?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тоже в чем-то воспитательское
gelena_s
Хотела написать еще про одну фишку из вульгарной психологии, про визуализацию цели.

Сколько об этом написано - не счесть текстов. И опять, там есть здравое зерно! Надо сначала понять, что собственно хочешь, со всеми подробностями. И представлять объект вожделения, а уж затем идти к цели, шаг за шагом. Но из-за приверженности к волшебным сказкам многие думают, что достаточно только представить, и – все, цель сама придет!

Что еще забывается, так это хорошее правило разбивать дорогу к цели на удобные этапы и визуализировать их. Представлять весь процесс достижения и разрешить себе удовлетворение, как награду, за каждый пройденный этап.

И по этому поводу важный вопрос: а вы разрешаете себе радоваться, когда сделали двадцать или тридцать процентов работы? Или сразу представляете сколько еще пахать на галерах и у вас портится настроение?

И еще вопрос к вашим детским воспоминаниям: а в детстве вас учили радоваться тому, что уже получилось? Учили отмечать уже имеющиеся результаты? А вы детей учите это замечать?


  • 1

Радуюсь на всех процентах.))) Что не отменяет и критического взгляда, где что доработать. В процессе работа чаще всего нравится "ай да Пушкин...")) по окончании первое время тоже, а спустя какое то время наступает охлаждение и работа(готовый результат) уже меньше нравится или совсем не нравится, обычно в такие моменты убираю подальше. Стоит достать через несколько месяцев и оценка опять повышается.
В детстве папа хвалил, мне иногда казалось, что чрезмерно. Мама кртитиковала, но как то странно "не по делу", оценочно обычно, упирая на то, что "руки у меня растут не из того места." )) По моим наблюдениям, ей просто не нравилось технологически - не как она и по скорости - медленно.


  • 1