?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тоже в чем-то воспитательское
gelena_s
Хотела написать еще про одну фишку из вульгарной психологии, про визуализацию цели.

Сколько об этом написано - не счесть текстов. И опять, там есть здравое зерно! Надо сначала понять, что собственно хочешь, со всеми подробностями. И представлять объект вожделения, а уж затем идти к цели, шаг за шагом. Но из-за приверженности к волшебным сказкам многие думают, что достаточно только представить, и – все, цель сама придет!

Что еще забывается, так это хорошее правило разбивать дорогу к цели на удобные этапы и визуализировать их. Представлять весь процесс достижения и разрешить себе удовлетворение, как награду, за каждый пройденный этап.

И по этому поводу важный вопрос: а вы разрешаете себе радоваться, когда сделали двадцать или тридцать процентов работы? Или сразу представляете сколько еще пахать на галерах и у вас портится настроение?

И еще вопрос к вашим детским воспоминаниям: а в детстве вас учили радоваться тому, что уже получилось? Учили отмечать уже имеющиеся результаты? А вы детей учите это замечать?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
По мне. Так все хорошо в меру. Представлять себе важно и нужно. Тогда начинаешь ситуацию мониторить. Но не просто, ох оно с неба свалится. А когда думаешь о цели, как о чем то достижимом, то чаще всего прорисовываются детали, вплоть до того, что ты не хочешь того, о чем хотелось ранее. Такая вот предварительная работа. Эскиз что ли. Но само не свалится, да. Меня даже за полностью великолепно сделанную работу не хвалили. Сделала - иди делай дальше. ) Сына хвалю и обращаю внимание. Вот что получилось. И что ты тут сам сделал. И как решил. Может тоже перегибаю, не знаю.

А еще я не всегда уверена, что он нужен этот общепринятый результат. (например такой каким видит его мой папа). Вот например пирог. Он должен быть съедобным или съедобным и красивым. Мои подруги РЕГУЛЯРНО извиняются за приготовленную еду, которой меня угощают. Я регулярно успокаиваю. Это вкусно, ты хорошо готовишь. Да не сервировано, не в хрустале и не фигурная нарезка и все такое. Это вкусно, уютно и показывает твою заботу. Все. Мне достаточно.

  • 1