?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тоже в чем-то воспитательское
gelena_s
Хотела написать еще про одну фишку из вульгарной психологии, про визуализацию цели.

Сколько об этом написано - не счесть текстов. И опять, там есть здравое зерно! Надо сначала понять, что собственно хочешь, со всеми подробностями. И представлять объект вожделения, а уж затем идти к цели, шаг за шагом. Но из-за приверженности к волшебным сказкам многие думают, что достаточно только представить, и – все, цель сама придет!

Что еще забывается, так это хорошее правило разбивать дорогу к цели на удобные этапы и визуализировать их. Представлять весь процесс достижения и разрешить себе удовлетворение, как награду, за каждый пройденный этап.

И по этому поводу важный вопрос: а вы разрешаете себе радоваться, когда сделали двадцать или тридцать процентов работы? Или сразу представляете сколько еще пахать на галерах и у вас портится настроение?

И еще вопрос к вашим детским воспоминаниям: а в детстве вас учили радоваться тому, что уже получилось? Учили отмечать уже имеющиеся результаты? А вы детей учите это замечать?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
разрешаю себе радоваться в делах, которые считаю трудными ил творческими
в рутинной работе не радуюсь, возможно, потому что она никогда не заканчивается, всегда есть новые задачи

меня не учили радоваться тому, что сделано, не учли отмечать промежуточные результаты
зато много говорили о том, что не достигнуто и о недочетах
ну и в целом, за меня крайне редко радовались
такое чувство, что от меня вообще ничего особенного не ждали, тот посыл, который я слышала за их словами был "у тебя не получится"

сына учу замечать, что получилось и что было сделано, даже если он что-то не доделал

  • 1