?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Воспитательское
gelena_s
Вчера в топе был пост про обиженного отца (простите, ссылку лень искать), которого мамино увлечение "правильным" родительством заставляет его чувствовать себя ненужным. Причем, дело не столько в правильности или неправильности выбранного мамой направления, а в том, что мужа она совсем не слышит. Я как раз собиралась на тему согласованного воспитания написать, потому и решила взять эту тему сейчас.

Беда обычно в том, что матери преуменьшают реальные возможности ребенка текущего возраста, а отцы преувеличивают. Наверняка встречали: мама хлопочет с 14-16 летним юношей как с пятилетним, а отец выговаривает «будь мужчиной» полуторогодовалому. В том посте это было совершенно легко прочитать в тексте. Ну, а по существу спора, там хороши оба родителя, по степени глухоты к нуждам друг друга оба абсолютно одинаковы. Печально то, что написанное про ребенка показывает, что больше всех страдает именно он.

Но сейчас про главное: а как согласовать две, часто абсолютно противоположные системы воспитания в одной семье? Как договариваться друг с другом на такие темы. Что делать, если супруг или супруга, на ВАШ ВЗГЛЯД в этот момент абсолютно неправы и несут полную чушь? И когда выяснять эти моменты? Тут же, при ребенке? Или все же потом, а сейчас поддержать супруга?
Расскажите о своих находках и ошибках, это очень важно другим, поможет обогатить свой арсенал!


  • 1
мне кажется, люди очень избирательны в том, что читают.
возможно, там мама через постоянный контакт с ребенком хотела компенсировать отсутствие хорошего контакта в своем детстве, не знаю, но она искренне была убеждена, что он не должен был играть один, не должен чувствовать неудовольствие, когда она моет посуду.

как-то я прочитала, что длительное грудное вскармливание (после 2 лет) плохо сказывается на сепарации ребенка, рассказала подруге, у которой тогда был грудничок и которая была адептом естественного родительства. в ответ услышала гневные возмущения и обвинения в своей некомпетентности. хотя я даже не настаивала на правильности этой версии.

  • 1