до утра. Старшие давно уже не приходят. А пес при первой попытке заскочить на кровать так от меня получил, что больше попыток не повторял.

я достаточно чутко сплю, если бы через меня кто-то ходил, я бы вообще не спала :)
и ещё я очень злюсь, когда меня будят, это с детства

сплю с мужем, иногда просыпаюсь от его храпа, животных не держим
в детстве без проблем спала с кошкой



Сейчас - я, муж, дочь, кошка. Состав подвижный - то дочь у себя спит, то кошка мигрирует, то муж на дежурстве. Когда доводится спать одной в кровати - это тоже вполне комфортно. А вот одной в помещении, без других живых существ, как-то я давно не пробовала. Есть ощущение, что будет сложно уснуть.

Чтобы выспаться, мне нужно спать одной: ни в кровати, ни в спальне больше никого не должно быть.